Я думаю, что здесь не без оттенка заинтересованности, особенно если люди не осознают, что сердце человека не женское общежитие….около двух лет назад, в летний день на берегу Мичигана мы с женой познакомились с необычным для нас семейством - мужчина мусульманин и целая группа его жён….в целом, довольно приятные люди, очень добрые детишки( собственно почему мы и познакомились - один из его мальчиков принес нам угощение с их стола, думая что у нас нет никакой еды, и он чувствовал неловкость кушать свою порцию в близости ничего не едящих незнакомцев !). А унас просто время не подошло доставать свою еду, но это послужило поводом узнать их историю….Не буду слишком оффтопить, скажу главное - этот человек реально угробил своё сердце, пережито много стрессов с одной из жен, у которой были проблемы с выездом из Афганистана… Безотносительно к библейской легитимности, за такой образ жизни и отношений люди платят соответствующую цену, и как я понял, что не всякий это вывезет без последствий !
Многожёнство праведников
Свернуть
X
-
Я думаю, что здесь не без оттенка заинтересованности, особенно если люди не осознают, что сердце человека не женское общежитие….около двух лет назад, в летний день на берегу Мичигана мы с женой познакомились с необычным для нас семейством - мужчина мусульманин и целая группа его жён….в целом, довольно приятные люди, очень добрые детишки( собственно почему мы и познакомились - один из его мальчиков принес нам угощение с их стола, думая что у нас нет никакой еды, и он чувствовал неловкость кушать свою порцию в близости ничего не едящих незнакомцев !). А унас просто время не подошло доставать свою еду, но это послужило поводом узнать их историю….Не буду слишком оффтопить, скажу главное - этот человек реально угробил своё сердце, пережито много стрессов с одной из жен, у которой были проблемы с выездом из Афганистана… Безотносительно к библейской легитимности, за такой образ жизни и отношений люди платят соответствующую цену, и как я понял, что не всякий это вывезет без последствий !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)🙏 1 -
Комментарий
-
Если бы не грешно было бы иметь больше одной жены, то от христиан не требовалось этого правила. Все же ветхозаветние примеры развратничества у праведников являлись отступлением от нормы.
Праведники вели себя не как сыны Божьи, а как сыны человеческие, которые настолько были растленны, что Бог закрывал глаза на многие их пороки. Потому даже Иов говорил: "Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: тем более — в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли." (Иов 4:18-19).
Когда же говорится: "И сказал Нафан Давиду: ты — тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше;" (2Цар 12:7-8), - то это о ПОПУЩЕНИИ похотям похотливого кобеля сказано, а не как благословение Божье. Нет в том никакого благословения, чтобы растлевать свою плоть. Но плотской Израиль (как и похотливые арабы, которые переняли многоженство для своих земных божков) воспринимал те попущения как "благословения". Это проблема была в их восприятии. Потому христианам дано уже разжеванное пояснение на счёт сексуальных хотелок, что у мужа должна быть только одна жена. Потому что похотливые кобельки хотели и здесь расширить двери для похоти.
Более того. Чем духовнее человек, тем более он оторван от земного. Такие отказываются даже от дозволенного брака вообще, так как их манит духовная молитва и Христос. И если для вкусивших Царства Небесного уже в этом веке (чего не имели даже такие цари Израиля, как Давид) безразличны становились земные браки, то как могут учить некоторые, что многоженство - это нормально? Такие люди просто далеки ещё от Царства Христа на Земле. Это теоретики духовной молитвы, а не практики. Это земные философы, в лучшем случае. Но не царственное священство искупленных от земли. Они не из числа этих: "Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу," (Откр 14:3-4). Даже царь Давид не мог научиться петь ту "как бы новую песнь", потому что был крайне развратным плотским мужем. Давид не был царственным священством, хотя и был почитаем среди Израиля. Но, слава славе рознь, как и почтение почтению...
Христиане должны подражать царственному священству, а не плотским кобелям, не имевшим того, что вверено христианам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Даже не знаю, что сказать насчёт их выбора. Это их выбор. Насколько он им необходим, я не знаю так же. У нас (и у меня в том числе) совсем другое отношение к браку. И я не понимаю их логики. Наверное потому, что у нас если что каждый может просто развестись и жить с кем нибудь гражданским браком. И будет всё равно как у тебя выглядит лицо, праведно или не очень. При желании и минимуме актёрских способностей можно сделать всё. НО...
Последнее время в обществе стало много дискуссий по теме ограничения въезда мусульман в страну. Не то чтобы мы бедны, но платить пособия его скажем четырём жёнам, черырём тёщам и двенадцати детям, мы не хотим. Этот темак звучит на дискуссионых шоу практически уже каждую неделю.
И у меня нет и не будет сентиментов к любой форме хорошести таких эимгрантов. Они не собираются интегрироваться в наше общество. В доме я с ними общаюсь на английском, наш местный им "не по зубам". Вопрос времени когда им как в Польше укажут на дверь(несмотря на стоны работодателей), вместе с их традициями, верой, обрядами, жёнами, тёщами и детьми(просто лишат пособий).Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
А для христиан так сказано:Но это не означает, что данные требования относятся только к диаконам и епископам.Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.(1Тим.3:12)
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,(1Тим.3:2)
Если рассуждать так, то получилось бы, что всем остальным христианам разрешено быть нетрезвыми, неблагочестивыми, нецеломудренными...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
интересно что блудодеи и прелюбодеи наывают соломона развратником
сам же соломон ни разу не нарушил божее распоряжение ни о блуде ни о прелюбодеянии
как и авраам не нарушил, как и исаак не нарушил, как и иаков не нарушил
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
брак устроен по подобию божию
кто искажает бога, тому приходит и искажение о браке божием
троичный бог появился в прелести и исказил божий брак
и ни один из святых отцов не совладал с прелестью
и ни одному не было даровано разумение брака божия
это духовный закон
-
Комментарий
-
утешитель наставляет христианина
имеющий жён живёт как не имеющий
имеющий радость живёт как нерадующийся
и имеющий скорбь живёт как нескорбящий
потому что время сего мира проходит
а христианина ни что не держит в мире сем
-
Дело в том что в то время многие мужчины уже имели более одной жены, и Павел не мог в одночасье дать прямой и жёсткий запрет всем христианам — это разрушило бы семьи и создало огромные социальные проблемы. Поэтому он действует постепенно: не вводит мгновенный запрет для всех, но через требования к служителям показывает направление нормы.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Многие люди и с одной женой угробили свое сердце. Всякое бывает. Но это не относится к обсуждаемому вопросу.
Я думаю, что здесь не без оттенка заинтересованности, особенно если люди не осознают, что сердце человека не женское общежитие….около двух лет назад, в летний день на берегу Мичигана мы с женой познакомились с необычным для нас семейством - мужчина мусульманин и целая группа его жён….в целом, довольно приятные люди, очень добрые детишки( собственно почему мы и познакомились - один из его мальчиков принес нам угощение с их стола, думая что у нас нет никакой еды, и он чувствовал неловкость кушать свою порцию в близости ничего не едящих незнакомцев !). А унас просто время не подошло доставать свою еду, но это послужило поводом узнать их историю….Не буду слишком оффтопить, скажу главное - этот человек реально угробил своё сердце, пережито много стрессов с одной из жен, у которой были проблемы с выездом из Афганистана… Безотносительно к библейской легитимности, за такой образ жизни и отношений люди платят соответствующую цену, и как я понял, что не всякий это вывезет без последствий !С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вы исходите из того, что многоженство - грех, и Павел просто не мог с ним бороться. Но дело-то в том, что греховность многоженства - такой же христианский миф, как запрет на хлопки и танцы у баптистов. Даже совершенно антибиблейский запрет на вино у мормонов - и то легче обосновать Библией, чем запрет многоженства.Дело в том что в то время многие мужчины уже имели более одной жены, и Павел не мог в одночасье дать прямой и жёсткий запрет всем христианам — это разрушило бы семьи и создало огромные социальные проблемы. Поэтому он действует постепенно: не вводит мгновенный запрет для всех, но через требования к служителям показывает направление нормы.
Я не призываю к многоженству, это чуждая нашей цивилизации форма брака, так же, как чуждо ей племенное и клановое патриархальное общество. Но греха в этом нет.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
Всякого, не взирая на лица, кто живет в угождение похотям, я называю похотливым кобелем. И к себе такой суд применяю. И понимаю, что Бог закрывал глаза на многие пороки людей, в том числе и праведников. Ибо они не были безгрешными. Тем более те, кто не жил жизнью по духу, а оправдывался верою, почему и Бог их называл праведниками. Но не безгрешными.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий