Все русские имеют еврейские корни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Нина

Каспаров.Ведь умный человек,образованый,шахамтную крону ,опять таки ,выиграл - значит не лыком шит..
    А сколько народу ржет от его восхищения книжкой "Хронология" ( кажись так),а еще рыдает от смеха от : Белой,Пестрой и каких там Орд ?

"Новую хронологию" написал не Каспаров, а друго великого ума человек - академик Фоменко. Может быть, Каспаров писал на эту тему какие-то статьи, - не знаю... Но, да. До того, как увлечься политикий, Каспаров был наиболее известным сторонником этой профанации.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Содержи Бога в разуме...

Сообщение от правдолюбец
      «Ефрем крепость главы(«рош») Моей(Пс.107:9)

Со словом «рош» в благословении Иакова связано имя Иосифа предка колена Ефремова:

««Росс» и «Русь» была хорошо известна в Средневековье, как Христианским Греко-византийским, сирийским и армянским, - так и арабо-мусульманским авторам, чему посвящены специальные исследования.

Таким образом, согласно «библейской версии», этнонимы «росс» и «Русь» восходят к названию главного из колен Северного царства. Эта версия позволяет увидеть в особом свете стремления и готовность России объединять под своим началом другие народы и племена(быть «во главе»), не раз воплощавшиеся в исторической действительности.

Итак, если верить данной версии, происхождение, самоназвание и историческая судьба великого русского народа имеют библейские, Еврейские корни!
      1. Иез.38:3 и скажи: так говорит Господь
      Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша,
      Мешеха и Фувала!
      2. Иез.39:1 Ты же, сын человеческий,
      изреки пророчество на Гога и скажи: так
      говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя,
      Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!

А как вам это, дорогой ?! По вашей настойчивости о величии.Князь Роша, судя по текстам Иезикииля - сам сатана.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от mara
        1. Иез.38:3 и скажи: так говорит Господь
        Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша,
        Мешеха и Фувала!
        2. Иез.39:1 Ты же, сын человеческий,
        изреки пророчество на Гога и скажи: так
        говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя,
        Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!

А как вам это, дорогой ?! По вашей настойчивости о величии.Князь Роша, судя по текстам Иезикииля - сам сатана.
        Ой, какой ужас!....

Только пророчество о Гоге, относится к концу Тысячелетнего Царства.

Откр 20 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

В прорчестве Иезекиля текст можно, и думаю нужно, читать так:

Вот Я - на тебя Гог, князь главы var, Мешеха и Фувала.

Речь в пророчестве идет о потомках Иафета. Поэтому Иосиф хоть и крепость главы, но главы другой:

Пс 59 9 Мой Галаад, Мой Манассия, Ефрем крепость главы var Моей, Иуда скипетр Мой,

Так что, если брать Рош (Россию) как потомков Иосифа, то никак не получится связать их с потомками Иафета.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Даже если пророчество о Гоге, как князе Роша. Мешеха и Фувала отностиися к России, то это не только минус - как минимум Россияне попадут в Тысячелетнее Царство, т.е. не примут начертание зверя, в отличии от других народов.
          Т.е. согласно данному пророчеству, Россия не склонится пред антихристом, как другие. Но повторюсь - это в том случае, если речь идет о России.
          Любящим Бога все содействует ко благу
          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• GeulaCo
            Участник

• 05 November 2007
            • 6

Хазары!

Сообщение от Suvi
            Русские - это скифы (вспомним А.Блок. Скифы).
            Скифы - это хазары (вспомним ПВЛ: "когда же славянский народ, как мы говорили, жил на Дунае, пришли от скифов, то есть от хазар..")
            Хазары - это иудеи
            Иудеи - это евреи
            Следовательно?
            Русские - это евреи,
            что и требовалось доказать.
            Geula Co. - Хазары. Khazars. Сборник под ред. В. Петрухина, В. Московича

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Герман-Б
              Даже если пророчество о Гоге, как князе Роша. Мешеха и Фувала отностиися к России, то это не только минус - как минимум Россияне попадут в Тысячелетнее Царство, т.е. не примут начертание зверя, в отличии от других народов.
              Т.е. согласно данному пророчеству, Россия не склонится пред антихристом, как другие. Но повторюсь - это в том случае, если речь идет о России.
              Вообще-то судя по тогдашним географическим понятиям это скорее Иран или Турция.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Если кто-либо, исследовал пророчества о последних днях, то основные действующие персонажи перед миллениумом, это Ефрем и Иуда.

И если они есть в пророчествах, то есть и на самом деле.

Мне приходила на ум другая этимология слова Россия - рассеяние.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Зоровавель
                  Мне приходила на ум другая этимология слова Россия - рассеяние.
                  А если еще сказать "Россия" на нынешнем языке межнационального общения,да услышать это на иврите,то "Раша"-это вообще злодейка.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Orly
                    А если еще сказать "Россия" на нынешнем языке межнационального общения,да услышать это на иврите,то "Раша"-это вообще злодейка.
                    Это не наша "Раша" - злодейка, а ваша.
                    А вообще Вы ведь знаете каббалу, Orly: левое, Гвура - это север, на нем атрибут зла.

Ис 14 13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

Но вот парадокс:

Зах 6 8 Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной.

А в общем, думаю хорошо, что Иуда не догадывается, кто Ефрем, да и сам Ефрем не в курсе. Почти всегда они враждуют.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Зоровавель
                      Это не наша "Раша" - злодейка, а ваша.
                      Это американцы сделали из России злодейку Рашу.
                      А мне лично просто не повезло-родиться нелюбимым ребенком России-матушки. Мачеха и то лучше приласкала.
                      Так что никаких обобщений,сугубо личное.
                      А вообще Вы ведь знаете каббалу, Orly: левое, Гвура - это север, на нем атрибут зла.
                      да не так уж и знаю..знаю только,что разделять сфирот и рассматривать их по отдельности не доброе дело.Вместе-добро,а по отдельности-зло.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Orly
                        Это американцы сделали из России злодейку Рашу.
                        А мне лично просто не повезло-родиться нелюбимым ребенком России-матушки. Мачеха и то лучше приласкала.
                        Так что никаких обобщений,сугубо личное..
                        Да разве только Вас приласкала???

да не так уж и знаю..знаю только,что разделять сфирот и рассматривать их по отдельности не доброе дело.Вместе-добро,а по отдельности-зло
                        Вот, чего не люблю, так это суеверий.
                        Это "не доброе" дело начал Авраам. По крайней мере, от Ноя или Еноха до нас ничего не дошло.
                        Когда Элохим коснулся бедра Иакова, Он повредил сфиру Нецах. Заметь, всего одну, которая соответствует правому бедру.

Зогар Брейшит

144. «И прикоснулся к поверхности (каф כף) бедра его», - когда пришёл к Якову, взял силу от того «поворота [к] вечеру», в суде сильном (бе-дина такифа בדינא תקיפא), и Яков был заключён в нём (в «повороте»), и не превозмог его (ангел не превозмог Якова): «И увидел, что не превозмог его (ло йахоль ло לא יכול לו) и прикоснулся к поверхности бедра его» (там же), - взял силу суда оттуда, поскольку бедро снаружи тела (т.е., туловища), ибо Яков тело, и тело заключено в тайне двух уровней, в тайне [того] что называется Человек (ибо Адам тоже заключает два уровня). Поскольку взял силу снаружи тела, - сразу (там же): «И сдвинулась («ва-тека» [ותקע], т.е., букв., «спрыгнула») поверхность бедра Якова».

145. И не пророчествовал человек оттуда, пока не пришёл Шмуэль, и поэтому [слова] «Победа Израиля» написаны о нём, ибо не Человек (Адам אדם) она (т.е., Победа не называется Адам). Йеhошуа пророчествовал от Великолепия Моше, как написано (Бамидбар, 27): «И дашь ты от Великолепия своего на него», Великолепие (ход הוד) это уровень пятый. Победа (нэцах נצח) левая нога Якова, поэтому пришёл Давид и заключил её в правом, как написано (Теhилим (Псалмы), 16): «Приятности твои в правой твоей Победа». «Правая твоя» - не написано. А «в правой твоей».

146. Какой смысл ослабло бедро Якова? Поскольку приблизилась к нему сторона нечистая (стар месава סטר מסאבא), и взяла силу от него, и продержалось (всё так) до Шмуэля, и из-за этого пришёл напомнить, что это бедро Израиля, как написано: «И тоже Победа Израиля», и из-за этого все слова его (Шмуэля) были в суде, в начале и в конце.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от правдолюбец
                          если верить данной версии, происхождение, самоназвание и историческая судьба великого русского народа имеют библейские, Еврейские корни!
                          Если когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются и тебе думается ,что русский народ имеет еврейские корни - скажи НЕТ наркотикам!!!
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Зоровавель
                            Это "не доброе" дело начал Авраам.
                            Зоровавель.
                            Приписывание авторства "Ециры" Аврааму-это как бы легенда,ничем научно доказанная
                            Когда Элохим коснулся бедра Иакова, Он повредил сфиру Нецах. Заметь, всего одну, которая соответствует правому бедру.
                            И что хорошего с того вышло?Обманщик Яаков стал Йисраэлем-тем,у кого на роду написано бороться с Богом.(шучу,хоть и не смешно совсем )

грешник.Кроме шуток.Русский алфавит-до буквы "т" абсолютная калька ивритского (алеф,бет,гимель,далет,эй и т.п.).Даже латинский алфавит не настолько скопировал еврейский алеф-бет.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Orly

грешник.Кроме шуток.Русский алфавит-до буквы "т" абсолютная калька ивритского (алеф,бет,гимель,далет,эй и т.п.).Даже латинский алфавит не настолько скопировал еврейский алеф-бет.
                              Алфавит вполне может иметь сходство с древнееврейским алфавитом,а вот народ русский ну никаким боком к еврейскому народу не подходит...ну ничего общего ...у русских даже нет антиалкогольного генна
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от грешник
                                Алфавит вполне может иметь сходство с древнееврейским алфавитом,а вот народ русский ну никаким боком к еврейскому народу не подходит...ну ничего общего ...у русских даже нет антиалкогольного генна
                                Не скажите.Язык как раз наиболее сильно отражает народную душу,а тем более кирпичики,из которых состоит язык.Антиалкогольный ген евреев-такой же миф,как и авторство "Ециры",приписываемое Аврааму.Среди евреев,особенно из Сибири и Урала..а также Маррокко...полно алкоголиков.Климат все-таки накладывает свой отпечаток.

Комментарий

Обработка...