Это Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

В ВЗ везде, где говорится: "И сказал Господь ...(Моисею или ещё кому)" - везде говорил Ангел Господень, то есть Сын Божий.

Спросите: "Откуда это известно" ?
    Таков уж язык Библии; приведу земной образец:
    Когда Господь послал Моисея к фараону, Моисей начал отказываться:
    "вот я несловесен; как же послушает меня фараон ?" - Исх.6:30.

Обратите внимание что сказал на это Господь (фактически, Его представитель Сын Бога) - Исх.7:1,2. -
    1. ...смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.
    2.Ты будешь говорить всё, что Я повелю тебе; а Аарон, брат твой, будет говорить фараону...".

Из этих слов Бога следует, что и Моисей, и Аарон приходили пред лицо фараона, но говорил фараону (слова Моисея) именно Аарон как представитель Моисея.

После всего этого кого-то может быть удивит то, что во всех последующих посещениях фараона всегда написано: "Моисей (?) сказал фараону...". - Исх.8:9,29; 9:29; 10:29.

В связи выше изложенного (в Исх.7:1,2) в действительности же фараону всегда говорил Аарон.

Иногда сказано: "Моисей и Аарон сказали фараону..." - Исх.10:3.
    Здесь всё равно имеется ввиду, что Моисей сказал Аарону а Аарон передал это фараону.

Зто миниатюра раскрывает глаза на то обстоятельство, где написано: "Сказал Господь Моисею..." , - а в действительности говорил всегда Сын Божий. (Христос).

Греховное состояние человека (после Адама) не позволяет Святому Богу общаться с человеком без посредника.

Комментарий

• Антон С
      Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
      • 634

Alexey72, Павел ш
      большое спасибо

Jasvami

что за уродство! Не нужно флудить. Цитата, которую вы мне приписали - не моя.

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Антон С
        Jasvami
        Если вы знаете истину, то подтвердите это чудесами и знаками, а не пустыми словами.
        Чудеса и знаки для подтверждения истинности сказанного необходимы детям в познании, неспособным мыслить логически!

Комментарий

• Антон С
          Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
          • 634

Jasvami
          Хватит пустых слов. Где чудо?

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Антон С
            Jasvami
            Хватит пустых слов. Где чудо?
            Загляните в зеркало: то что увидите и есть "чудо в лаптях"!

Комментарий

Обработка...