Рим.1:28 ...не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _St_
    Участник

• 14 February 2008
    • 5

Рим.1:28 ...не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму

Сообщение от Enemy
    Странный Бог оглупляющий людей, заставляя их делать непотребства.
    Бог не странный. Странный человек, который сознательно идет на свое собственное "оглупление".

Бог не хочет, чтобы ты погиб:
    Цитата из Библии:
    "Не медлит Господь ... но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."
    (2Пет.3:9)

А теперь по сути.

Цитата из Библии:
    "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства" (Рим.1:28)

Бог открывает истину о Себе каждому искренне ищущему человеку:
    Цитата из Библии:
    "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им."
    (Рим.1:19)

Пошагово (Рим.1:17-32):
    1. Человек узнал о Боге.
    2. Человек не прославил Бога как Бога (не отдал Ему должной чести как всемогущему Творцу).
    3. Человек не поблагодарил Бога за Его любовь.
    -> Такого человека Бог оценивает как "несмысленный" (неразумный, глупый)
    -> А глупый человек впадает в непотребства (они перечислены Рим.1:26-31).

Непотребство и превратный ум это результат (следствие) неуважения к Богу.

Для лучшего понимания в современном переводе:
    Цитата из Библии:
    28 И так как они не пожелали постичь Бога, Бог отдал их во власть их развращенного ума, побуждающего их делать то, чего делать нельзя ...
    (Рим.1:28)

• Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

У меня появилось желание открыть тему для рассуждения
    о том что познавши Бога необходимо прославить Его как Бога ,
    ибо если этого не сделать то,
    будещь предан превратному уму.
    Опасное положение,
    как в него не попасть,
    или как из него выйти если уже попал ?
    Открыть тему пыталась не один раз, но не получилось,и вот нашла
    что рассуждения на форуме уже были и побудили автора темы к открытию подобной темы .
    Давайте ее используем для рассуждения .
    Есть кого это волнует ?
    Пожалуйста присоеденяйтесь.
    Итак условие быть прославленным Богом это прославить Бога.
    Прославить Бога можно только не осуетившись умом
    читаем Рим 1
    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    Получается что суета это уже отсутствие Бога в разуме.
    Как же заботиться иметь Бога в разуме?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Прославить Господа значит показать другим Его любовь. Для этого необходимо соединиться с ним в Духе Святом. Получив Его по вере которая от Слова Божия. Показать что закон Божий свят и служит к добру.
      Чот Его закон свят и неизменен как и Сам Творец.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Прославить Господа значит показать другим Его любовь. Для этого необходимо соединиться с ним в Духе Святом. Получив Его по вере которая от Слова Божия. Показать что закон Божий свят и служит к добру.
        Чот Его закон свят и неизменен как и Сам Творец.
        Уж очень схематично вы написали .
        И одновременно много ,
        может расширте пока только первое :
        как показать Божью любовь.
        Представте что вас читает человек ищущий ответ на вопрос
        и задумавшийся , а прославил ли он Бога , не в опасном ли он положении ?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Кого Бог собьет, тому нет дороги!
          Все во власти Бога и ум человека не исключение. Если человек не желает иметь Бога в своем разуме, то Он отключает его от разума. Человек будет думать, что делает хорошо, но такой вывод выдает его превратный ум...
          Мир!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Все таки вернее ставить правильно ударение , на точный смысл ,
            Бог вводит в заблуждение и человек верит лжи только тогда когда человек не принял любви истины .
            Верное разумение такое:
            Бог дает возможность искать Себя и делает это неоднократно,
            но если человек осуетится в умствованиях и не прославит Бога как Бога,
            то тогда следует наказание .
            Точный пример есть в истории Израиля
            Числа 14
            20 И сказал Господь Моисею: прощаю по слову твоему;
            21 но жив Я, и славы Господней полна вся земля:

22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,

23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Двора
              что познавши Бога необходимо прославить Его как Бога
              Немедленно встанет вопрос: что такое состояние "познавши Бога".
              Особенно с учетом того, что Писание под термином "познать" всегда предполагает определенное соединение, объединение, проникновение.

Грубо говоря - под какой декларацией должен подписаться человек, чтобы можно было полагать, что это имеет место?

А что касается "прославить", то я для многих оценок люблю применять правило "по плодам узнаете". Очень хороший компас!
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

И вдогонку - вообще говоря, прославить Господа может даже и неверующий человек, так мне кажется.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от kiriliouk
                  И вдогонку - вообще говоря, прославить Господа может даже и неверующий человек, так мне кажется.
                  Он конечно может это делать , но
                  суть в том что слава от человеков не принимается Богом.
                  Читаем от Иоанна 5
                  41 Не принимаю славы от человеков,

42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                  Есть еще одно место
                  Филлипийцам 2 открывающее как можно прославить Бога
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                  Только приняв Христа можно через Христа прославить Бога ,
                  Христом приносим благоприятные Богу жертвы хвалы уст наших.
                  О ком это речь , кто это мы ?
                  Римлянам 8
                  30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  Вот познавшие Бога , и если не прославить Бога как Бога, а осуетиться в умствованиях ,
                  то происходит обратный процес , вот выведены Богом из Египта,
                  свидетели таких удивительных дел Божиих,
                  обделенные во время казней Египетских,
                  сохраненные от ангела губителя , перешедшие Чермное море,
                  вот из горькой воды она стала сладкой, вот неизмеримое количество
                  перепелов , манн с неба ,
                  и исчерпана милость Бога , вот уже 10 раз искушали Бога, не слушая голоса Божьего.
                  И определение -не войдете в землю обетованную.
                  Главы народа которые ввели в грех народ , посеяв неверие в то что можно завоевать обетованную землю,
                  поражены тут же пред Богом.
                  Это очень серьезный разговор .
                  Как можно осуетиться умом и помрачнеет несмысленное сердце ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Двора
                    Уж очень схематично вы написали .
                    И одновременно много ,
                    может расширте пока только первое :
                    как показать Божью любовь.
                    Представте что вас читает человек ищущий ответ на вопрос
                    и задумавшийся , а прославил ли он Бога , не в опасном ли он положении ?

Прославить Бога , по моему это жить так чтобы люди глядя на твою жизнь захотели бы жить так же. То есть не нести в мир зла, по мере сил помогать другим, здоровые семейные отношения любящие жена и дети.
                    И поверьте мне это работает лучше всякой проповеди.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от ahmed ermonov
                      Все во власти Бога и ум человека не исключение. Если человек не желает иметь Бога в своем разуме, то Он отключает его от разума. Человек будет думать, что делает хорошо, но такой вывод выдает его превратный ум...
                      Мир!

Хорошего же вы мнения о Боге. Сам сбивает , а потом ещё за это и судить будет.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Хорошего же вы мнения о Боге. Сам сбивает , а потом ещё за это и судить будет.
                        Ох, Вячеслав... опять у Вас прям по писанному сказать получается, да с другим выводом...
                        Все те же Рим 9
                        "18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                        19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
                        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»"

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Прославить Бога , по моему это жить так чтобы люди глядя на твою жизнь захотели бы жить так же. ...
                          Да, это верно. Личный пример - это МАКСИМУМ того, что может человек.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Я верю, что Бог говорит здесь тем, кому Он даровал веру. Если мы не ценим этот дар и не прославим Бога, то теряем этот дар и остаемся превратным умом. Такой ум отключен от понимания истины. Оно в миру действует как разумное, но принять и тем более исполнять истину уже не может.
                            Бог налагает возможное для человека. Кто стремится держать в чистоте свое упование Богу, охраняет веру от идолослужения, тем благодать на благодать! Этой благодатью Бога имеем возможность для покаяния и чистосердечного обращения Господу, чтобы Он очистил наш путь. Посему говорю: Потерявший благоволения Бога -теряет все!
                            Мир!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Прославить Бога , по моему это жить так чтобы люди глядя на твою жизнь захотели бы жить так же. То есть не нести в мир зла, по мере сил помогать другим, здоровые семейные отношения любящие жена и дети.
                              Это по вашему , потому что это ваше мнение , а все таки Бог предает превратному уму по Своему усмотрению,
                              но в ответ на суетность ума .
                              Тут важно захотеть понять суть суетности ума.
                              Осуетились в умствованиях , и эти мысли для окружающих могут быть как раз более приемлемыми , чем те какими можем угодить Богу.
                              Один пример , который устрашает очень и очень Откровение 21
                              7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                              Откровение 22
                              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              2Фесс2
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              Выделила неправду.
                              Казалось бы по человечески разве сравнить убийство с неправдой,
                              а осуждение то же самое как и за убийство и самое суровое.
                              Почему ?
                              Потому что неправда души умершвляет .
                              Третья заповедь учит , чтобы не произносили имени Господа Бога нашего напрасно , попусту.
                              Поняла, что напрасно это без ответа от Бога останется обращение к Богу.
                              И еще есть написанный совет братьям поднимать чистые руки в молитве к Богу
                              без гнева и сомнения, есть перевод с арамейского называющий гнев и сомнения обуревающими мыслями .
                              Прежние хорошо разумели , что Бог грешников не слушает ,
                              молитвы праведников это молитвы веры.
                              А там где вера там и дела веры , праведные дела , конец которых жизнь вечная ,
                              как и о законе написано что его конец это Христос Жизнь вечная.
                              Закон детоводитель ко Христу , а когда Христов в нас то и законы Отца в нас.
                              В сердце и в мыслях и уже то что написано на каменных скрижалях совершили свое дело , привели нас в жизнь вечную.
                              Последний раз редактировалось Двора; 04 April 2009, 10:11 AM.

Комментарий

Обработка...