и не введи в искушение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

aleck
    Лукавый нас оставит в покое в тысячелетнем царстве Христа, когда он будет связан (если я не путаю).
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от aleck
      Живя на земле - быть праведником, святым.
      aleck,это невозможно-как невозможно быть праведнее апостола Павла,осознававшего в себе жало сатаны,или как невозможно быть праведнее Иоанна Крестителя,которого больше любой меньший в Царстве Небесном.

Вот и в православии канонизация святых происходит только после их уходя в мир иной.Живя на грешной земле,разве можно быть святым?

Любить противника надо.
      Не поняла. Любить лукавого?
      Алек,может быть,ты хотел сказать,что надо не любить противника,а ценить его мощь,осознавая при этом свою полную беспомощность,если не Бог-наша защита?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Alex-v
        Лукавый нас оставит в покое в тысячелетнем царстве Христа, когда он будет связан (если я не путаю).
        Ты не путаешь, но все зависит от того, что понимать под словом - связан.
        Лукавого как и Бога не возможно "связать". Просто нет таких веревок, чтобы в буквальном смысле слова - связать.
        Бог как Личность и Лукавый как Личность они вне земли находятся. Но т.к. Ц внутри нас есть, так и царство Лукавого в нас тоже есть. (ну имеет или не имет право Тот кто развалил построеное Богом на развалины?) Нельзя сказать, что Лукавый выдохся возясь с нами, что развратил он землю, ну дальше некуда... Можно пожалуй и похуже людей окунуть в наше же... (навоз). Просто везде есть смысл в делах и у лукавого тоже. Он так осерчал на землю во время Иисуса, что как молния сниспал на землю мы видим что наворочено. и вне и в нас.
        Тысячелетние ЦХ потому и ЦХ, что в основной массе жителей будут праведники и святые. Много ли Лукавого в праведнике? вот на столько и связан Лукавый. Он будет ходить как лев рыкающий ища кого поглотить. И кого найдет - поглотит и в Тыс.ЦХ.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Orly
          aleck,это невозможно-как невозможно быть праведнее апостола Павла,осознававшего в себе жало сатаны,или как невозможно быть праведнее Иоанна Крестителя,которого больше любой меньший в Царстве Небесном.
          Вот и в православии канонизация святых происходит только после их уходя в мир иной.Живя на грешной земле,разве можно быть святым?
          Если есть такие Светила как Христос, апостол, то что мы должны и не стремиться быть как Они хоть на процент? А как же : пока не отразится в вас Христос...? или имем ум Христов... или Его: Я чудес на творил вы более Меня натворите...???
          Не надо быть лишь наблюдателем, надо быть и делателем.
          А что до святых, так ни одна конфессия Богу не указ (хоть многим желается) и святой или нет - решает Бог, и сие не зависит от места прибывания (т.е. тут или Там)
          Алек,может быть,ты хотел сказать,что надо не любить противника,а ценить его мощь,осознавая при этом свою полную беспомощность,если не Бог-наша защита?
          Это я не понял. Ты что любишь лишь любящих тебя и ненавидишь ненавидящих?!!!
          Любите врагов ваших... А кто твой враг ,да самый самый?
          Втом-то и лукавство Лукавого ,чтобы где-то хитринку вставить, и будет он сверлить мозг мыслью: любить Лукавог?!!! Это бесовское!!! ату эту мысль и прочь от Александра!!!
          На счет полной беспомощности: что-то из раздела ленивцев, Ты Бог все сделай, а мы в Раю поваляемся?
          Или всеже будем работать?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

aleck
            Ты не путаешь, но все зависит от того, что понимать под словом - связан.
            Связан - я понимаю как в Откровении:

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;
            Orly
            Сообщение от Orly
            Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших [от Луки,6:27]
            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Alex-v
              И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;
              Тут говрится не о Лукавом как таковом, а о духе атеизма.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

не введи нас в искушение
                избвь нас от лукавого.
                Это одно прошение или два?
                Если одно, то получается излишнее многословие: Если мы не введены в искушение, то какое нам дело до лукавого; если мы избавлены от лукавого, то кто нас введет в искушение?
                Если два, то скорее всего лукавый не диавол...
                Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от aleck
                  Ты что любишь лишь любящих тебя и ненавидишь ненавидящих?!!!
                  Любите врагов ваших... А кто твой враг ,да самый самый?
                  Втом-то и лукавство Лукавого ,чтобы где-то хитринку вставить, и будет он сверлить мозг мыслью: любить Лукавог?!!! Это бесовское!!! ату эту мысль и прочь от Александра!!!
                  aleck,я в шоке!
                  Любить надо Бога и ближнего.
                  Ближний же,то бишь человек,может быть и врагом.Но и такого ближнего все равно надо любить.Я и стараюсь любить и ненавидящих меня.Впрочем,таких нет-разве что только какой-нибудь Ахмадинеджад. Но я же его не знаю!Не видела ни разу.За что мы с ним,к примеру,можем ненавидеть друг друга?
                  Я уверена,что если бы мы знали друг друга,разговаривали,общались,то и следа от ненависти бы не осталось.
                  А вот лукавого я не знаю и знать не хочу.Он мне никакой не ближний.И вообще по сути он-ничто:так,отсутствие света,сплошной мрак.Отсутствие добра,сплошное зло.Он-никто и ничто.Он-наши злые помыслы и зло в мире.Как его можно любить,aleck?
                  На счет полной беспомощности: что-то из раздела ленивцев, Ты Бог все сделай, а мы в Раю поваляемся?
                  Или всеже будем работать?
                  Конечно,будем работать. Одно другому не мешает.Только не следует переоценивать свои силы.Вон,иудеи,например,всерьез полагают,что выполняя все 613 заповедей Торы,можно спастись такой самоправедностью.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от esp
                    не введи нас в искушение
                    избвь нас от лукавого.
                    Если одно, то получается излишнее многословие: Если мы не введены в искушение, то какое нам дело до лукавого; если мы избавлены от лукавого, то кто нас введет в искушение?
                    esp,вот это Вы загнули.
                    Интересная логика...
                    Вы разве не в курсе,что повторения нередки в Торе.К примеру,зачем Бог говорит Адаму,что в день когда он вкусит запретного плода,он смертью умрет?Ведь можно просто сказать:в этот день ты умрешь.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от esp
                      не введи нас в искушение
                      избвь нас от лукавого.
                      Я думаю, второй вариант подойдет.
                      Если Бог избавит нас от лукавого, то испытания не понадобятся.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Orly
                        aleck,я в шоке!
                        Т.е. теперь понимаешь взгляды иудеев на Христа: из рода невзрачного, плотник...и Миссия?...
                        И вообще по сути он-ничто:так,отсутствие света,сплошной мрак.Отсутствие добра,сплошное зло.Он-никто и ничто.Он-наши злые помыслы и зло в мире.Как его можно любить,aleck?
                        И День Господа не день , а мрак, не свет, а тьма ... так что и Его ненавидеть будем , и не любить? Потому и удивятся священники и пророки, когда Этот день наступит.

Да и ненависть к Израилю - в крови у врагов его. Ну просто как на игле сидеть, им необходима ненависть. Такова суть людская. Только всеобъемлющая Любовь исцеляет
                        Конечно,будем работать. Одно другому не мешает.Только не следует переоценивать свои силы. Вон,иудеи,например,всерьез полагают,что выполняя все 613 заповедей Торы,можно спастись такой самоправедностью.
                        А думаешь, что выполнение заповедей не работает?
                        Позволю себе показать ,что именно из-за соблюдения заповедей и даже просто стремления соблюдать их евреи - ученые, артисты, врачи, банкиры ... Да и армейские успехи против врага ненавидящего его.

Вообщем праведность еще никто не отменял.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Ylantia
                          Раз сам повторял молитву и автоматически вылетело:
                          "Но не избавь нас от лукавого"
                          Чего только не вылетает автоматом.
                          Вот поэтому нужно немного задумываться гокда к Господу обращаемся. Не будем же его заставлять следить за нашими мыслями.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от aleck
                            И День Господа не день , а мрак, не свет, а тьма ... так что и Его ненавидеть будем , и не любить? Потому и удивятся священники и пророки, когда Этот день наступит.
                            aleck,День Господа в Библии-страшный день,день Суда.
                            Но при чем тут лукавый?Он ведь и будет осужден и приговорен в первую очередь.Выброшен в озеро огненное.
                            (Вообще я больше склоняюсь к тому,что лукавый-это и не личность вовсе.И называть "его" личным местоимением "он" нелепо.Так,"лукавый"-и все.Не "он",а "оно"-нечто:лукавый дух,лукавый помысел,лукавое намерение).
                            Если уж его любить,то недалеко до полного неразличения добра и зла.Не для того ли мы тут,чтобы научиться этому различению?

Да и ненависть к Израилю - в крови у врагов его. Ну просто как на игле сидеть, им необходима ненависть. Такова суть людская. Только всеобъемлющая Любовь исцеляет
                            Все это так-насчет любви,что движет солнце и светила.
                            Ненависть же нужна как раз "лукавому".Не людям-в их первозданном,созданным Богом,облике.Так за что же любить "лукавого"?
                            А думаешь, что выполнение заповедей не работает?
                            Позволю себе показать ,что именно из-за соблюдения заповедей и даже просто стремления соблюдать их евреи - ученые, артисты, врачи, банкиры ... Да и армейские успехи против врага ненавидящего его.
                            Ну уж,так уж из-за выполнения заповедей из евреев (которым Торой заповедано не давать денег в рост!) получились превосходные ростовщики-банкиры.
                            Армейские успехи...Последняя Ливанская война и нынешняя многолетняя война в Газе говорят об обратном. Если и были раньше мимолетные успехи в войнах (которые сейчас обратились в большие неудачи-Израиль находиться в ужасном кризисе),то и что тут такого успешного-в убийстве людей?Ведь врагов заповедано любить.Не так ли,aleck?
                            Да,евреям даны многие таланты-от Бога:но как дар,а не за их самоправедность.И даны они евреям для того,чтобы те несли свет миру,а не для того,что успешно наживаться на процентах с вдов и сирот.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Orly
                              Да,евреям даны многие таланты-от Бога:но как дар,а не за их самоправедность.И даны они евреям для того,чтобы те несли свет миру,а не для того,что успешно наживаться на процентах с вдов и сирот.
                              Если сторго, то вовсе не считаю, что мирские таланты даются от Бога. Это все мирское. Люди о многом заботятся, а не многое нужно человеку.
                              Если уж его любить,то недалеко до полного неразличения добра и зла.Не для того ли мы тут,чтобы научиться этому различению?
                              Мы не для того,чтобы различать Добро и Зло. Если бы иначе, то сразу же можно было есть от древа познания. Время нам дано для покаяния. Хотя, раз уж мир для нас стал познаваем, и Боговедение Ему угодно, то узнавая одну сторону мироздания мы автоматически познаем обратную. Т.о. и то и обратное в нас проявляется и чем победить, чем заполнять себя как не любовью? (чему равен: плод себялюбия, а плод любви ближнего, а любви Бога, а любви врагов???? Т.е. сколько крат наш приплод?)
                              Несомненно война дело не Божие. Я не об этом. А о том, что Израиль стоит своей праведностью. иначе бы уже давно враги его своим числом давно его шапками закидали. (постоянно говорю, что ныне ситуация изменилась кординально - очи Всевышнего на народ Его!)
                              Он ведь и будет осужден и приговорен в первую очередь.Выброшен в озеро огненное.
                              А чего ждет Всевышний? Не раз же Он лицом к лицу с Сатаной встречался. Или что-то особое надо, чтобы связать и бросить?
                              А именно по тому месту из Писания, то высказывался и повторюсь, что там не о Сатане говориться, а о духе одном из четырех из сна Даниила, о самом мерзком духе атеизма. И после начала скорби сила остальных духов ослабнет. (духи: властолбия, сребролюбия, обжорства, атеизма-коммунизма)
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Сообщение от aleck
                                там не о Сатане говориться, а о духе одном из четырех из сна Даниила, о самом мерзком духе атеизма.
                                Неужели атеизм хуже духа теизма, если не ставить вопроса, в какого Бога верить? Вот Вицли-Пуцли, к примеру...

Что? Верить в Вицли-Пуцли лучше, чем в светлое коммунистическое, капиталистическое, феодальное, рабовладельческое (ненужное зачеркунуть) будущее?! А если мы переименуем Вицли-Пуцли во всевышнего господа, что от этого изменится?

Что вам дает уверенность, что вы верите не в переименованного Вицли-Пуцли?! Быть может, вы верите как раз в того самого лукавого, о избавлении от которого молиться учит Иисус.

Надо знать во что верить!
                                Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

Обработка...