Всякий ли брак от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

А что делать тому,которого предали ,бросили ?
    Предавшая строна завела новую семью,детей.А пострадавшая строна никак не собиралась быть скопцом,не призывал его/ее Господь к этому.
    Он/она о семье мечтает,о любви,о детях ...
    Как тут быть ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Нина
      Предавшая строна завела новую семью,детей.А пострадавшая строна никак не собиралась быть скопцом,не призывал его/ее Господь к этому.Он/она о семье мечтает,о любви,о детях ...
      Как тут быть ?
      Если она не сделала преступления против предыдущего мужа, то вольна выйти за другого, только в Господе.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Степан
        Есть только один повод для развода: прелюбодеяние...
        Есть ещё повод: любодеяние(идолослужение)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Нина
          Предавшая строна завела новую семью,детей.А пострадавшая строна никак не собиралась быть скопцом,не призывал его/ее Господь к этому.
          Он/она о семье мечтает,о любви,о детях ...
          Как тут быть ?
          Таким людям церковь дает послабление, благославляет на повторный брак. А вот благославляет ли Бог такие браки мы узнаем потом....

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Марго
            Таким людям церковь дает послабление, благославляет на повторный брак. А вот благославляет ли Бог такие браки мы узнаем потом....
            От Церкви "послаблений" не требуется, т.к. это Божие установление от начала.
            "Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа"(Втор.24:1-2)

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от дмитрий м
              От Церкви "послаблений" не требуется, т.к. это Божие установление от начала.
              "Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа"(Втор.24:1-2)
              Это Ветхий Завет, а из Нового уже приводили цитаты, повторяться не буду.

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от Kitano
                Но для чего Бог сводит мужчину и женщину? Справедливо принято считать, что не для плотских наслаждений, а для продолжения рода. В любом случае половые отношения подразумеваются.
                Для того, чтобы они через брак познавали Бога, его любовь к нам. Чтобы имели поддержку в жизни и не были одиноки. Ну много для чего. Для плотских наслаждений, в том числе. Это не грех.
                Сообщение от Kitano
                Читаю Закон Божий и мне там ведают, что высший подвиг - это хранить девство. Первое дело угодное Богу девственность.
                Вы не перепутали? Может быть там речь идет о целомудрии? Это, насколько мне известно, не одно и то же.
                Сообщение от Kitano
                Читаю толкование притчи о десяти девах со светильниками и в первых строках - они были угодны Богу так как были девами. А что если все освятятся и лет через 80 перемрут. Это будет угодно Богу?
                Эта притча к браку этих десяти дев никакого отношения не имеет. Насколько я понимаю притчу, эти девы не были невестами. Возможно, толкование, которое вы читали, слишком далеко зашло.
                Сообщение от Kitano
                Как быть со свободной волей, которую дал человеку Бог? Разве на совершение брака она не расппространяется? Я имею в виду - всякая избранница мужчины это промысел Божий?
                Нет. Всякая избранница человека - это промысел самого человека. Ведь Бог не тащит вас или ее к вам за руку и не заставляет жениться.
                Сообщение от Kitano
                Первый постулат. Всякий брак от Бога. Вывод - выбор супругов за Богом. Второй вывод - свободной воли в выборе супруга нет.
                Неверный постулат и, соответственно, неверные выводы.
                Бог благословляет саму идею брака, т.е. Он хочет, чтобы люди женились и жили дружно и счастливо и не разводились. Но кто на ком женится - это полностью выбор и решение самих людей.

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Марго
                  Могли бы вы объяснить, что значит: "Бог благославляет такие браки"?
                  И что вы имели ввиду под "узнаем потом"?

Комментарий

• Kitano
                    Участник

• 04 January 2008
                    • 182

[quote=FantaClaus;1135434]

Вы не перепутали? Может быть там речь идет о целомудрии? Это, насколько мне известно, не одно и то же.
                    Ничего не перепутал. Закон Божий цитировать не буду. Если распологаете почитайте в частности о монашестве.

Эта притча к браку этих десяти дев никакого отношения не имеет.
                    Они не невесты, а девственницы встречающие жениха. Многие толкователи их девственность обсасывают и приравнивают к праведности. Все дасять имели свет, что есть слово Божие, все десять были девственницами и т.д. Честно скажу мне эта притча, а вернее толкования ее не ложатся на душу.

2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Мф 19:3
                    3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
                    4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Втор 24:1; Мф 5:31; Лк 16:18
                    5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                    6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Быт 1:27; Мф 19:04
                    7 Посему оставит человек отца своего и мать Быт 2:24; 1Кор 6:16
                    8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                    9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 1Кор 7:10
                    10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
                    11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                    12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

Вы пишете - "Нет. Всякая избранница человека - это промысел самого человека. Ведь Бог не тащит вас или ее к вам за руку и не заставляет жениться".

Вопрос: Когда это происходит "Что Бог сочетал" которое человеку разлучить нельзя. Штамп в паспорте, венец на голову, свечку в руку, собственно половые отношения?
                    Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от FantaClaus
                      Могли бы вы объяснить, что значит: "Бог благославляет такие браки"?
                      И что вы имели ввиду под "узнаем потом"?
                      А что вобще значит "Божие благословение", есть ли оно у повторных браков. Одно дело, что человек дерзновением своим и под свою ответственность совершает какие-то действия, не зная угодны ли они Богу, другое дело, когда Бог благословляет. А узнаем потом, когда будем иметь личную встречу с Богом, скажем так, не в этой жизни.

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Марго
                        А что вобще значит "Божие благословение"
                        Знаете, раньше я как-то не очень здумывался над смыслом этой фразы, т.к. думал, что ничего в ней сложного нет, и я ее хорошо понимаю. А вот сейчас оказалось, что не очень-то я ее понимаю. Поэтому и просил вас объяснить.

Сообщение от Марго
                        Одно дело, что человек дерзновением своим и под свою ответственность совершает какие-то действия, не зная угодны ли они Богу, другое дело, когда Бог благословляет.
                        т.е. когда Бог благословляет, это значит, что Ему угодны наши дела и мы это знаем. Так?

Но ведь и повторные браки бывают успешными. Да это тогда можно о любом деле сказать: раз у меня получается, значит Бог благословляет. Тогда и бандит, грабя жертву, может так сказать: раз у меня получилось, значит Бог благословил, значит Ему это угодно. Или я неверно понял смысл фразы?

Сообщение от Марго
                        А узнаем потом, когда будем иметь личную встречу с Богом, скажем так, не в этой жизни.
                        А разве сейчас мы не знаем, в чем Его воля?

Или может "Бог благословляет какое-либо дело" значит "Бог хочет, чтобы человек делал это дело".

Значит, мы уже сейчас должны знать, хочет Он или не хочет. Потому что "потом" это никого уже интересовать не будет, ни вас, ни Бога. Согласны?

По поводу брака. В Библии сказано, что Бог хочет, чтобы люди женились, значит Он это благословляет и значит Ему не важно, какой брак (первый, второй, и.т.д.). Т.е. Он благословил саму идею брака, а не каждый конкретный случай.

Ведь нельзя сказать, что этот брак Бог благословил, поэтому у них все хорошо, а у тех все плохо, потому что Бог не благословил (зачем Ему это делать?).

Или все-таки я где-то ошибся в понимании и расссуждениях?

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

[quote=Kitano;1135454]
                          Сообщение от FantaClaus
                          Ничего не перепутал. Закон Божий цитировать не буду. Если распологаете почитайте в частности о монашестве.
                          А что есть в Писании что-то о монашестве? В каком месте?

2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Мф 19:3
                          3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
                          4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Втор 24:1; Мф 5:31; Лк 16:18
                          5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                          6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Быт 1:27; Мф 19:04
                          7 Посему оставит человек отца своего и мать Быт 2:24; 1Кор 6:16
                          8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                          9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 1Кор 7:10
                          10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
                          11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                          12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
                          В браке есть две стороны. В вышесказанном всё относится к активной стороне, т.е. к тому от кого исходит желание расстаться.

Вопрос: Когда это происходит "Что Бог сочетал" которое человеку разлучить нельзя. Штамп в паспорте, венец на голову, свечку в руку, собственно половые отношения?
                          В момент обоюдного решения двух человек, что они муж и жена.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от FantaClaus
                            ....Но ведь и повторные браки бывают успешными. Да это тогда можно о любом деле сказать: раз у меня получается, значит Бог благословляет. Тогда и бандит, грабя жертву, может так сказать: раз у меня получилось, значит Бог благословил, значит Ему это угодно. Или я неверно понял смысл фразы?....?
                            Я не совсем согласна с вами. Мы можем говорить об удачном деле, когда оно закончилось, но поскольку наша жизнь все еще длится, мы не знаем какой ответ будут иметь те или иные наши поступки. А сейчас подумала, что некоторые поступки могут иметь последствия и после нашего ухода к Богу.

Комментарий

• Kitano
                              Участник

• 04 January 2008
                              • 182

[quote=дмитрий м;1136829][quote=Kitano;1135454]
                              А что есть в Писании что-то о монашестве? В каком месте?

Я писал Закон Божий. Это не Писание и не Закон и Пророки и не Библия и не Книга Книг. Это Закон Божий. Зайдите в любой православный храм и сможете увидеть эту книгу.
                              Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Kitano
                                Я писал Закон Божий. Это не Писание и не Закон и Пророки и не Библия и не Книга Книг. Это Закон Божий. Зайдите в любой православный храм и сможете увидеть эту книгу.
                                Спасибо брат, успокоил, а то я уж правда подумал, что Бог призывает к монашеству. А православная политика мне известна, я сам оттуда.

Комментарий

Обработка...