Комментарии к Библии
Свернуть
X
-
на моем сайте, в моей подписи ссылка на скачивание всего перевода
вот конкретные ссылки на перевод с комментариями:
http://www.nevru.narod.ru/2petra.pdfКомментарий
-
Комментарий
-
Люди добрые, присоветуйте хорошие комментарии к Библии.
Я пользуюсь Комментариями Баркли, очень нравятся, но хочется еще чего-то дополнительно. Комментарии к женевской Библии - очень скупые и неполные. Пробовал "Толковую Библию преемников Лопухина" - не понравилось. Путанные слишком.
Какие комментарии выбрать?
заранее спасибо.
(А если дадите ссылку на эти комментарии в виде модуля к программе "Цитата из Библии", моя благодарность не будет знать границ)
РомменСР°СРёРё РђРЎР - РиблиоСека - РР°Салог Сайлов - РРѕР»ССая ССРёСЃСианская библиоСека
Комментарий
-
предлагаю унекальный коментарий поинтерисуйся не пожалеишь.РомменСР°СРёРё РђРЎР - РиблиоСека - РР°Салог Сайлов - РРѕР»ССая ССРёСЃСианская библиоСека
Комментарий
-
предлагаю унекальный коментарий поинтерисуйся не пожалеишь.РомменСР°СРёРё РђРЎР - РиблиоСека - РР°Салог Сайлов - РРѕР»ССая ССРёСЃСианская библиоСека
Лопухина, Грюнцвайга, Культурно-исторический контекст, Стотт, Женевской Библии и Справочника Геллея - уже есть в Цитате из Библии.
Просто в интернете есть Новый Лингвистический и Экзегетический Ключ, Харчлаа и АСД."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Да, Это официальный комментарий адвентистов. Очень хороший, один из лучших на русском языке. Самые лучшие комментарии: Харчлаа, АСД (о котором мы говорим) и Лопухина. - Лучше не найти. Хортон еще неплохо комментирует и Стотт, Культурно-исторический Контекст - нормальный (к НЗ), Новый лингвистический и экзегетический ключ - неплохой.
Лопухина, Грюнцвайга, Культурно-исторический контекст, Стотт, Женевской Библии и Справочника Геллея - уже есть в Цитате из Библии.
Просто в интернете есть Новый Лингвистический и Экзегетический Ключ, Харчлаа и АСД.Комментарий
-
Классные коменты и Баркли и МакДонольда но есть НО....Это как на авто заехать в калию чужих мыслей,потом очень тяжело выбраться к своим откровениям.Так посматривать чисто с исторических сторон.Комментарий
-
Люди добрые, присоветуйте хорошие комментарии к Библии.
Я пользуюсь Комментариями Баркли, очень нравятся, но хочется еще чего-то дополнительно. Комментарии к женевской Библии - очень скупые и неполные. Пробовал "Толковую Библию преемников Лопухина" - не понравилось. Путанные слишком.
Какие комментарии выбрать?
заранее спасибо.
(А если дадите ссылку на эти комментарии в виде модуля к программе "Цитата из Библии", моя благодарность не будет знать границ)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий