Писание и его понимание
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
ответ будет
"Мне ближе ответ Козака: "Никакие! Бог в нас производит хотение и действие по Своему благоволению. Когда захочет осенит Своей благодатью.""Комментарий
-
Мне этот ответ действительно ближе. И я дал объяснения по этому поводу.
Что Вам лично не нравится?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, значит не доросли...
Но могу попытаться объяснить, хотя в принципе уже объяснял...
Адам, в этом случае - это собор всех наших душ!
И то что Он совершил в Эдеме - это совокупное решение каждого из нас.
И то как каждый из нас "голосовал" там - проявило наши внутренние мотивы и ошибки и пр...
Т.е. тот наш выбор - как раз и подвел нас к той исходной линии, с которой мы начинаем стартовать в Царствие Божие.
Но!!!
Помимо стартовых условий, тот наш выбор, определил для Господа и путь, по которому Ему надо вести каждую душу, до ее исправления.
И именно поэтому, возможно у фараона не было выбора, Бог поместил его на то место, в соответствии с тем, за что фараон голосовал в Эдеме.
И поэтому у фараона уже не было выбора, но Бог жестко взял его и прямо управлял им, поэтому и написано о фараоне - НО Я ОЖЕТОЧУ СЕРДЦЕ ФАРАОНА!!!
Т.е. фараон ведется жестко на наказание...
Предположу, что он достаточно громко и активно требовал сожрать тот плод в Эдеме.
Поэтому и тут он лишен свободы выбора.
Вот почему Он, в фараоне, вызывает желания непущать евреев, за тот грех!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот сколько я тут общаюсь, столько и сталкиваюсь с этим неуважением ко мне...
Пренебрежением к тому, что я пишу...
Мне, с Вами, как в Леопольдом поступить???
Потыкать носом в невнимательность, чтоб потом уже он не имел права такие глупости мне писать?
Ладно - как хотите...
Повторюсь, но это будет в последний раз....
Вот моё разъяснение КЛЕОНИДУ: Писание и его понимание
Потом Вы обвиняете меня в гностицизме!
И я Вам пишу в ответ вот это:
Причем все это происходит на одной и той-же странице, я не имею привычки отсылать куда-то в далекие темы... это все тут-же рядом!!!
Вам что? Лень пролистать выше на пару постингов было и прочитать???
Или Вы просто совсем не уважаете меня и не читаете чего я Вам пишу?
Ладно, тогда вот скрин-шот, тех стихов, о которых я Вам дважды вчера заявил:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
или перерос
Помимо стартовых условий, тот наш выбор, определил для Господа и путь, по которому Ему надо вести каждую душу, до ее исправления.
тогда у вас выходит нет отличия Бога от диавола
но в молитве Отче наш говорится "избавь нас от лукавого "Комментарий
-
Вот-вот Именно поэтому!!!
Потому что Он может и толкнуть к лукавому, а может и избавить...
Вы начинаете понимать...
тогда у вас выходит нет отличия Бога от диавола
А у меня такого нет.
Напоминаю:
Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
А внешне - да... со стороны видится, что Бог губит...
Матф.10:28 И не бойтесь
убивающих тело, души же не
могущих убить; а бойтесь более
Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Но суть не во внешнем, а в цели!!!!
Какую цель ставит Бог и какую - диавол. и вот тут разница огромная.
Так что не присваивайте мне - своих заблуждений...Последний раз редактировалось Кадош; 29 February 2024, 05:33 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
тогда как традиционная христианская точка зрения исходит из свободы воли
так, праведник Иов, выдержал испытания сатаны и был вознаграждаем БогомКомментарий
-
Не у меня... Не я давал молитву Отче наш!
Хотя мне приятно. что Вы считаете меня Христом!
Но в силу своей природной скромности- вынужден Вас расстроить - я - не Христос!
и человек сразу становится диаволопоклоником
Помолиться Богу за Вас что-ли, чтоб Он Вас по устам шлёпнул, один раз... Чтоб впредь клеветать и перевирать меня не смели?
тогда как традиционная христианская точка зрения исходит из свободы воли
Но вот в чем проблема...
стереотип, который Вы называете "традиционной христианской точкой зрения" - вааще никак необъясняет например вот этого:
Исх.4:21 И сказал Господь Моисею:
когда пойдешь и возвратишься в
Египет, смотри, все чудеса, которые
Я поручил тебе, сделай пред лицем
фараона, а Я ожесточу сердце его, и
он не отпустит народа.
2. Исх.7:3 но Я ожесточу сердце
фараоново, и явлю множество
знамений Моих и чудес Моих в
земле Египетской;
3. Исх.14:4 А Я ожесточу сердце
фараона, и он погонится за ними, и
покажу славу Мою на фараоне и на
всем войске его; и познают
Египтяне, что Я Господь. И сделали
так.
Когда-ж до Вас дойдет, что то богословие, которое проповедуете Вы - это упрощение, а не сама Библия, которая много сложней, чем то что у Вас сейчас в голове?
так, праведник Иов, выдержал испытания сатаны и был вознаграждаем БогомМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
он не отпустит народа.
но вообще
это ВЗ, в христианстве ВЗ понимают типологически через НЗ.
Я так же приводил пример из книги царств и паралипоменон
где в книге царств сказано , что Господь воспылал гневом и народ пожелал делать перепись , а в парал. что сатана восстал на Израиля ,
что можно согласовать так
Бог за грехи направил сатану для искушения их
но конечный выбор оставался за людьмиКомментарий
-
Повторяю:
стереотип, который Вы называете "традиционной христианской точкой зрения" - вааще никак необъясняет например вот этого:
он не отпустит народа.
2. Исх.7:3 но Я ожесточу сердце
фараоново, и явлю множество
знамений Моих и чудес Моих в
земле Египетской;
3. Исх.14:4 А Я ожесточу сердце
фараона, и он погонится за ними, и
покажу славу Мою на фараоне и на
всем войске его; и познают
Египтяне, что Я Господь. И сделали
так.
Ожесточить можно и действиями
но вообще
Почему?
Повторяю: - "стереотип, который Вы называете "традиционной христианской точкой зрения" - вааще никак необъясняет например вот этого:..." - см. выше.
это ВЗ, в христианстве ВЗ понимают типологически через НЗ.
Повторяю: - "стереотип, который Вы называете "традиционной христианской точкой зрения" - вааще никак необъясняет например вот этого:..." - см. выше.
Я так же приводил пример из книги царств и паралипоменон
где в книге царств сказано , что Господь воспылал гневом и народ пожелал делать перепись , а в парал. что сатана восстал на Израиля
что можно согласовать так
Бог за грехи направил сатану для искушения их
но конечный выбор оставался за людьми
Можно верить что и Волга впадает в Бискайский залив!
Но на самом деле - Волга впадает в Каспийское море.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну т.е. Вы реально верите что Бискайский залив это озеро в которое впадает Кама?
Тогда Похоже до Вас не доходит...
Повторяю: - "стереотип, который Вы называете "традиционной христианской точкой зрения" - вааще никак необъясняет например вот этого:..." - Исх.4:21 Исх.7:3 Исх.14:4 .Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий