Комментарии к Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от andrew b
    Люди добрые, присоветуйте хорошие комментарии к Библии.
    Я пользуюсь Комментариями Баркли, очень нравятся, но хочется еще чего-то дополнительно. Комментарии к женевской Библии - очень скупые и неполные. Пробовал "Толковую Библию преемников Лопухина" - не понравилось. Путанные слишком.
    Какие комментарии выбрать?
    заранее спасибо.

(А если дадите ссылку на эти комментарии в виде модуля к программе "Цитата из Библии", моя благодарность не будет знать границ )
    ТО что ты ищешь брат именуется Священным Преданием, если ты с этим согласен то скажи Книгу Священного Писания которая тебя интересует и мы найдем толкование Святых Отцов на эту книгу .

Комментарий

• Dawg
      Завсегдатай

• 07 August 2006
      • 518

Сообщение от ибн мызипыч
      на моем сайте, в моей подписи ссылка на скачивание всего перевода

вот конкретные ссылки на перевод с комментариями:

http://www.nevru.narod.ru/2petra.pdf
      Насколько я понимаю, это не перевод с греческого, а парафраз с Синодального. Но усердие похвально...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71481

Сообщение от Николай
        Саша, земляк, с удовольствием бы сделал модуль с книгами Стотта, не предоставишь электронные варианты книг?
        А МакАртурра - нет, диспенсационалистами ой как перекормлен...
        Друг,
        мягко сказано ...
        ими можно и подавиться!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Stalker-07
          Участник

• 19 January 2009
          • 88

Сообщение от andrew b
          Я пользуюсь Комментариями Баркли, очень нравятся, но хочется еще чего-то дополнительно. Комментарии к женевской Библии - очень скупые и неполные. Пробовал "Толковую Библию преемников Лопухина" - не понравилось. Путанные слишком.
          заранее спасибо.

(А если дадите ссылку на эти комментарии в виде модуля к программе "Цитата из Библии", моя благодарность не будет знать границ )
          предлагаю унекальный коментарий поинтерисуйся не пожалеишь. РомменСР°СРёРё РђРЎР - РиблиоСека - РР°Салог Сайлов - РРѕР»ССая ССРёСЃСианская библиоСека

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71481

А о чём он?

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Да, Это официальный комментарий адвентистов. Очень хороший, один из лучших на русском языке. Самые лучшие комментарии: Харчлаа, АСД (о котором мы говорим) и Лопухина. - Лучше не найти. Хортон еще неплохо комментирует и Стотт, Культурно-исторический Контекст - нормальный (к НЗ), Новый лингвистический и экзегетический ключ - неплохой.

Лопухина, Грюнцвайга, Культурно-исторический контекст, Стотт, Женевской Библии и Справочника Геллея - уже есть в Цитате из Библии.
              Просто в интернете есть Новый Лингвистический и Экзегетический Ключ, Харчлаа и АСД.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71481

Сообщение от AlesisAndros
                Да, Это официальный комментарий адвентистов. Очень хороший, один из лучших на русском языке. Самые лучшие комментарии: Харчлаа, АСД (о котором мы говорим) и Лопухина. - Лучше не найти. Хортон еще неплохо комментирует и Стотт, Культурно-исторический Контекст - нормальный (к НЗ), Новый лингвистический и экзегетический ключ - неплохой.

Лопухина, Грюнцвайга, Культурно-исторический контекст, Стотт, Женевской Библии и Справочника Геллея - уже есть в Цитате из Библии.
                Просто в интернете есть Новый Лингвистический и Экзегетический Ключ, Харчлаа и АСД.
                Спасибо, друг, за информацию.

Комментарий

• davit
                  Участник

• 06 September 2009
                  • 63

по етои теме праваславний ест кто нибуд?

Комментарий

• денис лисовский
                    Участник

• 25 October 2012
                    • 1

Сообщение от Толковник
                    Очень согласен! Но когда остаётся несколько свободных минуток (после собственного толкования), всегда приятно и полезно заглянуть в какой-нибудь толстый томик...
                    Классные коменты и Баркли и МакДонольда но есть НО....Это как на авто заехать в калию чужих мыслей,потом очень тяжело выбраться к своим откровениям.Так посматривать чисто с исторических сторон.

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от andrew b
                      заранее спасибо.

Мои комментарии самые качественные. Баркли - это вчерашний день... забудьте...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71481

Сообщение от денис лисовский
                        Классные коменты и Баркли и МакДонольда но есть НО....Это как на авто заехать в калию чужих мыслей,потом очень тяжело выбраться к своим откровениям.Так посматривать чисто с исторических сторон.
                        А если с экзегетической стороны?

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Самые лучшие комментарии к Библии это... сама Библия.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71481

Сообщение от Star Vale
                            Самые лучшие комментарии к Библии это... сама Библия.
                            И сама жизнь!

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...