Иерусалим будет взят? Или, что не так с пророчествами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Иерусалим будет взят? Или, что не так с пророчествами?

У Захарии есть пророчества, которые говорят о том, что соберутся против Иерусалима все народы, но концовка пророчеств разная. Первое говорит о неприступности города, второе, что он будет взят:

Зах.12 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его,
    надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня
    бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою. И
    скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их. В тот день Я сделаю
    князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все
    окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. И спасет Господь
    сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. В тот день
    защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет
    как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.

Зах.14 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены
    будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.Тогда выступит Господь
    и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая
    перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина
    горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до
    Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все
    святые с Ним.

Как вы думаете, это говориться о разных событиях? Все народы земли будут собираться против Иерусалима, как минимум два раза? Или одно пророчество уточняет другое?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59112

Сообщение от dimytch
    У Захарии есть пророчества, которые говорят о том, что соберутся против Иерусалима все народы, но концовка пророчеств разная. Первое говорит о неприступности города, второе, что он будет взят:

Зах.12...надорвут себя

Зах.14 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены
    будут жены, и половина города пойдет в плен; ...

Как вы думаете, это говориться о разных событиях? Все народы земли будут собираться против Иерусалима, как минимум два раза? Или одно пророчество уточняет другое?
    а) я не думаю, что первая говорит о неприступности города. скорее о меньших разрушениях в городе.
    б) касаясь Ваших вариантов - я полагаю, что вариантов сравнения этих двух стихов гораздо больше. Например как третий вариант - это два варианта развития событий, которые возможны при определенных обстоятельствах. В одном случае - реализуется вариант из 12 главы, а во втором - из 14 главы...
    в) Вопрос очень интересный... можно над ним порассуждать... спасибо, что Вы его подняли.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от dimytch

Первое собрание это война Гога из Магога и собранного с ним полчища перечисленного количества народов, и военного действия не произойдет, потому что в день когда Гог войдет на горы Израилевы произойдет великое потрясение и будет истреблен Гог из Магог и его полчище, вошедшеев Израиль и дальше
      22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
      Это третья мировая война и Иерусалим будет попираться язычниками 42 месяца, внутри которого два свидетеля и любое стремление их обидеть или убить будет наказуемо
      5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
      6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
      После убийства свидетелей на крыле будет поставлена мерзость запустения и увидя это надо будет бежать из Иерусалима.
      Начинается власть Антихриста и принуждение всем поклониться ему как Богу, будет сильное сопротивление, так понимаю причину собрания всех народов против Иерусалима, это Армагедон, последняя битва перед пришествием Господа.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3298

Сообщение от dimytch

Зах.12 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его9,
        надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня
        бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою. И
        скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их. В тот день Я сделаю
        князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все
        окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. И спасет Господь
        сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. В тот день
        защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет
        как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.

будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.Тогда выступит Господь
        и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая
        перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина
        горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до
        Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все
        святые с Ним.

Это одно и тоже пророчество в Современном переводе написано более понятно:

Захария 12:1Печальное слово Господа об Израиле. Господь создал небо и землю. Он вдохнул дух в человека. И сказал Господь такие слова:
        Захария 12:2 Посмотрите, Я сделаю Иерусалим чашей яда для соседних народов. Народы эти придут и нападут на этот город. И весь народ Иуды попадёт в ловушку.
        Захария 12:3 Но Я сделаю Иерусалим твёрдым, как скала, и кто бы ни попытался взять его, пострадает сам. Такие люди будут порублены и порезаны. Но все народы земли соберутся вместе, чтобы сражаться против Иерусалима

Об этом говорит и сам Иисус Христос:

От Луки 21:20Когда же увидите Иерусалим окружённым войсками, знайте, что близко его разрушение.
        От Луки 21:21 Тогда находящиеся в Иудее должны бежать в горы, те, кто в городе, должны выйти из него, а кто в селениях, пусть не входят в город,
        От Луки 21:22 ибо это будут дни наказания, когда исполнится всё написанное.
        От Луки 21:23 Горе в те дни беременным и кормящим грудью, ибо будет великое бедствие на земле, и гнев Божий падёт на этот народ.
        От Луки 21:24 И падут они от меча, и поведут их пленниками к другим народам; и язычники будут попирать ногами своими Иерусалим, пока не истечёт их время"

Захария 14:1Наступает особый, судный день Господень. Богатства, которые вы захватили, будут разделены в вашем городе.
        Захария 14:2 Я соберу все народы сражаться против Иерусалима. Они захватят город и разрушат дома, будут насиловать женщин и половину народа уведут в плен как узников. Но остальных людей не уведут из города

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Diana123

Захария 12:3 Но Я сделаю Иерусалим твёрдым, как скала, и кто бы ни попытался взять его, пострадает сам
          Захария 14:2 Я соберу все народы сражаться против Иерусалима. Они захватят город и разрушат дома

Спасибо, но что-то этот текст тоже не сильно проясняет.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от dimytch
            Зах.12 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его,

святые с Ним.

Возможно, что здесь идет разговор о двух, независимых событиях, в истории Израиля.
            Например 14 глава, может указывать на войну Израиля в 1967 году, когда еврейский народ, восстановил прямое управление над всей территорией Израиля.
            В том числе и над Иерусалимом.
            Что касается 12 главы, то тут можно усмотреть Маккавейские события.
            Хотя возможны и иные варианты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
            Это одно и тоже пророчество в Современном переводе написано более понятно:
            Захария 12:1Печальное слово Господа об Израиле. Господь создал небо и землю. Он вдохнул дух в человека. И сказал Господь такие слова:
            Захария 12:2 Посмотрите, Я сделаю Иерусалим чашей яда для соседних народов. Народы эти придут и нападут на этот город. И весь народ Иуды попадёт в ловушку.
            А как Вам еврейский перевод этого места:"1 Пророческое слово Господа об Йисраэйле, слово Господа, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него. 2 Вот Я сделаю Йерушалаим чашей яда для всех народов вокруг и также для (врагов) Йеуды, когда осажден будет Йерушалаим".
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8404

Сообщение от dimytch
              Библейские тексты о Иерусалиме и Израиле, включая эсхатологические, построены таким композитным образом, что никто не может с полной уверенностью составить четкую картину в привязке к своему времени(очевидно Всевышний намеренно не до конца раскрывает ,,карты,, для нас, оставляя основное на упование в вере, а не на заранее известный хэппи энд !).Выглядит так, что врагам Израиля таки невозможно добиться своего военным путем, а вот на морально-нравственном поле сражения, посредством духовной коррупции,противник вполне вероятно сможет иметь частичный успех !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3298

Сообщение от dimytch
                Все придут воевать против Иерусалима, длится это будет три с половиной года, после этого придёт Иисус Христос и всех их уничтожит, читайте целую 14 главу пророка Захария.
                Об этом говорит Иисус Христос в Луки

От Луки 21:20Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                От Луки 21:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                От Луки 21:22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                От Луки 21:23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                От Луки 21:25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                От Луки 21:26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                От Луки 21:27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою

Уничтожением Иерусалима и поставлением мерзости начнётся великая скорбь, которая будет длится три с половиной года, (нас будут заставлять принять начертание зверя), кто не примет будет убит Откровение 13:11-17.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                А как Вам еврейский перевод этого места:"1 Пророческое слово Господа об Йисраэйле, слово Господа, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него. 2 Вот Я сделаю Йерушалаим чашей яда для всех народов вокруг и также для (врагов) Йеуды, когда осажден будет Йерушалаим".
                Сатана с помощью зверя из моря соберёт всех земных царей против Иерусалима (на место Армагеддон)

Откровение 16:13И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                Откровение 16:14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                Откровение 16:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                Откровение 16:16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон

Они будут воевать против Иисуса Христа но проиграют

Откровение 19:19И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                Откровение 19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                Откровение 19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9806

Сообщение от Diana123
                  Сатана с помощью зверя из моря соберёт всех земных царей против Иерусалима (на место Армагеддон)
                  вы на карту Израиля посмотрите, там всех царей земли нельзя собрать технически

Они будут воевать против Иисуса Христа но проиграют
                  Иисус Христос не имеет отношение к светско-талмудическому Израилю.
                  который между прочим с 1948 года независимое государство.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3298

Сообщение от Caleb
                    вы на карту Израиля посмотрите, там всех царей земли нельзя собрать технически

Иисус Христос не имеет отношение к светско-талмудическому Израилю.
                    который между прочим с 1948 года независимое государство.
                    Ваше мнение меня не интересует, есть стихи из Библии опровергните то что я написала, нету? Молчите.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9806

Сообщение от Diana123
                      Ваше мнение меня не интересует, есть стихи из Библии опровергните то что я написала, нету? Молчите.
                      молчать надо вам, христианский Иерусалим уже был в 4-6 веках,
                      были и крестовые походы за его освобождение в средних веках.
                      в 20 веке, христиане отвоевали Израиль и мусульман и предоставили его иудеям в управление.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3298

Сообщение от Caleb
                        молчать надо вам, христианский Иерусалим уже был в 4-6 веках,
                        были и крестовые походы за его освобождение в средних веках.
                        в 20 веке, христиане отвоевали Израиль и мусульман и предоставили его иудеям в управление.
                        Ну и что что был, ещё вернитесь к уничтожению Иерусалима вавилонянами, я пишу о том что будет происходить в наше время

Иезекииль 38:8После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно

Захария 14:1Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя

Надеюсь понимаете что такое День Господень.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9806

Сообщение от Diana123
                          Ну и что что был,
                          значит к нашему времени не может иметь отношения

Комментарий

Обработка...