Образы скинии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сообщение от kwalery
    Зачем? Чтобы придти к выводу, что к Богу на земле можно идти только с востока на запад?
    Нет, чтобы понять, что речь идёт не о эмиграции.
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

Сообщение от Рыжов Александр
      Нет, чтобы понять, что речь идёт не о эмиграции.
      А о чем? Откройте тайну, не томите.

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от kwalery
        А о чем? Откройте тайну, не томите.
        Не буду делать умный или духовный вид - больше того, что я написал, оно не значит. Если значит, то я ещё не уразумел.

Т.е., ещё раз: просто замечена закономерность в ряде историй - в направлении движения по сторонам света есть свой символизм. И другие случаи, кроме упомянутых, содержащие указание на направление движения, ВОЗМОЖНО предполагают соответсвенно и указание на приближение или удаление от Бога. Проверку, подтверждение или опровержение предоставляю совершить желающим.

П.С. Получилось у меня умный вид не сделать?
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• kuzan
          Участник

• 29 November 2007
          • 28

Солнце всегда идет с востока на запад. Солнце - символ. Солнце правды.
          Народ Божий всегда идет за правдой, за Христом, а не против ее (Его) (с запада на восток).

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Сообщение от Рыжов Александр
            П.С. Получилось у меня умный вид не сделать?
            Не очень.

Т.е., ещё раз: просто замечена закономерность в ряде историй
            Просто в этот ряд выбрана только нужная часть историй.
            Кроме того, не всегда между двумя фактами существует взаимосвязь.
            Например, большинство умерших за последние 100 лет при жизни ели огурцы. И какая между этим взаимосвязь? Неужели огурцы настолько вредны?

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от kwalery
              Кроме того, не всегда между двумя фактами существует взаимосвязь.
              Например, большинство умерших за последние 100 лет при жизни ели огурцы. И какая между этим взаимосвязь? Неужели огурцы настолько вредны?
              Но согласитесь, что последние сто лет огурцы не так полезны, как прежде!

Комментарий

Обработка...