Кол. 2:17 - спасение не в "тени", а в теле Христа
Свернуть
X
-
Вважаю що у 9 розділі послання до євреїв автор пише про небесний храм, нерукотворний, він і є третій храм.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Безразлично, какого порядка счёта храмов придерживаетесь вы. Некоторые и Второй Храм считают Третьим, потому что Ирод его перестроил. Общепринятый порядок счёта не включает духовное измерение. Первый Храм был построен царём Соломоном, Второй Храм построен Зоровавелем, Третий Храм описан у пророка Иезекииля. Это всё, что было и будет в материальном мире.Комментарий
-
Большинство участников форума, включая и евреев, пришли к христианской вере из атеизма, а не из язычества. И даже с исторической точки зрения называть их бывшими язычниками - искажать факты.
А апостол же Павел пишет о том, чтобы не принуждали христиан-неевреев к исполнению Закона. Очень непросто происходил отход от привычного в ветхозаветном иудаизме у первых христиан! Да и до сих пор иудействующих христиан - пруд пруди.
"Этнос" на греческом означает "племя, народность". То есть эллины себя называли словом "лаос" - народ, а остальных людей называли "этнос" - племена.
Учитывая, что эллины имели вполне успешно распространяемую религию, то окружающих людей они вполне могли считать как раз язычниками т.е. племенами с не такими успешными верованиями. В это понятие "этнос" включались, разумеется и иудеи.
Точно так же иудеи считают себя народом, употребляя ивритский термин "ам", а прочие народы они называют термином "гой". И если в период эллинской и римской оккупации это называние было не вполне уместно с учётом военной мощи Эллады и Рима, то после поражения иудеев в иудейских войнах эта вот иудейская басня про окружающих гоев расцвела у иудеев пышным цветом.
При этом писания - и на иврите, и на греческом - нимало не поддерживают все эти современные и не очень националистические эскапады. Почему?
Потому что слово "гой" употребляется применительно к Аврааму, когда Бог обещает произвести от него великий народ посредством рождения Исаака. То есть евреи согласно Божиему обетованию и есть гои. Это очевидно.
Бог, далее, избирает себе Иеремию пророком для народов и в писаниях стоит как раз это слово: пророк для гоев. Но дело в том, что Иеремия, когда проповедует своим братьям по крови, тоже называет их гоями. Это тоже очевидно. Неочевидно это лишь еврейским националистам, которые придумали совершенно небиблейскую басню о том-де, что гоями в библии названы все народы, кроме Израиля. И эту басню - что удивительно - подхватили и сами народы, не потрудившись сесть и проверить писания, точно ли это так.
В греческом Новом завете слово "этнос" применяется к апостолу Павлу, который назван апостолом для этносов. Параллель с Иеремией очевидна, и называть Павла следовало бы так же: апостол для народов.
Но тут уже национализм другого рода: историческая церковь с удовольствием называла себя христианами, а окружающие племена - язычниками. И именно эта концепция и повлияла на выбор термина при переводе греческого слова "этнос" на другие языки.
Переводчики ничтоже сумняшеся пишут всюду "язычники", но когда их припирают очевидные библейские идеи, они переключаются на слово "народы".
Например, в Послании галатам в уста Павла вложено слово "язычники", когда речь идёт о народах, которым служил Павел, - и слово "народы", когда речь идёт об Аврааме, в котором благословились все народы.
Это такое извращение, что мама не горюй. Ведь в греческом тексте всюду стоит одно и то же слово "этносы".
И в церковнославянском языке этот греческий термин имеет аналог: "языки".
Слово "язычник" довольно странное. Ясно, что оно основано от древнеславянского слова "язык" в значении "народ".
"И назовёт меня всяк сущий в ней язык", как пишет Пушкин, употребляя церковнославянскую лексику. И назовёт меня всякий существующий в ней народ.
Но что значит, что к этому корню прибавили суффикс "ник"? Какой в этом морфологический смысл? Дружинник - потому что он в дружине, малинник - потому что он в малине; а язычник? Потому что он в народе? Народник?
Всё это очень странно, суета сует.Последний раз редактировалось shlahani; 10 June 2024, 10:29 AM.Комментарий
-
Как выйти из тени во Христа то есть в Тело Его которое в Нем
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого членыПослание к Римлянам 12:5 Рим 12:5: https://bible.by/verse/52/12/5/
Можно ли Самому?Последний раз редактировалось piroma; 11 June 2024, 02:41 AM.*****Комментарий
-
До времени восстановления Царства Израилю, по факту христианство стало националистическим. Войны между "христианскими" народами - тому подтверждение. Но сейчас, в эпоху Второго Пришествия, будет восстановлено Царство Израилю, и это уничтожит завет Бога с народами:
10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
(Захария 11:10,11)
Потому что сейчас Агнец указывает нам на Сион, на место, где Он соберёт избранный народ свой. И тогда появляется НАЦИОНАЛЬНЫЙ Израиль, где к евреям по плоти присоединятся евреи по духу, которые до этого шли за Богом в народах.
Как Авраам, был назван Евреем после того, как последовал за Богом. Так и те, которые последовали за Богом во Христе, будут объявлены евреями впоследствии, после их явления в восточные ворота Храма.
А может даже а шестом
В начале была скиния то есть палатка собрание
Потом был храм Соломона
После этого храм Ирода который начал Зоровавель
Когда пришёл Христос он говорил о храме своего тела
А сейчас церковь - это его тело и его храм созидаемый из живых камнейКомментарий
-
Вы говорите о пятом храме?
А может даже а шестом
В начале была скиния то есть палатка собрание
Потом был храм Соломона
После этого храм Ирода который начал Зоровавель
Когда пришёл Христос он говорил о храме своего тела
А сейчас церковь - это его тело и его храм созидаемый из живых камнейКомментарий
-
Принято считать только материальные храмы. Первый Храм построен царём Соломоном, Второй Храм - Зоровавелем. Третий Храм должен быть по пророчеству Иезекииля, Храм для Второго Пришествия Христа. Храм тела, очевидно, начал строиться ещё когда был Второй Храм, иначе о чём Иисус сказал: "разрушьте"? Верующие в имя Иисус стали строиться в храм с момента обрезания Иисуса, когда впервые перед людьми прозвучало это имя: "Иисус". И строиться этот храм тела должен три тысячи лет, из верующих. Я не думаю, что этот храм надо включать в счёт материальных храмов.
Да, Иезекииль говорил о новом храме, который, по-видимому, будет действовать во дни физического царства Иисуса Христа 1000 лет
Но говорил ли сам Иисус строить ему храм?
Нет, не говорил, но Он говорил о Своём теле, как о храме
Что я хочу сказать?
Храм Иезекииля , это загадка
Но однозначно, никто никого не призывает его строить
А потому, не надо выдумыватьКомментарий
-
В Библии написано, что Третий Храм будем местом престола Бога:
и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
(Иезекииль 43:7)
Именно к этому "престолу Бога" будет восхищен "младенец мужеского пола", Израиль, который будет пасти все народы жезлом железным:
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
(Откровение 12:5)
Этого "младенца" единства святых во Христе рождает "женщина, облечённая в солнце", показанная во образе Фиатинской церкви, олицетворяющей всех структурированных в конфессии верующих:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
(Откровение 2:26,27)
Обратите внимание, что чада Фиатирской церкви разделятся на Израиля, который будет пасти народы жезлом железным - и последователей "Иезавели", лжепророческого духа, зовущего прелюбодействовать с этим миром. Последователи лжепророков Иезавели попадут наоборот, в Великую Скорбь:
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь ...
(Откровение 2:22)
А те, которые "женщина, облечённая в солнце" (солнце образ Христа), это такие верующие, как апостол Павел:
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Галатам 4:19)
Говорил. Иисус говорил и Апостолы говорили. Они все говорили, что слово Бога мы должны исполнять. Иисус учил, что мы должны исполнить закон и пророков, как это Он сам делал. Пророчество Иезекииля это слово Бога, записанное в Библии. Его мы ОБЯЗАНЫ исполнить.
Одно не противоречит другому. Есть храм духа, и есть материальный Храм для общего собрания народа Бога. У Иезекииля описан и Храм, и город Йахве Шамма, в котором нет Храма. Они будут сосуществовать в Израиле одновременно. Для духовных - город, для плотских - Храм.
Третий Храм есть место собрания избранных от четырёх ветров. Пока мы этот Храм не построим - Великая Скорбь не закончится. Потому что только ради избранных дни Скорби сократятся. Всё зависит от нас, не от Бога. Бог дал нам Писание, пророчество Иезекииля, где даны точное размеры будущего Храма. Размеры даны для нас, чтобы мы смогли построить. Построим Храм - там соберутся избранные от четырёх ветров, они же - Филадельфийская церковь, они же - слава Господа (у Иезекииля в гл. 43), они же - "полное число язычников (в Римлянам 11).
Храм должен быть построен к 1 тишрей, Йом Теруа. Это 6-я труба. После этого, в восточные ворота Храма начнут входить люди, посланники Иисуса Христа из всех народов.
На десятый день, в Йом Киппур, восточные ворота Храма затворятся навсегда. Момент закрытия восточных ворот будет тем самым "мгновением ока", когда изменится статус людей, вошедших в восточные ворота Храма: они станут воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии. Ангел Филадельфийской церкви станет равным Богу. Это будет момент 7-й трубы.
Но Филадельфийская церковь это не вся Церковь. Есть ещё 5 церквей Откровения. Смирнская не в счёт, потому что она объединяет тех, кто будет строить Третий Храм. Миссия Смирнской церкви ограничена временем до постройки Храма, сразу после постройки Храма ангел Смирнской церкви "умрёт":
... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откровение 2:10)
Оставшиеся 5 церквей:
- Ефесская - христиане, покинувшие деноминации, потому что все деноминации созданы лже-апостолами
- Пергамская - христиане из среды мировых элит, как, к примеру, Сусанна, жена домоправителя иродова, помогавшая служению Иисуса материально
- Фиатирская - христиане в служениях конфессий и деноминаций, когда говорят о Церкви, то обычно имеют в виду именно таких, структурированных в религиозные организации
- Сардийская - христиане хорошо знающие Библию
- Лаодикийская - простые христиане, держащиеся традиций христианства, "лаос" - "народ", "дикос" - "обычай"; таким христианам грозит "Армагеддон", битва за процветание в этом мире, куда их влекут "цари земные", лидеры христианства; на этой "битве" становится виден срам таких верующих: "слава их в сраме, они мыслят о земном".
Часть верующих из среды этих 5 церквей будет взята в Израиль после 6-й чаши гнева, когда высохнет иудаизм, "великая река Евфрат": иудеи поклонятся ангелу Филадельфийской церкви, в котором воплотится Бог. Когда иудаизм признАет явившихся в восточные ворота людей святыми, воплощением Машиаха, Иисуса Христа во Втором Пришествии, то это откроет путь "царям от восхода солнечного", "потерянные колена Израиля" смогут совершить алию. Эта алия и есть "восхищение Церкви", на которое ссылаются, когда цитируют:
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1 Фессалоникийцам 4:17)
Здесь "восхищены" означает "взяты" (как в Иоанн 6:15), "облака" означает "множество людей" (как в Евреям 12:1), "на воздухе" означает "посреди этого мира" (как в Ефесянам 2:2).
Эта алия к Господу, воплотившемуся в Ангеле Фиатирской церкви, в людях, вошедших в восточные ворота Храма, будет продолжаться 3 месяца (3 Ездры 6:24), до 7-й чаши гнева, когда в Израиле будет построен и появится город Йахве Шамма, где будут работать воскресшие колена Израиля. Город Йахве Шамма явится в Симхат Тору, в 8-й, великий день праздника Суккот (кущей).
Так осуществятся все 3 осенних праздника Господа:
5) Йом Теруа - явление избранных от четырёх ветров;
6) Йом Киппур - Второе Пришествие Иисуса Христа;
7) Симхат Тора - восхищение Церкви.
Всё, что я вам рассказываю, написано в вашей Библии.
Вот, описан порядок восхищения Церкви:
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1 Фессалоникийцам 4:15-17)
Вначале должны воскреснуть умершие: в ныне живущих христианах должны воплотится все святые прежних поколений верующих. Это "рождение младенца", период снятия печатей.
1-я печать это известие о том, что Третий Храм, описанный у пророка Иезекииля в 40-48 главах это место Второго Пришествия Иисуса Христа. Всадник на белом коне это Господь Бог:
Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
(Захария 9:13,14)
Здесь "Иуда" это иудеи, "Ефрем" это христиане, "Сион" это сионисты, христианские и еврейские, которые следуют за Иисусом Христом, Агнцем, который стоит на горе Сион, созывая избранных явиться в Израиль в восточные ворота Третьего Храма.
"Иония" это языко-христиане, противящиеся такому обороту дела.
"Молния" это Второе Пришествие Иисуса Христа, яркое, видимое отовсюду, бьющее в конкретное место в конкретное время событие постройки Третьего Храма и торжественное вхождение в восточные ворота избранных от четырёх ветров, которое будет "знамением Сына Человеческого" для оставшихся в деноминациях христианства плотских христиан:
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
(Матфей 24:30)
"Восплачутся все племена земные" отсылает нас к пророчеству Захарии:
И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
(Захария 12:12,13)
Здесь "племя дома Давидова" - апостолы, "племя дома Нафанова" - пророки, "племя дома Левиина" - пастыри, "племя Симеоново" - учителя. Все эти 4 служения прекращаются сразу после закрытия восточных ворот Храма, с 11 тишрей.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Ефесянам 4:11-13)
Единство веры будет достигнуто при вхождении в восточные ворота, весь мир УВИДИТ это единство. Это будет явлением Тела Христа. Поскольку единство будет достигнуто, прекращается служение тех, которым дана власть строить Тело Христово только до достижения нами ЕДИНСТВА ВЕРЫ.
Обратите внимание, что Евангелисты остаются. Евангелие вечно и оно всегда, и для всех.
Итак, после воскресения умерших святых, которые явятся в восточные ворота Третьего Храма как Филадельфийская церковь, должны воскреснуть евреи. "Встань, спящий и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос!"
Это описано в Послании Римлянам:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Римлянам 11:25,26)
Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
(Римлянам 11:15)
Полнота язычников войдёт в восточные ворота Храма, а евреи их примут, как должны были принять Иисуса Христа 2000 лет назад. Принимая праведника во имя праведника евреи получат награду праведника: Израиль станет воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии, ожившим Словом Бога.
Поскольку для обращения к Богу неверующих иудеев требуется время, то чаши гнева не могут произойти за 12 дней от Йом Киппур до Симхат Торы. Будет "година искушения", около года, пока израильтяне осознают произошедшее и примут святых, явившихся в восточные ворота Храма.
После сего, когда к Филадельфийской церкви присоединятся их братья и сотоварищи из среды остальных церквей - смогут присоединиться только те, которых признают своими участники Филадельфийской церкви, вошедшие в восточные ворота - после сего, мы читаем:
Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
И всякий остров убежал, и гор не стало;
и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
(Откровение 16:17-21)
Град талантливых слов из среды Небесного Иерусалима, явившегося в 3-х частях (в переводах ошибка, там нет "распался", греческое "гиномаи" означает "родился" или "явился") - (1) в историческом Иерусалиме, (2) в Третьем Храме в Иудейской пустыне, (3) в городе Йахве Шамма близ нынешнего Сдерота - эти талантливые слова поразят блудные конфессии христианской религии.
Собственно, что нам ещё обсуждать о Третьем Храме, если в Библии прямым текстом написано, что Второе Пришествие Иисуса Христа будет в этом Храме? -
И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
(Иезекииль 44:2)
Вы думаете, есть ещё какой-то иной "Господь Бог Израиля", кроме Господа Иисуса Христа? Или это о Третьем Пришествии?Комментарий
Комментарий