Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну просто так повелось,что если дела идут хорошо - обычно считают своей заслугой,ну а если плохо - происками евреев...
грешник.
По этому поводу гениально высказался гениальный Эйнштейн:"Если моя теория относительности подтвердится,немцы признают меня немцем,а фрацузы-гражданином мира.Если же она не подтвердится,французы скажут,что я-немец,а немцы-что я еврей".
El_Magnifico.
Cпасибо на добром слове.Мне тоже Ваша подпись понравилась и Ваш никнейм,особенно про равновесие.
грешник.
По этому поводу гениально высказался гениальный Эйнштейн:"Если моя теория относительности подтвердится,немцы признают меня немцем,а фрацузы-гражданином мира.Если же она не подтвердится,французы скажут,что я-немец,а немцы-что я еврей".
А по пасспорту гражданин Эйнштейн кто был?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
2 Орли - спасибо. Про подпись тоже приятно (Вашу "Человек Человеку - Радость") - здраво!
Затрону вопрос о еде...раз в ход пошел животный мир...как мы живем?
Едим все подряд: ...колбаса докторская, копченая, балык, бастурма, шашлык, рыба,...
Как можно говорить о Любви и Единстве , если Жить по ней не получается?
Питаясь, мы строим себя в определённом направлении. Нет НИКАКИХ оправданий для тех, кто продолжает питаться мясом и рыбой! Как вы сможете почувствовать себя едиными со всем живым, вонзая вилку в то, что было телом вашего брата? Который жил, радовался и кричал от боли?
Как можно говорить о Любви и Единстве , если Жить по ней не получается?
Питаясь, мы строим себя в определённом направлении. Нет НИКАКИХ оправданий для тех, кто продолжает питаться мясом и рыбой! Как вы сможете почувствовать себя едиными со всем живым, вонзая вилку в то, что было телом вашего брата? Который жил, радовался и кричал от боли?
El_Magnifico,а кто сказал,что Царство Божье уже в этом мире?
Не получится здесь жить в Любви и Единстве,потому что это не Царство Любви и Единства,а княжество нелюбви и разъединенности.
Иногда достаточно просто понять глубину падшести мира и смириться в своей слабости пред Богом,а не жить иллюзией превращения этого мира в рай.
(...До сих пор помню чувства,какие испытывала,выйдя впервые в жизни замуж и впервые в жизни разделывая куриную тушку для любимого мужа... )
Даже если человек отказывается от мясного,он продолжает лишать жизни растения,плюс к этому отобирая еду у животных.
В любом случае ничего не меняется:подрастающее поколение питается,растет и выживает за счет поколения уходящего,за счет пота,крови,нервов,сил,жизни своих родителей.
Вам не жалко отобирать жизнь у самых близких своих людей?
Я лично братьев не ем и никогда не ел. Потому что те мычащие и хрюкающие создания, которые я употребляю в пищу никогда моими братьями не были и быть не могли.
Бог их создал специально для того. что бы я их ел. Такое повеление Бог дал мне через моего прародителя Ноя сразу после потопа.
Весьма точно подмечено-иудаизм и православие поразительно схожи в обрядовой части.
Дневное молитвенное правило одно и то же,да и смысл слов похож:православная заутреня-копия еврейской шахарит.Вечерняя молитва-это та же маарив.И тут и там положена амида (стояние) в молитве.
Да и все обряды аналогичны.Крещение младенца напоминает брит-милу.Венчание аналогично обряду под хупой.Отпевание умерших одинаково:cидение шивы после ухода близкого напоминает 9 дней траура в православии,и там и тут почти одинкавый месячный траур-вера в присутствие души умершего в течение этого времени.
Чтение молитвы перед вкушением еды и там и тут аналогичны.
Не говоря уже о народных выражениях веры:о том же самом поклонение могилам праведников в иудаизме и мощам праведников в православии.и тут и там святая вода.И тут и там снятие порчи выливанием олова под чтение молитв и т.д. и т.п. Слишком много общего,как у родных братьев.
Да, есть такое дело. Недавно с удивлением прочитал на Правмире что ещё больше сходства вырисовывается, если сравнить синагогальную службу со староверческой практикой богослужений - к вышеперечисленному списку добавляется разделение церкви на "мужскую" и "женскую" стороны, и, что особенно интересно, евхаристия один раз в год на Пасху(т.е. как и Пасхальный Седер), тогда как современные православные причащаются чуть не каждую неделю.
Комментарий