Исаия 19:19-20

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Послушай, Табо, ты что, историю не учил, или научно-популярные фильмы о древнем Египте не смотрел?

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

[quote=Ex nihilo;1162147]
      Сообщение от КаМаЗ

Там была сложная жизнь...
      Как всегда.
      Будьте проще.
      А я тут при чем?! Я что ли с этими богами жилплощадь делил?!

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=КаМаЗ;1163568]
        Сообщение от Ex nihilo

А я тут при чем?! Я что ли с этими богами жилплощадь делил?!
        Её делили евреи всегда: в Храме всегда можно было кого-нибудь приткнуть. Каких-то молдован-украинцев-таджиков.

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

[quote=Ex nihilo;1163999]
          Сообщение от КаМаЗ

Её делили евреи всегда: в Храме всегда можно было кого-нибудь приткнуть. Каких-то молдован-украинцев-таджиков.
          Думаете, что евреи селили всех в храм (в данном случае Элефантинский) без разрешения ответственного квартиросъемщика (в данном случае ЯХО)?
          Я так не думаю. Все-таки Бог Сам избирает, кого селить к Себе в храм - Нехуштана ли, Ашеру ли или Ишумбетель и Анатбетель. Он же Вседержитель.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=КаМаЗ;1164312]
            Сообщение от Ex nihilo

Думаете, что евреи селили всех в храм (в данном случае Элефантинский) без разрешения ответственного квартиросъемщика (в данном случае ЯХО)?
            Я так не думаю. Все-таки Бог Сам избирает, кого селить к Себе в храм - Нехуштана ли, Ашеру ли или Ишумбетель и Анатбетель. Он же Вседержитель.
            Ну, на Элефантине евреи были вообще-то сами в гостях. На них давила египетская администрация. Поэтому, исходя из тактических решений, они могли какого-нибудь Сета и поставить в Храме. Где-то сбоку, для антуража. Про Нехуштана вы заметили точно. Но идеала в Храме никогда и не было: всегда совал свой нос человеческий фактор.
            А об чем мы спорим?

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

[quote=Ex nihilo;1165075]
              Сообщение от КаМаЗ

Ну, на Элефантине евреи были вообще-то сами в гостях. На них давила египетская администрация. Поэтому, исходя из тактических решений, они могли какого-нибудь Сета и поставить в Храме. Где-то сбоку, для антуража. Про Нехуштана вы заметили точно. Но идеала в Храме никогда и не было: всегда совал свой нос человеческий фактор.
              А об чем мы спорим?
              Вы утверждаете, что на острове была построена полная копия Храма и там шла точно такая же служба, как и в Иерусалиме. А я утверждаю, что не точно такая же, поскольку в Элефантине храм был посвящен не только ЯХО.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71563

[quote=Ex nihilo;1165075]
                Сообщение от КаМаЗ

А об чем мы спорим?
                Друг, Ex nihilo,
                я вижу Вам очень понравилась история с копией иерусалимского храма на о. Элефантин (кстати, нельзя ли указать источник этой сказки?). Но Вы так и не ответили на мою реплику, по существу. Повторяю её.

"Хотел бы только заметить, что в 19-й эсхатологической главе пророка Йешайи речь идёт не об Элифантине, а о дне Господнем (19:1,5-10),в этой главе именуемом "тот день" (19:16, 18, 19, 23). А также о последующем примирении дотоле непримиримых народов (19:19-25). Когда "Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли" (стихи 24, 25 - неслыханное во времена пророка дело!)".

С уважением,
                Владилен
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=КаМаЗ;1165319]
                  Сообщение от Ex nihilo

Вы утверждаете, что на острове была построена полная копия Храма и там шла точно такая же служба, как и в Иерусалиме. А я утверждаю, что не точно такая же, поскольку в Элефантине храм был посвящен не только ЯХО.
                  Я ничего не утверждаю.
                  Караул! К оружию!
                  Естественно, что на Элефантине шла причудливая смесь еврейско-гойских связей. КаМаЗ - меня там не стояло. Перестаньте меня трогать: я мечтаю проснуться на раскопках Элефантина. Но для меня это вип-Зона.
                  То, что вы тактично не называете Имя Бога - возможно вам и засчитают.
                  Хотя, и не факт.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71563

[quote=Ex nihilo;1165459]
                    Сообщение от КаМаЗ
                    То, что вы тактично не называете Имя Бога - возможно вам и засчитают.
                    Хотя, и не факт.
                    Друг, Ex nihilo,
                    увы! я часто (из ничего) бестактно называю имя Бога (Иисуса Христа), так что мне НЕ зачтётся или, всё же, ... зачтётся?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от LoveForAll
                      Послушай, Табо, ты что, историю не учил, или научно-популярные фильмы о древнем Египте не смотрел?
                      например?! о каких документалках ты говоришь?

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

о любых серьезных научно-популярных фильмах, хоть отечественных, хоть зарубежных, но вообще тебе тут больше поможет учебник для средней школы по истории древнего мира

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от LoveForAll
                          о любых серьезных научно-популярных фильмах, хоть отечественных, хоть зарубежных, но вообще тебе тут больше поможет учебник для средней школы по истории древнего мира
                          учебник)))) а кто тебе сказал что мне нужна помощь?

Ты сам то фильмы видел которые советуешь?

Комментарий

• LoveForAll
                            Завсегдатай

• 31 August 2007
                            • 746

Естественно, смотрел, - исторические очерки в рамках программы "Вокруг света", документальные циклы по каналу "Культура", просто названий уже не помню за давностью

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=Vladilen;1170477]
                              Сообщение от Ex nihilo
                              Друг, Ex nihilo,
                              увы! я часто (из ничего) бестактно называю имя Бога (Иисуса Христа), так что мне НЕ зачтётся или, всё же, ... зачтётся?
                              У Бога не имя Иисус Христос. Это уже богохульство. Впрочем, вам не защитают, ибо вы ничего в этом не смыслите. Если вам угодно считать Иисуса Богом - на здоровье. К гоям требования мяГШе. Им и язычество местами простительно.

Комментарий

• LoveForAll
                                Завсегдатай

• 31 August 2007
                                • 746

назвать человека гоем - это фашизм, нарушающий уголовный кодекс!

Комментарий

Обработка...