Образы скинии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Мне обьяснеяет суть праведности Иов в 29 главе в 14 стихе
    и это означает , что слова которые говорим или произносим одевают нас, мы ими облекаемся, и если это слова Божии , принятые верою, то и одежды праведности на нас, а если заблуждения, то иные,

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от Двора
      Мне обьяснеяет суть праведности Иов в 29 главе в 14 стихе
      Очень интересное место, спасибо за ссылочку, и со скинией, я думаю, напрямую связано: "Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло"

"Суд мой" - т.е. самоосуждение? Тогда смотрите как красиво: мантия - Широкая ниспадающая до земли одежда, надеваемая поверх другой одежды судьями... увясло - головной убор, тюрбан, кидар, чалма, диадема. То есть суд, покрывающий всё естество, никакого места самооправданию. Тогда будем облечены в правду или праведность.

Связь со скинией - виссон и медь.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Иов 31 глава исповедует свой путь , путь праведника,
        он судит о своих делах на основании десятословия и дела его
        праведны, и запись их он носил бы на плечах своеих с достоинством
        и возлагал бы ее как венец на голову.
        И он действительно провозглашает суд на себя, если он делал что то против закона.
        Но не найдено таких дел и Иов как Даниил и Ной только трое из живущих на земле оправдываются своими делами, только они по своим делам праведны и находят спасение при любых обстоятельствах которые допускает Бог на землю Иез 14 глава с 13 стиха.

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Один вход в скинию

«А для ворот двора завеса в двадцать локтей из голубой и пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона узорчатой работы; столбов для нее четыре, и подножий к ним четыре» Исх.27:16.

Вход во двор скинии только один, и только один путь ведёт нас к Богу.
          «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Ин.14:6.
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Цвета завесы входа в двор скинии

Голубой цвет говорит о том, что это вход не только в скинию-церковь, но и в небо. Также этот цвет говорит о божественности Христа. «Хотя и «истинный человек», Он пребывал в непрестанном сознании Своего высокого звания, присущего Небесному Гражданину; никогда, ни на минуту не забывал Он, откуда Он исшёл, где находился и куда шёл. Источник всей Его радости был в небесах» (Макинтош).

Пурпуровый, царский цвет говорит о том, что Иисус есть Царь царей. Пурпурную одежду носили только высокопоставленные лица при царском дворе (напр., Дан.5:7, 16, 29). Этот цвет ассоциировался с царской властью и богатством. В кн. Откровение велика блудница одета в пурпур (порфиру) цвет политического процветания и власти (От.17:4; 18:16).

Червлёный или алый цвет говорит о будущей жертве Иисуса Христа на кресте, путь к Богу проходит через врата с виссоном алого цвета.

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Происхождение праведности

Давайте заглянем за обратную сторону завесы двора, чтобы увидеть, на чём держался виссон, и возьмём очень нужные уроки для себя, а именно: чем постоянно поддерживается наша праведность.

Продолжение следует...

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Медь

По периметру двора стояли столбы на медных подножиях, на этих столбах были крючки и связи из серебра, а на крючках держались завесы из льняного полотна.

Медь в Писании говорит об осуждении греха. Жертвенник, на котором приносили жертвы за грех, все щипцы, сосуды, решетка, - всё, что имело отношение к освобождению человека от греха, было изготовлено из меди (см. также Чис.21:9 - о медном змее, речь идёт тоже об освобождении от наказания за грех).

Если ближе соприкоснуться с праведным человеком, то откроется, что он постоянно стоит на страже своей души (Пс. 140:3-5), постоянно судит все проявления плоти в себе, - имеет медные подножия. Так произошло и наше возрождение: когда мы впервые осудили себя, придя к Господу за прощением.

Ин.16:8-11 говорит о том, что Дух Святой обличит мир о грехе, а в Ин.14:16,17 говорится о том, что мир Духа Святого принять не может и не знает Его.

Как же произойдёт это обличение о грехе? «Я пошлю вам... », «Вы примите...». Мир обличит жизнь подлинных верующих (Дн.5:32; Ин.15:26,27). «... и войдёт кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог». «Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных» (Пс. 1:5).

Вот оно - действие суда, медные подножия. Песок пустыни мир. Мы соприкасаемся с миром через медные подножия.

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Сообщение от Рыжов Александр
                  Окажите помощь в разборе данной темы.
                  могу посоветовать Вам данную работу, очень интересно и познавательно!
                  Cкиния
                  Цитата из Библии:
                  Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Сообщение от teruah
                    могу посоветовать Вам данную работу, очень интересно и познавательно!
                    Cкиния
                    СПАСИБО большое, заходите ещё! А каких взглядов придерживается Др. Питер С. Ракман?

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

СПАСИБО большое, заходите ещё! А каких взглядов придерживается Др. Питер С. Ракман?
                      а ты прочти и все будет ясно
                      Цитата из Библии:
                      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• kwalery
                        Завсегдатай

• 08 March 2001
                        • 682

Путь к Богу на земле лежит с востока на запад.
                        ...Путь к Богу с востока на запад.
                        Глубокая мысль. Т.е. из Библии можно вывести, что все хорошее на Западе.
                        Вот и цари туда же, к Богу потянулись.
                        Цитата из Библии:
                        Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. (Откр.16:12)

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от kwalery
                          Глубокая мысль. Т.е. из Библии можно вывести, что все хорошее на Западе.
                          Вот и цари туда же, к Богу потянулись.
                          Цитата из Библии:
                          Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. (Откр.16:12)
                          Только не подумайте, что я о эмиграции.

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Только не подумайте, что я о эмиграции.
                            А почему нет?

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Сообщение от kwalery
                              А почему нет?
                              Вспоминайте принципы герменевтики.

Комментарий

• kwalery
                                Завсегдатай

• 08 March 2001
                                • 682

Вспоминайте принципы герменевтики.
                                Зачем? Чтобы придти к выводу, что к Богу на земле можно идти только с востока на запад?

Комментарий

Обработка...