Любовь в Библии. ἀγάπη, φιλέω, στοργή и ερος

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от Lorel
    то есть вы мне сейчас сказали,что если учение неправильное-то церковь от дьявола ? Ну вот о чем я и говорю-вот живой образчик .Послушайте,а вы Христос? ну Иисус знал нутро этих фарисеев,дела их видел-а вы кто такой ?А не надмеваетесь ли вы,огульно вот так всех называя детьми дьявола?
    Простите я не хочу лезть в бесполезный спор. Это не созидает ни кого «Напоминай об этом другим, и требуй от них перед Господом не вступать в словесные перепалки (λογομαχέω заниматься словопрением, вступать в словопрение, спорить о словах). Они не приносят никакой пользы и причиняют боль слушающим...При этом избегай бессмысленных и невежественных споров, которые, как ты знаешь, ведут к раздорам, в чём раб Господа не должен участвовать. Напротив, он должен быть доброжелательным к окружающим, хорошим учителем, не отвечать злом за зло. Он должен быть тактичным, вразумляя недоброжелателей, так как Бог вполне способен даровать им возможность отвернуться от грехов, опомниться и избежать сетей Противника, в которые они попались, чтобы исполнять его волю» 2 Тимофею 2:14, 25-27 (перевод Д. Стерна).

Я считаю себя последователем Иисуса Христа, и стремлюсь поступать как он нравится, кому-то это или нет.
    Простите сердечно, но вы чем-то расстроены, по другому я не могу объяснить ваши обвинения, в том чего вы просто не знаете, вы ничего не знаете обо мне. Во что я верю, но уже сделали поспешный вывод, что я верю к какаю-то ложь? Пожалуйста успокойтесь, умоляю вас. Если хотите успокойтесь и можно поговорить, но используя только Священное Писание.
    Вот один пример, я отчетливо написал, что необходимо любить ближнего и не судить его, вы почему-то перевернули это и привели ссылку "про чужого раба".
    Простите но скажу вашими словами. Это только один пример эмоционального высказывания, которое ни как ни как не согласуется с критическим мышлением, а согласуется с критическим настроем, что противоположно критическому мышления. Упрекая других в чем-то судите себя сами. Кто вы такая обвинять ВСЕ абсолютно конфессии в ереси? Или вы Всемогущий или Господь Христос, что решаете кто может проповедовать, а кто нет. НО ведь сам Господь Иисус Христос сказал перед своим вознесением РЫБАКАМ - "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" Матфея 28:19-20. Или вы считаете он ошибся? или они адресованы только 12 апостолам?! Просто спокойно подумайте.

Простите скажу вам мысль над которой вы пожалуйста подумайте - "люди в других больше всего ненавидят, то что есть в них сами и при том часто еще в большей мере". Если вы хотите спорить это не ко мне, если спокойно обсуждать в обоюдо уважительном тоне, я только рад. Хорошего вакм дня.
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Lorel
      Участник
      • 30 March 2022
      • 51

Сообщение от Werty1383
      Как бы нам, как Христос?
      Он ни истиной не поступался, и любить умел, да так, что жизнь положил за врагов?
      "Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;"
      Псалтирь 84:11 — Пс 84:11: https://bible.by/verse/19/84/11/
      да уж.. как Христос было бы здорово. Но если точное понимание истины нам пока не доступно по причине нашей глупости и необразованности или недостаточной информации,а может и из за упертости и самоуверенности,то.. любить то мы точно можем.Иисус был уверен,что можем и должны- любящий Бога и ближнего исполнил закон.
      или вот

"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
      28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
      Евангелие от Луки 10 глава

Даже если человек не может вьехать в каие то учения ,а просто и глуп,как деревня, то как любить он знает.Просто не хочет.

Комментарий

• Lorel
        Участник
        • 30 March 2022
        • 51

Сообщение от SaulStreicher

Простите я не хочу лезть в бесполезный спор. Это не созидает ни кого «Напоминай об этом другим, и требуй от них перед Господом не вступать в словесные перепалки (λογομαχέω заниматься словопрением, вступать в словопрение, спорить о словах). Они не приносят никакой пользы и причиняют боль слушающим...При этом избегай бессмысленных и невежественных споров, которые, как ты знаешь, ведут к раздорам, в чём раб Господа не должен участвовать. Напротив, он должен быть доброжелательным к окружающим, хорошим учителем, не отвечать злом за зло. Он должен быть тактичным, вразумляя недоброжелателей, так как Бог вполне способен даровать им возможность отвернуться от грехов, опомниться и избежать сетей Противника, в которые они попались, чтобы исполнять его волю» 2 Тимофею 2:14, 25-27 (перевод Д. Стерна).

а,ну раз спор бесполезный и невежественный и вообще "словесная перепалка", да еще и "безсмысленный".... Ну тогда конечно..не стоит говорить с "недоброжелателем.".вы только что выполнили "Его волю"-молодец брат,и главно как тактично.
        [HTML]в том чего вы просто не знаете, вы ничего не знаете обо мне. Во что я верю, но уже сделали поспешный вывод, что я верю к какаю-то ложь? [/HTML]да я догадываюсь,во что вы верите. По вашим постам в других темах.А,да не важно..
        Извините,если вас обидела, мой пост не только вам,а всем кто другие конфесси считает не христианскими и только себя любимых "угодными Богу".
        Последний раз редактировалось Lorel; 25 August 2025, 01:27 PM.

Комментарий

Обработка...