И Я умолю Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1133

Сообщение от Валера life
    бонус

Если в таких терминах , то не "бонус" а "аванс". Аванс жизни будущего века. Только Отец властен дать этот аванс.
    Это как Ламех дал утешителя Ноя. Ещё не было потопа , ещё не началась новая жизнь , а новый человек уже был. И это был Ной. Тот , которого Рассел Кроу играл в одноимённом фильме.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10787

Сообщение от Степан
      И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.Иоанна 14:16-17
      Он с ними, где-то рядом с ними вовек будет. В них или в середине их, в середине нашего духа, будет ли Он вовек? ― здесь не сказано. Притом, когда это произошло, что Он зашёл в них? Он явно говорил о крещении Духом Святым. А зайдя, выходил ли Он? Что обознчает быть в нас? ― это исполнить Собой наш дух, нашего внутреннего человека. Думаю, что Он приходил и уходил, как и было это с рождённым свыше. Если бы Он зайдя никогда больше не уходил, тогда нет смысла исполняться Им. Поэтому, зайдя один раз, Он зашёл в наш храм и жил в нём постоянно. Но, Он там не всегда находился, Он приходил, когда человек исполнялся ДС и уходил, когда работа под Его вдохновением была завершена. Хоть Он и приходил, затем выходил, но это нормальное состояние, когда Он жил в них постоянно. Это подобно тому, как мы в нашем доме живём постоянно, выходя и заходя, но не всегда там находимся.

Другой интересный вопрос возникает: будет ли Он в них вовек?
      Будет...
      Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
      До этого Он только с ними пребывал а потом уже вошел в них:"Он с вами пребывает и в вас будет", и это слово исполнилось:
      Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
      Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:21-22)​
      ​​В день же пятидесятнице они уже исполнились и силою Свыше:
      И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)​​
      ​Думаю это и имел ввиду Ап.Павел когда говорил:​​
      И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,(Еф.5:18)​
      Они уже приняли Святого Духа, но должны были еще облектись Его силой...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от kLeonid
        Будет...
        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
        Я уже это объяснил, живущий в вас, но не всегда там находился. А в вовек в них там вообще не говорится, но с ними вовек, написано, что будет.

Сообщение от kLeonid
        До этого Он только с ними пребывал а потом уже вошел в них:"Он с вами пребывает и в вас будет", и это слово исполнилось:​
        Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
        Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:21-22)​​
        В вас будет, но не всегда там будет находиться, т.к. если бы Он там был всегда, тогда нет смысла исполняться ДС, когда при исполнении Он заходил во внутрь нашего духа. Зачем исполняться ДС если Он там всегда есть?

Сообщение от kLeonid
        ​В день же пятидесятнице они уже исполнились и силою Свыше: ​
        И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)​​​
        Сила не была всегда с ними также, для этого им надо было исполняться ДС.

Сообщение от kLeonid
        ​Думаю это и имел ввиду Ап.Павел когда говорил:

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,(Еф.5:18)​​
        ​​​Они уже приняли Святого Духа, но должны были еще облектись Его силой...
        Так, Они облекались или получали силу, когда были исполнены ДС. Когда не исполнены ДС, они не имели Его силы.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10787

Сообщение от Степан
          Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:21-22)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)​
          Я уже это объяснил, живущий в вас, но не всегда там находился. А в вовек в них там вообще не говорится, но с ними вовек, написано, что будет.
          Я вас понял, свое мнение я уже тоже высказал, поэтому повторять не стану, успехов в иследовании.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...