Для кого Царство Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Для кого Царство Божие?

При чтении Библии у меня сложилось мнение что ЦБ проповедовалось только Израилю, а не язычникам.

Может кто то знает лучше об этом?
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Если начать с пророческих книг ВЗ, то там почти всё, что говорится об Израиле - на самом деле говорится о Церкви.
    Приход Мессии ознаменовал старт всех пророчеств, т.е. они начали сбываться.
    Второе пришествие завершит этот процесс.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Саша O
      При чтении Библии у меня сложилось мнение что ЦБ проповедовалось только Израилю, а не язычникам.

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
      11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
      12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
      (Матф.8:10-12)

Израильтяне названы сынами царствия небесного, ибо они родились внутри этой Божественной реальности, однако многие из них не имея веры и не желая жить по правилам этого царствия сами себя сделали внешними и извергнутыми. Язычники же наоборот - через веру многие стали принятыми в это царство, стали своими Богу, согражданами святым. Еф.2:19
      Царствие небесное связанное с Израилем и принадлежащее семени Авраама через проповедь апостолов должно было распространится по всем народам
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Матф.28:19,20)
      = ♥

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Саша O

Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Матф.25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
        Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,
        и тех
        надлежит Мне привести:
        и они
        услышат голос Мой,
        и будет одно
        стадо и один Пастырь.

По-моему - все понятно и очевидно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от xristianin
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
          Но здесь ничего не говорится о царстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
          Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
          Матф.25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
          Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,
          и тех
          надлежит Мне привести:
          и они
          услышат голос Мой,
          и будет одно
          стадо и один Пастырь.
          По-моему - все понятно и очевидно.
          Почему же Христос запрещал проповедовать Царство язычникам?

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; (Матф.10:5-7)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Саша O
            Почему же Христос запрещал проповедовать Царство язычникам?

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; (Матф.10:5-7)
            Потому что перевод такой.
            А вот в таком переводе - более понятно: "...а идите СПЕРВА к погибшим овцам дома Израилева..."
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

1. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; (Матф.10:5-7)

Сообщение от Кадош
              Потому что перевод такой.
              А вот в таком переводе - более понятно: "...а идите СПЕРВА к погибшим овцам дома Израилева..."
              Наипаче и сперва это почти одно и то же, но в Библии мы не видим чтоб язычникам преподавалось учение о Царстве.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                (Быт.12:3)

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                (Лук.4:25-28)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Саша O
                  Наипаче и сперва это почти одно и то же
                  Вы тоже это заметили?
                  но в Библии мы не видим чтоб язычникам преподавалось учение о Царстве.
                  А почему Вы язычников выделяете?
                  учение о Царстве - вообще специфическое учение, не все его понимают...
                  Сами посмотрите:

Матф.13:3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                  ...

Матф.13:10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                  Матф.13:11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

Как видите Он даже не всем евреям преподавал учение о Царстве...

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Кадош
                    Как видите Он даже не всем евреям преподавал учение о Царстве...
                    Конечно не всем, но тем не менее евреям проповедовал, а язычникам нет.

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    (Лук.16:16)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Саша O
                      Конечно не всем, но тем не менее евреям проповедовал, а язычникам нет.
                      Те евреи, коим Он проповедовал были подготовлены к принятию.
                      Там же прямо об этом написано: "вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано"!
                      Да и потом...
                      Вот Вы, Вы ведь наверняка не понимаете как работает Ваш смартфон!
                      Но это не мешает Вам им пользоваться.
                      Так что, Царство уготовано всем, кто подходит под критерии Христа, которые Он изложил в 25 главе Матфея. Я Вам процитировал...
                      А вот кто из всех них специалист, разбирающийся в тонкостях Царства - это совсем другое дело.
                      Не надо путать, одно и другое.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от Кадош
                        Так что, Царство уготовано всем, кто подходит под критерии Христа, которые Он изложил в 25 главе Матфея. Я Вам процитировал...
                        Я не против этого, но почему Христос запрещал проповедовать о Себе и посылал проповедовать о Царстве? Сейчас же всё наоборот, все говорят о Христе и почти никто не говорит о Царстве.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3298

Сообщение от Саша O

Деяния 13:46Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                          Деяния 13:47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                          Деяния 13:48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Diana123
                            Деяния 13:46Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                            Деяния 13:47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                            Деяния 13:48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни
                            И где здесь про Царство Божие?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Саша O
                              Я не против этого, но почему Христос запрещал проповедовать о Себе и посылал проповедовать о Царстве? Сейчас же всё наоборот, все говорят о Христе и почти никто не говорит о Царстве.
                              Так и тогда проповедь о Царстве сводилась к единственному: "Приблизилось Царство, поэтому покайтесь!"
                              А что и как - это уже среди тех, кому дано...
                              Как тогда таковых было мало, так и сейчас.

Комментарий

Обработка...