Разница между Евангелием и обманом похожем на Евангелие.
Сразу же покажу Вам на примере из реальной жизни двух братьев Авеля и Каина.
Бытие 4:3-4 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу.
4 И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
Два брата совершили богослужение, на что верующие как обычно слепо говорят " Аминь! брат, сестра, аллеллуйя!"
Но не было славы Божией в богослужении Каина, поэтому:
Бытие 4:5 А на Каина и на дар его не презрел.
Подобно Каину сегодня многие верующие совершают богослужение не угодное Богу, исходя из своего понимания: " ну я так считаю правильно", "а я так понимаю", "а у нас в церкви вот так", "а в нашей конфессии так заведено", "а мне так хочется".
Совершая неугодное богослужение, на видимом уровне все выглядит очень благочестиво, НО ТОЛЬКО ТАК ВЫГЛЯДИТ!
Потому что это обман похож на Евангелие.
Держась за этот обман человек сатане служит.
2 Кор 11:15 А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды...
Да, Каин имел вид служителя правды, он пришел к Богу и не с пустыми руками, а с плодами своих рук-- все лето на огороде трудился для Бога, ага "Аминь, брат, пусть Бог тебя благословит!"
--- Нет, Бог его не благословит, потому что он от лукавого
1- Иоанна 3:12 Не так, как Каин, который был от лукавого...
Отсюда следующее: ЕВАНГЕЛИЕ--- ЭТО ТОЧНАЯ НАУКА - учение Иисуса Христа и посланных Им апостолов,за которое нужно держаться точно, не отнимая и не прибавляя.
Тогда получится как у Авеля в "
Бытие 4:4 ...И призрел Господь на Авеля и на дар его.
А такому брату или сестре вместе скажем: " Аминь! Слава Богу за тебя!"
Сразу же покажу Вам на примере из реальной жизни двух братьев Авеля и Каина.
Бытие 4:3-4 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу.
4 И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
Два брата совершили богослужение, на что верующие как обычно слепо говорят " Аминь! брат, сестра, аллеллуйя!"
Но не было славы Божией в богослужении Каина, поэтому:
Бытие 4:5 А на Каина и на дар его не презрел.
Подобно Каину сегодня многие верующие совершают богослужение не угодное Богу, исходя из своего понимания: " ну я так считаю правильно", "а я так понимаю", "а у нас в церкви вот так", "а в нашей конфессии так заведено", "а мне так хочется".
Совершая неугодное богослужение, на видимом уровне все выглядит очень благочестиво, НО ТОЛЬКО ТАК ВЫГЛЯДИТ!
Потому что это обман похож на Евангелие.
Держась за этот обман человек сатане служит.
2 Кор 11:15 А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды...
Да, Каин имел вид служителя правды, он пришел к Богу и не с пустыми руками, а с плодами своих рук-- все лето на огороде трудился для Бога, ага "Аминь, брат, пусть Бог тебя благословит!"
--- Нет, Бог его не благословит, потому что он от лукавого
1- Иоанна 3:12 Не так, как Каин, который был от лукавого...
Отсюда следующее: ЕВАНГЕЛИЕ--- ЭТО ТОЧНАЯ НАУКА - учение Иисуса Христа и посланных Им апостолов,за которое нужно держаться точно, не отнимая и не прибавляя.
Тогда получится как у Авеля в "
Бытие 4:4 ...И призрел Господь на Авеля и на дар его.
А такому брату или сестре вместе скажем: " Аминь! Слава Богу за тебя!"
Комментарий