Толкование книги Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

А что именно из Павла ты вспомнил?
    ну как что его коронное:
    Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

что ты подразумеваешь, когда пишешь "суть Христос"
    ну то что когда я говорю о себе то я не говорю о моем теле как о нечто отдельном от меня, от моего "Я", суть меня не отделима от моего тела, ведь так ?

так и в случае наверно с понятием "тело Христа", суть Христа не есть нечто отдельное от тела Христа, ведь так ?

Комментарий

• mgoll
      Завсегдатай

• 26 October 2000
      • 676

Сообщение от вао
      ну как что его коронное:
      Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

ну то что когда я говорю о себе то я не говорю о моем теле как о нечто отдельном от меня, от моего "Я", суть меня не отделима от моего тела, ведь так ?

так и в случае наверно с понятием "тело Христа", суть Христа не есть нечто отдельное от тела Христа, ведь так ?
      Да наше Я (наша суть) едино с телом, но не есть одно и то же, потому что мы (наша суть) получим другое тело в воскресении. Также и верующие (Церковь) едины с Самим Христом, но...они не есть Сам Христос, а - Тело Самого Христа. Или возьмем другой образ-тень: муж и жена -плоть единая, но муж не есть жена и жена не есть муж. Я лишь стараюсь быть корректным. Если мы выйдем за рамки Писания, то можно договориться до того, что церковь сама себя спасла своей жертвой или что Христос спас Самого Себя, но в Писании сказано: ОН есть Спаситель Тела (имеется ввиду Церкви) и не более того.
      А к чему ты подводишь-то? Скажи результат уж не томи!
      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

не Миша я никуда не клоню, сижу рыбачу, просто рад тебя видеть вновь, я хорошо помню наши прения по поводу буквально ли Иисус утверждаел что ад имеет место быть на примере притчи про багача и лазаря или не буквально. Тогда я был уверен что Иисус буквален, теперь я не только не думаю что он буквален но думаю что Иисус подтрунивал над идеей лона.

не по теме твоей но так навило

Комментарий

• mgoll
          Завсегдатай

• 26 October 2000
          • 676

Сообщение от вао
          не Миша я никуда не клоню, сижу рыбачу, просто рад тебя видеть вновь, я хорошо помню наши прения по поводу буквально ли Иисус утверждаел что ад имеет место быть на примере притчи про багача и лазаря или не буквально. Тогда я был уверен что Иисус буквален, теперь я не только не думаю что он буквален но думаю что Иисус подтрунивал над идеей лона.

не по теме твоей но так навило
          Да пять лет пролетело как один день. Тогда я думал, что на этом форуме кроме споров и взаимных обвинений ничего нет и решил от него отдохнуть. А тут че-то опять пробило... Просматриваю темы, полезное че-нить нахожу. Глядя на свои старые сообщения, понимаю, что какие-то вещи разумею теперь уже иначе.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Миш, хош я тебе одобрямс дам в проффайле ?

Комментарий

• никто
              Участник

• 12 January 2007
              • 8

А вот что есть душа Христа ?

Вот то, что и есть душа Христа :

Лев.17:14
              Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его ; потому Я сказал сынам Израилевым : не еште крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его : всякий, кто будет есть её, истребится .

Втор.12:23
              только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом .

Христос же говорит о Крови Своей :

Матф. 26:28
              ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов .

Мар.14:24
              И сказал им : сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая .

Комментарий

• ZOmBer
                Участник

• 04 February 2007
                • 48

В Евангелие От Иоанна каждая последующая строка как бы лучше предыдущей: этакое превращение воды в вино. Думаю, если прочитаете его наоборот, оно вам меньше понравится. Читая Откровение, можно определить своё состояние после опьянения. Его очень сложно толковать. И так же болезненно, как и избавиться от алкоголизма. Я и сам его до конца не понял. Но впрочем: се грядёт с облаками - сход Сына Человеческого - символ последствия человеческого греха.

Комментарий

• mgoll
                  Завсегдатай

• 26 October 2000
                  • 676

Сообщение от вао
                  Миш, хош я тебе одобрямс дам в проффайле ?
                  Это как, зачем и для чего? Ну и почему конечно?
                  И что я тебе буду за это должен?
                  Последний раз редактировалось mgoll; 04 February 2007, 02:49 PM.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

за лоно Авраама мне правда понадобилось на это 5 лет ну да лучше поздно чем никогда

Комментарий

• mgoll
                      Завсегдатай

• 26 October 2000
                      • 676

Сообщение от вао
                      за лоно Авраама мне правда понадобилось на это 5 лет ну да лучше поздно чем никогда
                      Слово Божие живо и действенно. Ему и одобрямс во веки веков! Кстати, а в твоем общении тебя за это, наверняка, не одобрямс?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

К сожалению, все тот же диспенсационализм... увы...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от mgoll
                          Слово Божие живо и действенно. Ему и одобрямс во веки веков! Кстати, а в твоем общении тебя за это, наверняка, не одобрямс?
                          товарищ мгол, пока существуют классы будет продолжаться классовая борьба, нам коммунистам к этому не привыкать, но учение товарища Ленина в свете товарища Иисуса, помогает нам преодолевать любые преграды на пути к коммунизму цель которого не столько доказать что лоно Авраама миф, сколько реализовать райскую жизнь и на земле как на небе

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от mgoll
                            читаю Писание
                            МУЖ
                            НЕВЕСТА

БРАК
                            кстати о младенце, товарищ мгол.
                            а тот Откровенный младенец часом не от брака Агнца с Женой Его?

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Я понимаю, что товарищ Коммунист хочет всячески поиздеваться над писанием, в котором мало что смыслит, потому, что старается понять его умом, а не сердцем. Поэтому постараюсь дать ему, а также всем братьям, кто искушается по поводу слов Господних немного моих толкований.

Христос - это слово. Слово об искуплении грехов. Слово о спасении. Поэтому сошедший на землю Иисус старается рассказать людям о любви Отца к ним, а не о гневе его. Он старается научить людей любить друг друга, а не пытаться тупо исполнять заповеди, которые иногда были высказаны иносказательно и для своего времени. Но встретив упорство и злобу со стороны иудеев, руководимых своими слепыми поводырями - книжниками, фарисеями, саддукеями... начинает говорить притчами ибо "Не мечите бисер перед свиньями и не давайте святыни псам, ибо обернувшись вас разорвут" и "имеющие уши да услышат и имеющие глаза да увидят".

Если товарищ Коммунист не понял притчи о женихе, и кто-то еще из братьев искушается по поводу Жениха и его Невесты, то Христос суть Жених, который в свое время обретет Невесту - церковь Христову, прошедшую через многие испытания к моменту второго пришествия. И к этому моменту должны быть готовы все христиане, должны бодрствовать и быть облечены в одежды праведности.
                              Тело Христово великолепно описано в
                              Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 4
                              32. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                              33. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                              34. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

и

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 26
                              26. §И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

Поэтому Тело Иисусово - это та пища, которую евший не проголодается вовек. И нам как Учителю нашему надобно творить волю Пославшего Его и совершить дело Его.

И пусть не искушают Вас вовек последователи массонских учений.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...