Друг ли Иуда Искариот для Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9789

49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
    50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришёл? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
    От Матфея, 26 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/26/
    1. Почему Иисус Христос использует здесь слово "друг" при обращении к Иуде Искариоту?
    2. Желал ли Иисус Христос спасения Иуде Искариоту?
    3. Почему Иисус Христос не стал бранить предателя?
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 30970

Для чего ему было его ругать, если всё было предсказано? Или Иисус должен был любой ценой избежать жертвоприношения собой? Какие-то детские вопросы.

Мф 26:4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
    Пс 2:2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
    Пс40:8 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
    Мф 26:15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
    Зах11:13И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
    Мф 26:21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
    Пс 40:10 Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
    Пс 54:14-15 но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой, с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий
    Деян 1:16-21 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус ​
    Или ты лукаво искал доказательства недостаточной покорности украинцев по сравнению с Иисусом?))))))))))
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7992

Сообщение от Братец Иванушка

49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
      50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришёл? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.

Почему Иисус Христос использует здесь слово "друг" при обращении к Иуде Искариоту?
      Желал ли Иисус Христос спасения Иуде Искариоту?
      Почему Иисус Христос не стал бранить предателя?
      Желал ли Иисус то, что противоречит воле Отца Его?

И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
      Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. (Иоанн 13:27)
      впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы этому человеку не родиться. (Матфей 26:24)

Иисус знал неотвратимость своей судьбы, что было предопределено Ему Отцом:

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. .......
      Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53:7,10)

Судьба Иуды была предопределена ему от начала мира, предсказана многими пророками, Иуда не мог не совершить того, что совершил, но и последствий этого не мог избежать :
      "... но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся[/b]: лучше было бы этому человеку не родиться. "
      Иисус знал это, не противился своей судьбе, да и не мог противиться, так как осознавал последствия - что Ему было уготовано Отцом после смерти, сознательно шёл на это.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:11,12)

Иуда в этой истории был лишь исполнительным звеном, марионеткой с ужасной судьбой.
      Напрашивается вопрос: мог ли Иуда не исполнить то, что сделал?
      Не мог, это было выше его сил, Бог отдал Иуду в руку сатаны.
      И после сего куска вошел в него сатана. ....
      Нет смысла рассуждать о том, что могло бы быть, если ...?
      Так как "если" исключено по определению.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)
      Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26)
      Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иеремия 23:20)

А пока остаётся немного времени задавать подобные вопросы вы будете делать это.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14950

Сообщение от мигрант

Желал ли Иисус то, что противоречит воле Отца Его?

И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
        Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. (Иоанн 13:27)
        впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы этому человеку не родиться. (Матфей 26:24)

Иисус знал неотвратимость своей судьбы, что было предопределено Ему Отцом:

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. .......
        Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53:7,10)

Судьба Иуды была предопределена ему от начала мира, предсказана многими пророками, Иуда не мог не совершить того, что совершил, но и последствий этого не мог избежать :
        "... но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся[/b]: лучше было бы этому человеку не родиться. "
        Иисус знал это, не противился своей судьбе, да и не мог противиться, так как осознавал последствия - что Ему было уготовано Отцом после смерти, сознательно шёл на это.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:11,12)

Иуда в этой истории был лишь исполнительным звеном, марионеткой с ужасной судьбой.
        Напрашивается вопрос: мог ли Иуда не исполнить то, что сделал?
        Не мог, это было выше его сил, Бог отдал Иуду в руку сатаны.
        И после сего куска вошел в него сатана. ....
        Нет смысла рассуждать о том, что могло бы быть, если ...?
        Так как "если" исключено по определению.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)
        Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26)
        Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иеремия 23:20)

А пока остаётся немного времени задавать подобные вопросы вы будете делать это.
        Сколько времени остаётся?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9789

Так что за отношение было у Иисуса Христа к Иуде Искариоту, если и во время их последней встречи Он называет его другом?

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5812

разве иисус мёртв?

именуете себя христианами

а при живом иисусе

за спиной

сами с собой ведёте беседу?

либо не имеете части с иисусом?

и имеет ли значение как себя именовать?

правильно славящаини или неправильно?

христианами или нехристианами?

если иисус с вами не общается?

или вы думаете, что подбрзызживая младенцев делет вас телом с иисусм?

с чего бы вам за спиной иисуса обсуждать?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9910

Так что за отношение было у Иисуса Христа к Иуде Искариоту, если и во время их последней встречи Он называет его другом?
              отношение истинного Бога и истинного человека

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 9789

Сообщение от elektricity
                отношение истинного Бога и истинного человека
                То есть с любовью?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9910

То есть с любовью?
                  с состраданием
                  другом назвал, показать, что нет у Него ненависти
                  потому и говорит: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лк.23:34)

Комментарий

Обработка...