Мне чаще всего попадаются или атеисты (которые не верят в Отца Иисуса Христа и в него самого) или верующие и в Отца Иисуса и в самого Иисуса Христа. Те, кто верит в Отца и Сына получили свои знания не каким-то чудом или откровением, а из Библии. Воскресший Иисус своим ученикам напомнил: «вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний » (Луки 24:44,45).
Держаться Главы - Христа.
Свернуть
X
-
В Христа не верить ни одна конфессия.
Аналогичного мнения был пророк Бога Илия: «...остался я один.... » (1 Царей 19). Эту мысль пророк высказал Богу, но Бог исправил его: «У меня в Израиле осталось 7 000 человек » (1 Царей 19:18).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне чаще всего попадаются или атеисты (которые не верят в Отца Иисуса Христа и в него самого) или верующие и в Отца Иисуса и в самого Иисуса Христа. Те, кто верит в Отца и Сына получили свои знания не каким-то чудом или откровением, а из Библии. Воскресший Иисус своим ученикам напомнил: «вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний » (Луки 24:44,45).Комментарий
-
Вся проблема найти Истинное учение, Истинное Слово Христа, кто Его нашел, те уже не заблудятся.
В том, чтобы не оказаться слишком самоуверенным в этом, нас предупреждает Писание разными способами в т.ч. примером Иуды Искариота. Ведь он был избран апостолом, получил учение Христа, участвовал в проповедническом служении, получал Святой дух Бога т.е. шёл путём Христа вместе с ним, но не устоял. «И потому, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть» (1 Коринфянам 10:12).
... ныне захвативший власть человек греха всячески маскирует, чтобы его не распознали.
Согласна с Вами. И полагаю, что мы не сильнее апостолов и учеников Иисуса и поэтому нас призывают не к самоуспокоению, а к постоянной бдительности чтобы мы не оказались среди немудрых дев из притчи, думающих, что они на верном пути....
Вы берете мысль, говоря о том, что было после смерти и воскресения Христа, и приводите в доказательство то, что было до явления Христа евреям.
Почему? Гамалиил говорил о Февде в синедрионе уже после смерти Христа. Ведь Февда - мятежник, привлекший на свою сторону около 400 человек и поднявший восстание незадолго до 6 г. н. э. Фарисей Гамалиил ссылался на события дней Февды как на случай, когда с гибелью зачинщика мятеж прекращается. Этот пример Гамалиил привел вначале, убеждая Синедрион оставить в покое молодое христианское собрание, ведь после смерти Иисуса прошло совсем немного времени (Де 5:3440).
Немного разное время событий.
Пророчества на Христа тоже не совпадают по времени с его приходом они описаны в Ветхозаветных Писаниях и нам эта разница не мешает. Может быть я не верно поняла Вашу мысль?
Да это, а именно то, что много лже проповедников появится оно повторится, но согласно тому, что учил Христос это будет перед самым Его пришествием, то ест сей час, а пока были апостолы да, такое было, но не в такой силе, как ныне, не насколько опасно как именно в наше время. ...Да, и наибольшую силу это будет иметь перед самым пришествием Христа, то есть именно сейчас.
Согласна, наши дни должны ознаменоваться пришествием антихриста и открытием человека греха в большем масштабе чем в первом веке н.э.
Держитесь сказанного лично Христом, войдете и выйдете, и свозь узкое пройдете, и широкое найдете.
Это Ваше мнение или библейская цитата?
Недавно с удивлением заметил, что многие не понимая разницы между Госом Христа - откровением из Писаний и бесом говорящим в их душе, беса воспринимают за голос Христа. Причем у многих голос это очень даже явный, так как бы они слышали голос человека.
«Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем и скажут: Я Христос и многих введут в заблуждение ... Не бойтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец" (Матфея 24:5.6). Иисус заверил, что его ученики знают его голос и за чужим не пойдут. Возможно те кто не отличает голоса не знаком с учением Христа....
- - - Добавлено - - -
Вам Христос сказал СЛОВО вашего избрания во Христе ?
- - - Добавлено - - -
Никакои человек не в состоянии сам познать писание если в нем нет глагола Христа и Дух Святои от принятого ранее Словом Божим Крестителя это бесполезное занятие и вредное . Я не могу прочить ваше уведомление .очень слабыи интернет .Комментарий
-
Во первых даже о Самом Христе в истории практически ничего нет, а о каком -то Февде есть, да еще с такой точностью?
Во вторых, учеников Христа начали прессовать практически сразу после вознесения Христа, там не много лет то прошло.
Когда же успел это Февда наследить?
Знакомы, но не вникали и не знают, что Голос Христа это голос откровений Писаний, им ближе духи провещатели.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Вот это не понятно. Во первых даже о Самом Христе в истории практически ничего нет, а о каком -то Февде есть, да еще с такой точностью? Во вторых, учеников Христа начали прессовать практически сразу после вознесения Христа, там не много лет то прошло.Когда же успел это Февда наследить?
Кроме Февды в Деяниях упоминается Иуда -галилеянин. В дни переписи, которая проводилась в 6 г. н. э., когда Квириний был наместником Сирии, Иуда возглавил восстание иудеев. Иосиф Флавий упоминает его несколько раз и говорит, что он «объявил позором то, что иудеи мирятся с положением римских данников и признают своими владыками, кроме Бога, еще и смертных людей». Флавий добавляет: «Он побуждал своих соотечественников к отпадению и основал особую секту, которая ничего общего не имела с остальными» (Иудейская война. II. 8. 1). В оригинале Флавий в одном месте называет Иуду гавлонитом, что, по мнению некоторых, указывает на область к В. от Галилейского моря. Однако в других местах этот историк, как и Гамалиил, говорит, что Иуда был галилеянином (Иудейские древности. XVIII. 1. 1, 6). Мятежники добивались свободы, но безуспешно. Иуда «погиб, и все, кто слушался его, рассеялись кто куда» (Де 5:37).
И Февда и Иуда-галилеянин и другие, о которых не стал упоминать Гамалиил создавали о себе впечатление как о возможных Мессиях или вождях. Перед приходом Христа люди ожидали Христа и даже полагали что Иоанн Креститель может оказаться им: «Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, » (Луки 3:15). Возможно, поэтому историки фиксировали информацию о вождях иудеев, тем более в смутные времена.
Пророчества на Христа тоже не совпадают по времени с его приходом они описаны в Ветхозаветных ПисанияхА где не совпадают? Я о таком не знаю.
Пророчества были записаны задолго до прихода Христа в этом смысле время их написания не совпадает со временем прихода Христа.
"Держитесь сказанного лично Христом, войдете и выйдете, и свозь узкое пройдете, и широкое найдете." Это Ваше мнение или библейская цитата? Я передал слова Христа своими словами, как думаю не исказив смысла.
Полагаю, что Вы имели в виду слова: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет.» (Иоанна 10:9) Этот стих ничего не говорит о широком пути. Поэтому я переспросила.
Возможно те кто не отличает голоса не знаком с учением Христа.... Знакомы, но не вникали и не знают, что Голос Христа это голос откровений Писаний, им ближе духи провещатели.
В таком случае Иисус не обозначает этих овец своими: «Пастух зовёт своих овец по имени и выводит их из загона. Когда он выведет всех овец, он идёт впереди них, а овцы идут за ним, потому что знают его голос. За чужим овцы никогда не пойдут, они убегут от него, ведь они не знают его голоса». » (Иоанна 10:3-5).Комментарий
-
Вот Вы уже второй пост приводите эту дату, но она до смерти и воскресения Христа, а как бы о этом и была речь.
Да, это так. Но перед Самым Христом, и во время Христа Писание говорит только о возможном другом варианте - Иоанне Крестителе, и как бы более ни о ком.
Разве что братья иудеи постарались, они ведь серьезно редактировали историю.
Путь пажитей, обильных Божьих вечерь, это в моем понимании совсем не скудость, не тесность.
Цитата из Библии:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:20,21)
Да, к сожалению это так. Это прелесть, на которой сидят все связки плевел, все деноминации.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Я возможно, не совсем точно понимаю суть Ваших возражений. И перед приходом Иисуса появлялись лжемиссии и после его прихода. За всеми проявлениями действий антихриста стоял Сатана он под разными личинами возбуждал своих сторонников с задатками лидеров и стремился воспрепятствовать тому, чтобы люди стали следовать путём Христа: «В то время произошел не малый мятеж против пути Господня» (Деяния 19:23). далее следует упоминание о неком Дмитрии-серебряных дел мастере. Сатана предоставляет своих вождей на любой вкус ишь бы человек не следовал путём Иисуса и эти все варианты складываются в дорогу, которая описывается как: «просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её» (Матфея 7:13,14).
Да, это так. Но перед Самым Христом, и во время Христа Писание говорит только о возможном другом варианте - Иоанне Крестителе, и как бы более ни о ком.
Одной из тактик Сатаны является скрытность и эффективная маскировка своих ловушек. Он в Библии сравнивается с птицеловом. Это признавали пророки и мы можем прочесть это : «Мой Бог, на которого я полагаюсь»... Он избавит тебя от ловушки птицелова...» (Псалмы 90:3). Ведь если добыча увидит явно ловушку, она в неё не попадёт...
историки фиксировали информацию о вождях иудеев, тем более в смутные времена...» Не понятно почему о Самом Христе почти ничего. Разве что братья иудеи постарались, они ведь серьезно редактировали историю.
Полагаю, что Вы правы в том, что они вложили свою лепту в стремлении скрыть от людей истинного Мессию, но полностью это сделать им не удалось. О Христе писал иудейский историк Иосиф Флавий. Повествуя о событиях, произошедших после смерти римского наместника в Иудее Феста, который умер в 62 году н. э., но до того как этот пост занял его преемник Альбин, Иосиф Флавий пишет: «Он [первосвященник Анан] собрал синедрион и представил ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом, равно как нескольких других лиц» (Иосиф Флавий. Иудейские древности. Кн. 20. Гл. 9. Пар. 1. Минск, 1994. Т. 2. С. 551). О Христе писали и другие древние авторы. Среди них известный римский историк Светоний (I век н. э.), правитель Вифинии Плиний Младший (начало II века н. э.),...
Путь пажитей, обильных Божьих вечерь, это в моем понимании совсем не скудость, не тесность.
Я понимаю то, что Вы стремитесь этим сказать. Библия также передаёт эту мысль, но другими словами, чтобы исключить недопонимание иди разночтения: «так говорит Всевышний Господь Иегова: «Мои служители будут есть...Мои служители будут пить ...Мои служители будут ликовать от радости в сердце ...» (Исяйя 65:13,14).
«Иисус не обозначает [намеренно заблудших] овец своими..» Да, к сожалению это так. Это прелесть, на которой сидят все связки плевел, все деноминации.
Как было в дни Илии так и сегодня то, что мы не видим служителей Бога в окружающих нас «деноминациях» не означает, что их нет. Бог и Иисус знают своих и принадлежащие им точно знают голоса Бога и Иисуса. Нам необходимо научиться их распознавать, приобретая духовный слух и духовное зрение.Комментарий
Комментарий