Всякий ли брак от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitano
    Участник

• 04 January 2008
    • 182

Всякий ли брак от Бога?

Иисус Господь наш и Спаситель весьма конкретно выссказался о браке и разводе. Можно предположить, что всякий брак от Бога и если он оказывается, так сказать, сложным, тем не мнее, человек не властен его (брак) разорвать. Вопрос всякий ли брак происходит по воле Божьей или только освященный Церковью? А брак государственный, или, так называемый, гражданский?
    Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от Kitano
    Вопрос всякий ли брак происходит по воле Божьей?
    Всякий, конечно. Бог всегда поддерживает решение человека жениться (или выйти замуж), хотя и не заставляет.

И не поддерживает решение человека брак разорвать, хотя и не препятствует.

Человек властен делать все, что ему под силу. На это Бог дал ему свободу воли.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Kitano
      Иисус Господь наш и Спаситель весьма конкретно выссказался о браке и разводе. Можно предположить, что всякий брак от Бога и если он оказывается, так сказать, сложным, тем не мнее, человек не властен его (брак) разорвать. Вопрос всякий ли брак происходит по воле Божьей или только освященный Церковью? А брак государственный, или, так называемый, гражданский?
      Я также думаю, что всякий брак есть от Бога. Что Бог сочетал, т.е. соединил, человек да не разлучает.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Kitano
        Вопрос всякий ли брак происходит по воле Божьей или только освященный Церковью? А брак государственный, или, так называемый, гражданский?
        Всякий брак от Бога, "ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."(Рим.13:1)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kitano
          Участник

• 04 January 2008
          • 182

Согласен. Но для чего Бог сводит мужчину и женщину? Справедливо принято считать, что не для плотских наслаждений, а для продолжения рода. В любом случае половые отношения подразумеваются. Читаю Закон Божий и мне там ведают, что высший подвиг - это хранить девство. Первое дело угодное Богу девственность. Читаю толкование притчи о десяти девах со светильниками и в первых строках - они были угодны Богу так как были девами. А что если все освятятся и лет через 80 перемрут. Это будет угодно Богу?

Комментарий

• Kitano
            Участник

• 04 January 2008
            • 182

Сообщение от дмитрий м
            Всякий брак от Бога, "ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."(Рим.13:1)
            И с этим я согласен. Но вот вопрос. Как быть со свободной волей, которую дал человеку Бог? Разве на совершение брака она не расппространяется? Я имею в виду - всякая избранница мужчины это промысел Божий?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Kitano
              Но для чего Бог сводит мужчину и женщину?
              Чтобы научить их любить, для начала хотя бы одного человека(я не плотских отношениях).
              А что если все освятятся и лет через 80 перемрут.
              Эти переживания не от чистого духа.
              Это будет угодно Богу?
              "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе."(1Кор.7:7)
              Как быть со свободной волей, которую дал человеку Бог? Разве на совершение брака она не расппространяется? Я имею в виду - всякая избранница мужчины это промысел Божий?
              Не уверен что правильно понял... но думаю, что для человека уже верующего - первая "встречная", согласная шагать с тобой до конца жизни.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kitano
                Участник

• 04 January 2008
                • 182

Сообщение от дмитрий м

для человека уже верующего - первая "встречная", согласная шагать с тобой до конца жизни.
                Бывает, что женщина согласна пилить мужа с утра до вечера, как пилорама.

Упрощу вопрос. Первый постулат. Всякий брак от Бога. Вывод - выбор супругов за Богом. Второй вывод - свободной воли в выборе супруга нет.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Kitano
                  Бывает, что женщина согласна пилить мужа с утра до вечера, как пилорама.
                  "другие испытали поругания и побои ... были побиваемы ... перепиливаемы..." Каждому своё.
                  Всякий брак от Бога. Вывод - выбор супругов за Богом.
                  Не согласен с выводом. Брак - это знак Божия, так сказать, утверждения выбора, сделанного человеком.

Комментарий

• Kitano
                    Участник

• 04 January 2008
                    • 182

Сообщение от дмитрий м
                    "
                    другие испытали поругания и побои ... были побиваемы ... перепиливаемы..." Каждому своё.
                    Может быть. Стойко безмолвно переносить как Агнец Божий терпел. Я не о себе. Боюсь Бог на меня прогневается.

Не согласен с выводом. Брак - это знак Божия, так сказать, утверждения выбора, сделанного человеком.
                    Вроде как вляпался, Бог печать шлёп и не рыпайся. И эх.... А я надеядся, что все от Бога.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Kitano
                      Вроде как вляпался, Бог печать шлёп и не рыпайся. И эх.... А я надеядся, что все от Бога.
                      Так мы ж сами ..., а Он :ну сами, так сами...

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Kitano
                        Вопрос всякий ли брак происходит по воле Божьей или только освященный Церковью? А брак государственный, или, так называемый, гражданский?
                        Считаю, что всякий брак - от человека. Другое дело, что одни пары при строительстве отношений следуют Божьим принципам, а другие - нет. Соответственно, первые пожинают в своем браке добрые плоды, а вторым остается только рассуждать о том, что, наверное, их брак не от Бога.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kitano
                          Участник

• 04 January 2008
                          • 182

А как же быть - что Бог сочетал, то человек да не разлучает. В таком случае можно и вторую попытку сделать. Почему нет? А Господь говорит нет. А апостолы Ему - Лучше вообще тогда не жениться. А Он им иол - Как знаете.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Kitano
                            А апостолы Ему - Лучше вообще тогда не жениться. А Он им иол - Как знаете.
                            Он им сказал не "как знаете", а "правильно говорите, только не все вмещают слово сие".

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Kitano
                              А как же быть - что Бог сочетал, то человек да не разлучает. В таком случае можно и вторую попытку сделать. Почему нет? А Господь говорит нет. А апостолы Ему - Лучше вообще тогда не жениться. А Он им иол - Как знаете.
                              Вот человек и разлучает, но Бог этого не хочет. Кто виноват в этом, не Бог же? Есть только один повод для развода: прелюбодеяние, но после этого, если развёлся, то должен оставаться безбрачным. Поэтому, как бы там не было прискорбно, но лучше примириться или простить друг друга.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...