Что поливал Аполлос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Что поливал Аполлос?

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; (1Кор.3:6)
    Скажите пожалуйста, что именно поливал Аполлос?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Что поливал Аполлос?

Семена евангелия в Коринфе.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от ~Chess~
      Что поливал Аполлос?
      Семена евангелия в Коринфе.
      В том-то и дело, что неизвестно какие семена насадил Павел.

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:6-11)

По всему видно, что семя и строительное основание являются одним и тем же, поэтому получается Аполлос поливал основание. Что же подразумевается под семенем-основанием.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от AlekSander
        10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:6-11)
        По всему видно, что семя и строительное основание являются одним и тем же, поэтому получается Аполлос поливал основание. Что же подразумевается под семенем-основанием.
        Ответ в вопросе.
        "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:6) "...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."(Ин.6:63)
        Т.е. основание - Слово Евангелия о Царстве Небесном.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от дмитрий м
          Ответ в вопросе.
          "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:6) "...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."(Ин.6:63)
          Т.е. основание - Слово Евангелия о Царстве Небесном.
          Но ведь слова Иисуса Христа поливать не нужно было, а вот Павел что-то посеял и если бы Аполлос не поливал, то ничего бы и не выросло. Так что же поливал Аполлос?

Комментарий

• Помазанник
            Старатель

• 23 April 2008
            • 53

Сообщение от AlekSander
            Но ведь слова Иисуса Христа поливать не нужно было, а вот Павел что-то посеял и если бы Аполлос не поливал, то ничего бы и не выросло. Так что же поливал Аполлос?
            Вспомни притчу о сеятеле.....
            Павел закинул удочку в Коринфе..... посеял семя Евангелия...
            Апполос же подогревал интерес коринфян к этому... оплодотворял почву...
            Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от AlekSander
              "Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой."(Лк.14:23)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Помазанник
                Вспомни притчу о сеятеле.....
                Павел закинул удочку в Коринфе..... посеял семя Евангелия...
                Апполос же подогревал интерес коринфян к этому... оплодотворял почву...
                А что означает удочка, подогревание и оплодотворение?
                Сообщение от дмитрий м
                "Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой."(Лк.14:23)
                Вы считаете что Павел их не смог убедить и это сделал Аполлос?

Комментарий

• Помазанник
                  Старатель

• 23 April 2008
                  • 53

Сообщение от AlekSander
                  А что означает удочка, подогревание и оплодотворение?
                  У Павла было служение Апостола, он насаживал(открывал) церкви... затем ехал в другое место для проповеди там, а в этой новой церкви оставлял за себя какого-либо служителя (пресвитер, или пастор), кем и являлся Аполлос...

вот и получается, что Павел посеял семя Евангелия... и уехал в другой город (ибо служение у него такое было), а Аполлос остался, у него же было служение укреплять в вере коринфян, и остывших, или принимающих тёплое состояние наставлять в вере...

Посему и говорят - поливал...
                  Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от AlekSander
                    Павел многих убедил так, что поверили на всю жизнь, но были и:
                    "...те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают"(Лк.8:13). Вот их и поливал Аполлос, пока не укрепятся корнями.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от дмитрий м
                      Павел многих убедил так, что поверили на всю жизнь, но были и:
                      "...те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают"(Лк.8:13). Вот их и поливал Аполлос, пока не укрепятся корнями.
                      5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                      6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                      (Матф.13:5-6)
                      Значит, вы считаете, что каменистая почва все равно принесет плод?
                      Сообщение от Помазанник
                      У Павла было служение Апостола, он насаживал(открывал) церкви... затем ехал в другое место для проповеди там, а в этой новой церкви оставлял за себя какого-либо служителя (пресвитер, или пастор), кем и являлся Аполлос...
                      То есть, церковь выростала без поливания, а потом ее начинали поливать и после этого Бог что-то возрастил еще. Что именно?
                      Сообщение от Помазанник
                      вот и получается, что Павел посеял семя Евангелия... и уехал в другой город (ибо служение у него такое было), а Аполлос остался, у него же было служение укреплять в вере коринфян, и остывших, или принимающих тёплое состояние наставлять в вере...

Посему и говорят - поливал...
                      А чем именно Аполлос укреплял их в вере?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от AlekSander
                        Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;(Матф.13:5-6)
                        Значит, вы считаете, что каменистая почва все равно принесет плод?
                        Проблема не в каменистости почвы, а в отсутствии корня. Когда растение со слабой корневой системой его чаще нужно поливать. Конечно немного таких выживет, но чем труднее вырастить, тем дороже выращенное.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от дмитрий м
                          Проблема не в каменистости почвы, а в отсутствии корня. Когда растение со слабой корневой системой его чаще нужно поливать.
                          А почему на каменистой почве у растения нет корней, а на доброй почве есть корни?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от AlekSander
                            А почему на каменистой почве у растения нет корней, а на доброй почве есть корни?
                            Семя, падающее на каменистую почву, проникает неглубоко, и потому всходит быстро. Создаётся не пропорциональность развития растения: вершки большие, а корешки маленькие. А слабый корень не способен обеспечить достаточной влагой больших вершков и... растение погибает.
                            Потому и сказано:"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что
                            имеет, не может быть Моим учеником."(Лк.14:33) - корешков не хватит.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от дмитрий м
                              Семя, падающее на каменистую почву, проникает неглубоко, и потому всходит быстро.
                              А почему оно проникает неглубоко, кто виноват в этом, почва или растение?

Комментарий

Обработка...