Родословная Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от Рыжов Александр
    По всей видимости, Лука предложил родословную Марии, которая также происходила из рода Давида"
    О Марии в родословной Луки ни сказано ни слова. Но поскольку противоречия между Матфеем и Лукой настолько очевидны, редакторам Новой Женевской Учебной Библии нужно было придумать какое-то объяснение. Иначе от богодухновенности Писания не останется и камня на камне.

Учитывая, как часто Матфей и Лука противоречат друг другу, противоречие в родословной не вызывает удивления.
    Последний раз редактировалось Гуманист; 05 January 2008, 12:48 PM.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от mkwk
      Вы ведь, всё-таки, не считаете, что Библия - поверхностная книга?
      Библия скорее не книга, а сборник различных писаний. Она не поверхностна, но крайне противоречива, потому что каждый автор пытается донести свою богословскую идею, которая нередко противоречит идее другого автора.

в родословии Иисуса Христа, раскрытом в этих двух книгах, нет никаких противоречий.
      А на мой взгляд противоречия очевидны. Хотя бы тот факт, что родословная Матфея намного короче Луки уже говорит о многом. Вспрочем, Матфей и Лука противоречат друг другу чуть ли не в каждом аспекте рождественского повествования.

А вам никогда не казалось странным, что в родословии Иисуса Христа упомянуты 5 женщин ?
      Евангелия - богословские, а не исторические документы. Как Вы верно заметили, причиной для упоминания этих женщин послужила необходимость представить Христа как спасителя всего человечества, а не только иудеев, потому что ко времени написания Евангелий, церковь уже распространилась за пределы Иудеи.
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Гуманист
        О Марии в родословной Луки ни сказано ни слова. Но поскольку противоречия между Матфеем и Лукой настолько очевидны, редакторам Новой Женевской Учебной Библии нужно было придумать какое-то объяснение. Иначе от богодухновенности Писания не останется и камня на камне.

Учитывая, как часто Матфей и Лука противоречат друг другу, противоречие в родословной не вызывает удивления.
        Никакого противоречия в родословных нет. Если Вы внимательно почитаете обе, то увидите, что одна родословная идет по линии матери, а другая - по отцу (имеется в виду Иосиф). Таким образом выходит, что и по отцу и по матери Иисус - наследник Давида.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от wolf_ua
          Никакого противоречия в родословных нет. Если Вы внимательно почитаете обе, то увидите, что одна родословная идет по линии матери, а другая - по отцу (имеется в виду Иосиф). Таким образом выходит, что и по отцу и по матери Иисус - наследник Давида.
          Одна линия после Давида идёт через Соломона, другая через Нафана (не путать с пророком).
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от strannik55
            Здравствуйте.В родословной Иисуса ясно видно,что это был род царей(Соломон,Давид и т.д.).Каким образом их прямой потомок Иосиф,муж Марии оказался плотником? Может быть тогда на соседнем заводе работает токарь Романов?
            Родословная Христа
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 January 2008, 09:28 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Equator
              Плутарх

• 20 April 2008
              • 787

Если Вы внимательно почитаете обе, то увидите, что одна родословная идет по линии матери
              По всей видимости, Лука предложил родословную Марии
              если вы внимательно почитаете, то увидите, что там усё "по всей видимости". Т.е., оставлено вам на домышление!
              А о противоречиях - ДА! Согласен, противоречий в книгах полно. Вот один пример:
              Апостол Павел. Сверка хронологий канонических текстов. Христианство и иудаизм
              в этом исследовании чётко показано, что Павел из Деяний абсолютно не похож на Павла из посланий!!! Это два разных Павла!
              Причина может быть банальной - Деяния писались человеком, не знакомым непосредственно с апостолом. Вот и получилось нагромождение проитворечий. А когда уже заметили противоречия - менять что-либо было уже поздно - так и оставили

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Equator
                [COLOR="Blue"]если вы внимательно почитаете, то увидите, что там усё "по всей видимости". Т.е., оставлено вам на
                Привет Экватор! не совсем понял, что вы хотели сказать этим.

А о противоречиях - ДА! Согласен, противоречий в книгах полно.
                ДАвайте не будем делать скороспелые выводы.
                Почитаю, может быть и есть что интересное.

в этом исследовании чётко показано, что Павел из Деяний абсолютно не похож на Павла из посланий!!! Это два разных Павла!
                В этом исследовании изначально вводятся взятые с потолка тезисы. Один из них:
                Также Послание Галатам однозначно показывает, что Павел, будучи иудеем, сам не исполнял закон и никогда никому не позволял принудить себя этого делать!
                ДУмаю, что после такого можно не только пересмотреть все остальные тезисы, а их вообще отправить в корзину.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от wolf_ua
                  В родословной по матери ничего не говорится, что она по матери. А иудеи давали родословную по матери?! Почему Вы думаете,, что по матери?
                  Впрочем, с учетом количества наложниц у Соломона, и соответственно потомков, ко времени Иисуса только ленивый в Иудее не был царского рода.

Комментарий

Обработка...