Это Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Это Христос?

Кто вывел израильтян из Египта, разговаривал с Моисеем на Синае, разговаривал с Иаковом, и многое другое - который говорил от имени Бога. Это Он, Христос? Вот несколько цитат из Библии.

Бытие 31:11-13
    (11) Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
    (12) Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
    (13) Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.

Бытие 32:28-29
    (28) И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    (29) Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.

Осия 12:3-4
    (3) Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
    (4) Он боролся с Ангелом--и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

Судей 2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим--[дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек;

Исход 23:20-21
    (20) Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
    (21) блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Судей 6:22 И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: [увы] [мне], Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу.

Исход 3:2-6
    (2) И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
    (3) Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
    (4) Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
    (5) И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
    (6) И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Деяния 7:37-38
    (37) Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
    (38) Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

Бытие 16:10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.

Бытие 22:11-12
    (11) Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
    (12) [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Всё это был Христос?

1 Коринфянам 10:9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

Числа 21:6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.

Матфей 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Числа 22:31-34
    (31) И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
    (32) И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
    (33) и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
    (34) И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.

Малахия 3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Даниил 10:4-6
    (4) А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
    (5) и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
    (6) Тело его--как топаз, лице его--как вид молнии; очи его--как горящие светильники, руки его и ноги его по виду--как блестящая медь, и глас речей его--как голос множества людей.

Откровение 1:14-15
    (14) глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    (15) и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

Последний раз редактировалось Антон С; 12 July 2006, 03:41 AM.
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Антон С
    Кто вывел израильтян из Египта,
    Конечно Христос!Слава, Ему!
    Последний раз редактировалось Игорь; 12 July 2006, 10:46 AM. Причина: оверквотинг
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
      • 634

Vit.
      точно, я тоже так думаю.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Вот и поговорили. Плачу от умиления.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Большинство евангельских теологов сходится во мнении, что Ангел Господень в Ветхом Завете это Христос до его воплощения в человеческое тело через Марию.

Вот, например, смог найти понимание этого момента адвентистами,

Тоже в Агапе-Библии
          https://www.agape-biblia.org/upravle...zhe/Temy47.htm

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

[quote=Lastor;682588]Вот и поговорили. Плачу C
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
              • 634

Игорь
              Да. Это особенный Ангел, у которого внутри имя Бога. Все остальные ангелы (Михаил, Гавриил, Рафаил и др. и все-все) - подчиняются Ему.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Присутствие Христа в ВЗ еще шире. Сравните Иоан.12:41 Сие сказал Исаия, когда
                видел славу Его и говорил о Нем. и Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я!
                ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами
                и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. С уважением!

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                  • 634

Vit.
                  Ещё например, Исайя 50 и 51 - там тоже говорит Христос, везде, кроме когда говорит Исайя. Это можно понять по тому, например, что Тот кто говорит с Исайей, говорит:
                  Исайя 50:4-5
                  (4) Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                  (5) Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

Может быть, в Писании вообще почти везде говорит Христос, когда говорит Бог, от имени Бога или Сам.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Антон С
                    Vit.
                    Ещё например, Исайя 50 и 51 - там тоже говорит Христос, везде, кроме когда говорит Исайя. Это можно понять по тому, например, что Тот кто говорит с Исайей, говорит:
                    Исайя 50:4-5
                    (4) Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                    (5) Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

Может быть, в Писании вообще почти везде говорит Христос, когда говорит Бог, от имени Бога или Сам.
                    Именно так оно и есть. Обратите внимание на такое высказывание Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Но кого тогда видели в Ветхом Завете? Что бы ответить на это, казалось бы, противоречие, хочу взять в пример человека. вот вы Антон, видимы людям через свою плоть, но настоящий Антон (ваш дух) сокрыты внутри, и этого люди увидеть не могут, но эта вечная сущность внутри вас может обнаружить свое присутствие через, например, добрые дела. Так вот Христос это есть видимое явление Бога,Его слава ( дух, тело, душа = Отец, Сын, Дух Святой) только в ВЗ было Его видимое для людей явление, а в НЗ Он открыл, проявил свою сущность(которую никто видеть не может, как ваш дух) через дело (Искупительную смерть на кресте за нас).Видете какой у нас Господь?С уважением!

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Игорь
                      Большинство евангельских теологов сходится во мнении, что Ангел Господень в Ветхом Завете это Христос до его воплощения в человеческое тело через Марию.
                      Сие есть только полуистина, а вся Истина в том, что Христос имел много воплощений и до того - в теле Иисуса!
                      Моисей - тот же Христос, что и Исус из Назарета!

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Jasvami
                        Сие есть только полуистина, а вся Истина в том, что Христос имел много воплощений и до того - в теле Иисуса!
                        Моисей - тот же Христос, что и Исус из Назарета!
                        Если и такое может быть истина,то тогда ее наверное вообще нет!Но я точно знаю что она есть и она в Сыне,который есть истинный Бог,а не человек!С уважением!

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                          • 634

Jasvami
                          Если вы знаете истину, то подтвердите это чудесами и знаками, а не пустыми словами.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Ранние отцы Церкви говорили, что эти и ещё многие места В.З. говорят о Христе. Иреней например, говорил, что это Его Моисей видел в спину, "как бы Того, Которому ещё надлежит придти, потому и не мог видеть лица Его".
                            Да, Христос в В.З. является Ангелом Божьим, но... помните Его первосвященническую молитву:"...и прославь Меня той славой, которую Я имел прежде бытия мира." Т.е. даже эти явления славы были не сравнимы с тем, что Он имел до сотворения мира.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Антон С

Не чиатайте таких "теологов".Не все надо читать...

Ну да! Прежде(в прежних воплощениях), Вы и Вам подобные говорили об опасности самостоятельного чтения Библии! Сегодня Вы уже не против чтения, но трактовать - только так как скажет батюшка!
                              А в результате , вы - те же прежние Фарисеи!

Комментарий

Обработка...