Заметки при чтении Elberfelder Bibel

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Рыжов Александр
    Начал с Нового года кроме ежедневного чтения Библии на русском читать по плану Библию на немецком - в среднем три главы в день. Перевод считается очень точным. Заметил, что время от времени встречаются расхождения с синодальным переводом. О них желаю упоминать в этой теме.

Из наиболее яркого, замеченного ранее: в синодальном читаем

Цитата из Библии:
    Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Пс.2:12
    ,

а в немецком и других языках - "поцелуйте Сына" ("Küsset den Sohn" EB, "Kiss the Son" NIV).
    Притча:
    В уста целует , кто отвечает словами верными.

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от kwalery
      Тем более.
      Где пять, там и семь.
      Успехов.
      Хорошее число семь, мне нравится.
      Но непростое.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от Двора
        Притча:
        В уста целует , кто отвечает словами верными.
        Цитата из Библии:
        Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах, тому царь - друг. Пр.22:11

Цитата из Библии:
        В уста целует, кто отвечает словами верными. Пр.24:26

Цитата из Библии:
        ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги. Лук.7:45
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Быт.6:3

Цитата из Библии:
          "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками"

"Mein Geist soll nicht ewiglich mit dem Menschen rechten" ЕВ

Rechten - спорить, судиться

Евр.:
          1 . судить, производить суд, устанавливать
          справедливость;
          2 . судиться, препираться;
          3 . выносить судебный приговор.

Быт.6:5

Цитата из Библии:
          "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"

"alles Gebilde der Gedanken seines Herzens nur böse den ganzen Tag" EB

Gebilde - образ; устройство; схема

Евр.: мысль, помышление, расположение, тенденция

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Быт.6:3

Цитата из Библии:
            "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками"
            И сказал Господь: да не борется дух Мой в человеке вечно, потому что он плоть; пусть будут дни его сто двадцать лет.

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от kwalery
              И сказал Господь: да не борется дух Мой в человеке вечно, потому что он плоть; пусть будут дни его сто двадцать лет.
              А можно здесь и далее со ссылками на переводы (и, по-возможности, на адреса, где их взять)?

Комментарий

• kwalery
                Завсегдатай

• 08 March 2001
                • 682

А можно здесь и далее со ссылками на переводы (и, по-возможности, на адреса, где их взять)?
                Это все тот же перевод ДАВИДА ЙОСИФОНА. Как я уже говорил, он у меня только в бумажном виде.

Комментарий

Обработка...