Послушай, Табо, ты что, историю не учил, или научно-популярные фильмы о древнем Египте не смотрел?
Исаия 19:19-20
Свернуть
X
-
-
[quote=Ex nihilo;1163999]
Я так не думаю. Все-таки Бог Сам избирает, кого селить к Себе в храм - Нехуштана ли, Ашеру ли или Ишумбетель и Анатбетель. Он же Вседержитель.Комментарий
-
[quote=КаМаЗ;1164312]
Думаете, что евреи селили всех в храм (в данном случае Элефантинский) без разрешения ответственного квартиросъемщика (в данном случае ЯХО)?
Я так не думаю. Все-таки Бог Сам избирает, кого селить к Себе в храм - Нехуштана ли, Ашеру ли или Ишумбетель и Анатбетель. Он же Вседержитель.
А об чем мы спорим?Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1165075]
Ну, на Элефантине евреи были вообще-то сами в гостях. На них давила египетская администрация. Поэтому, исходя из тактических решений, они могли какого-нибудь Сета и поставить в Храме. Где-то сбоку, для антуража. Про Нехуштана вы заметили точно. Но идеала в Храме никогда и не было: всегда совал свой нос человеческий фактор.
А об чем мы спорим?Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1165075]
Ну, на Элефантине евреи были вообще-то сами в гостях. На них давила египетская администрация. Поэтому, исходя из тактических решений, они могли какого-нибудь Сета и поставить в Храме. Где-то сбоку, для антуража. Про Нехуштана вы заметили точно. Но идеала в Храме никогда и не было: всегда совал свой нос человеческий фактор.
А об чем мы спорим?
я вижу Вам очень понравилась история с копией иерусалимского храма на о. Элефантин (кстати, нельзя ли указать источник этой сказки?). Но Вы так и не ответили на мою реплику, по существу. Повторяю её.
"Хотел бы только заметить, что в 19-й эсхатологической главе пророка Йешайи речь идёт не об Элифантине, а о дне Господнем (19:1,5-10),в этой главе именуемом "тот день" (19:16, 18, 19, 23). А также о последующем примирении дотоле непримиримых народов (19:19-25). Когда "Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли" (стихи 24, 25 - неслыханное во времена пророка дело!)".
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
[quote=КаМаЗ;1165319]
Караул! К оружию!
Естественно, что на Элефантине шла причудливая смесь еврейско-гойских связей. КаМаЗ - меня там не стояло. Перестаньте меня трогать: я мечтаю проснуться на раскопках Элефантина. Но для меня это вип-Зона.
То, что вы тактично не называете Имя Бога - возможно вам и засчитают.
Хотя, и не факт.Комментарий
-
Комментарий
-
о любых серьезных научно-популярных фильмах, хоть отечественных, хоть зарубежных, но вообще тебе тут больше поможет учебник для средней школы по истории древнего мираКомментарий
-
Комментарий
-
Естественно, смотрел, - исторические очерки в рамках программы "Вокруг света", документальные циклы по каналу "Культура", просто названий уже не помню за давностьюКомментарий
-
[quote=Vladilen;1170477]У Бога не имя Иисус Христос. Это уже богохульство. Впрочем, вам не защитают, ибо вы ничего в этом не смыслите. Если вам угодно считать Иисуса Богом - на здоровье. К гоям требования мяГШе. Им и язычество местами простительно.Комментарий
-
Комментарий