Держаться Главы - Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от janzen
    НЫНЕ тяжело наити человека каторыи верить во имя Иисуса Христа а имя Его Слово Божиее обагренное Кровью САМ Агнец что Христос Сам скажеть нам именем этим Слово Божиее нашего рождения СВЫШЕ и избрания во Христе то есть люди не верять что Христос ИИсус яляеться нашим личным Спасителем они верять что библия их личныи спаситель или некии проповедник или толко Святои Дух но толко не Слово Божиее Ставшеее Плотью каторое умерло и воскресло
    Мне чаще всего попадаются или атеисты (которые не верят в Отца Иисуса Христа и в него самого) или верующие и в Отца Иисуса и в самого Иисуса Христа. Те, кто верит в Отца и Сына получили свои знания не каким-то чудом или откровением, а из Библии. Воскресший Иисус своим ученикам напомнил: «вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний » (Луки 24:44,45).

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

В Христа не верить ни одна конфессия.

Аналогичного мнения был пророк Бога Илия: «...остался я один.... » (1 Царей 19). Эту мысль пророк высказал Богу, но Бог исправил его: «У меня в Израиле осталось 7 000 человек » (1 Царей 19:18).

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Ольга Ко
        В Христа не верить ни одна конфессия.

Аналогичного мнения был пророк Бога Илия: «...остался я один.... » (1 Царей 19). Эту мысль пророк высказал Богу, но Бог исправил его: «У меня в Израиле осталось 7 000 человек » (1 Царей 19:18).
        Вам Христос сказал СЛОВО вашего избрания во Христе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        Мне чаще всего попадаются или атеисты (которые не верят в Отца Иисуса Христа и в него самого) или верующие и в Отца Иисуса и в самого Иисуса Христа. Те, кто верит в Отца и Сына получили свои знания не каким-то чудом или откровением, а из Библии. Воскресший Иисус своим ученикам напомнил: «вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний » (Луки 24:44,45).
        Никакои человек не в состоянии сам познать писание если в нем нет глагола Христа и Дух Святои от принятого ранее Словом Божим Крестителя это бесполезное занятие и вредное . Я не могу прочить ваше уведомление .очень слабыи интернет .

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от шериф
          Логика, рассудительность, в том, что Вы говорите есть, но все же думаю, что Вы немного ошибаетесь.Есть такая ошибка толкующих Писание, что они образную речь понимают слишком буквально.....

Вся проблема найти Истинное учение, Истинное Слово Христа, кто Его нашел, те уже не заблудятся.

В том, чтобы не оказаться слишком самоуверенным в этом, нас предупреждает Писание разными способами в т.ч. примером Иуды Искариота. Ведь он был избран апостолом, получил учение Христа, участвовал в проповедническом служении, получал Святой дух Бога т.е. шёл путём Христа вместе с ним, но не устоял. «И потому, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть» (1 Коринфянам 10:12).

... ныне захвативший власть человек греха всячески маскирует, чтобы его не распознали.

Согласна с Вами. И полагаю, что мы не сильнее апостолов и учеников Иисуса и поэтому нас призывают не к самоуспокоению, а к постоянной бдительности чтобы мы не оказались среди немудрых дев из притчи, думающих, что они на верном пути....

Вы берете мысль, говоря о том, что было после смерти и воскресения Христа, и приводите в доказательство то, что было до явления Христа евреям.

Почему? Гамалиил говорил о Февде в синедрионе уже после смерти Христа. Ведь Февда - мятежник, привлекший на свою сторону около 400 человек и поднявший восстание незадолго до 6 г. н. э. Фарисей Гамалиил ссылался на события дней Февды как на случай, когда с гибелью зачинщика мятеж прекращается. Этот пример Гамалиил привел вначале, убеждая Синедрион оставить в покое молодое христианское собрание, ведь после смерти Иисуса прошло совсем немного времени (Де 5:3440).

Немного разное время событий.

Пророчества на Христа тоже не совпадают по времени с его приходом они описаны в Ветхозаветных Писаниях и нам эта разница не мешает. Может быть я не верно поняла Вашу мысль?

Да это, а именно то, что много лже проповедников появится оно повторится, но согласно тому, что учил Христос это будет перед самым Его пришествием, то ест сей час, а пока были апостолы да, такое было, но не в такой силе, как ныне, не насколько опасно как именно в наше время. ...Да, и наибольшую силу это будет иметь перед самым пришествием Христа, то есть именно сейчас.

Согласна, наши дни должны ознаменоваться пришествием антихриста и открытием человека греха в большем масштабе чем в первом веке н.э.

Держитесь сказанного лично Христом, войдете и выйдете, и свозь узкое пройдете, и широкое найдете.

Это Ваше мнение или библейская цитата?

Недавно с удивлением заметил, что многие не понимая разницы между Госом Христа - откровением из Писаний и бесом говорящим в их душе, беса воспринимают за голос Христа. Причем у многих голос это очень даже явный, так как бы они слышали голос человека.

«Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем и скажут: Я Христос и многих введут в заблуждение ... Не бойтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец" (Матфея 24:5.6). Иисус заверил, что его ученики знают его голос и за чужим не пойдут. Возможно те кто не отличает голоса не знаком с учением Христа....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
          Вам Христос сказал СЛОВО вашего избрания во Христе ?

- - - Добавлено - - -

Никакои человек не в состоянии сам познать писание если в нем нет глагола Христа и Дух Святои от принятого ранее Словом Божим Крестителя это бесполезное занятие и вредное . Я не могу прочить ваше уведомление .очень слабыи интернет .
          Согласна, что самостоятельное познание Библии, без помощи Святого Духа - бесполезное занятие. Жаль, что объективные причины ограничивают нас в общении. Будем надеяться, что Бог устранит их если это согласуется с Его волей.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Ольга Ко
            Почему? Гамалиил говорил о Февде в синедрионе уже после смерти Христа. Ведь Февда - мятежник, привлекший на свою сторону около 400 человек и поднявший восстание незадолго до 6 г. н. э
            Вот это не понятно.

Во первых даже о Самом Христе в истории практически ничего нет, а о каком -то Февде есть, да еще с такой точностью?

Во вторых, учеников Христа начали прессовать практически сразу после вознесения Христа, там не много лет то прошло.

Когда же успел это Февда наследить?

Сообщение от Ольга Ко
            Пророчества на Христа тоже не совпадают по времени с его приходом они описаны в Ветхозаветных Писаниях
            А где не совпадают? Я о таком не знаю.

Сообщение от Ольга Ко
            Держитесь сказанного лично Христом, войдете и выйдете, и свозь узкое пройдете, и широкое найдете.

Это Ваше мнение или библейская цитата?
            Я передал слова Христа своими словами, как думаю не исказив смысла.

Сообщение от Ольга Ко
            Возможно те кто не отличает голоса не знаком с учением Христа....
            Знакомы, но не вникали и не знают, что Голос Христа это голос откровений Писаний, им ближе духи провещатели.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от шериф
              Вот это не понятно. Во первых даже о Самом Христе в истории практически ничего нет, а о каком -то Февде есть, да еще с такой точностью? Во вторых, учеников Христа начали прессовать практически сразу после вознесения Христа, там не много лет то прошло.Когда же успел это Февда наследить?
              Вот это не понятно. Во первых даже о Самом Христе в истории практически ничего нет, а о каком -то Февде есть, да еще с такой точностью? Во вторых, учеников Христа начали прессовать практически сразу после вознесения Христа, там не много лет то прошло. Когда же успел это Февда наследить?

Кроме Февды в Деяниях упоминается Иуда -галилеянин. В дни переписи, которая проводилась в 6 г. н. э., когда Квириний был наместником Сирии, Иуда возглавил восстание иудеев. Иосиф Флавий упоминает его несколько раз и говорит, что он «объявил позором то, что иудеи мирятся с положением римских данников и признают своими владыками, кроме Бога, еще и смертных людей». Флавий добавляет: «Он побуждал своих соотечественников к отпадению и основал особую секту, которая ничего общего не имела с остальными» (Иудейская война. II. 8. 1). В оригинале Флавий в одном месте называет Иуду гавлонитом, что, по мнению некоторых, указывает на область к В. от Галилейского моря. Однако в других местах этот историк, как и Гамалиил, говорит, что Иуда был галилеянином (Иудейские древности. XVIII. 1. 1, 6). Мятежники добивались свободы, но безуспешно. Иуда «погиб, и все, кто слушался его, рассеялись кто куда» (Де 5:37).

И Февда и Иуда-галилеянин и другие, о которых не стал упоминать Гамалиил создавали о себе впечатление как о возможных Мессиях или вождях. Перед приходом Христа люди ожидали Христа и даже полагали что Иоанн Креститель может оказаться им: «Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, » (Луки 3:15). Возможно, поэтому историки фиксировали информацию о вождях иудеев, тем более в смутные времена.

Пророчества на Христа тоже не совпадают по времени с его приходом они описаны в Ветхозаветных ПисанияхА где не совпадают? Я о таком не знаю.

Пророчества были записаны задолго до прихода Христа в этом смысле время их написания не совпадает со временем прихода Христа.

"Держитесь сказанного лично Христом, войдете и выйдете, и свозь узкое пройдете, и широкое найдете." Это Ваше мнение или библейская цитата? Я передал слова Христа своими словами, как думаю не исказив смысла.

Полагаю, что Вы имели в виду слова: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет.» (Иоанна 10:9) Этот стих ничего не говорит о широком пути. Поэтому я переспросила.

Возможно те кто не отличает голоса не знаком с учением Христа.... Знакомы, но не вникали и не знают, что Голос Христа это голос откровений Писаний, им ближе духи провещатели.

В таком случае Иисус не обозначает этих овец своими: «Пастух зовёт своих овец по имени и выводит их из загона. Когда он выведет всех овец, он идёт впереди них, а овцы идут за ним, потому что знают его голос. За чужим овцы никогда не пойдут, они убегут от него, ведь они не знают его голоса». » (Иоанна 10:3-5).

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Ольга Ко
                В дни переписи, которая проводилась в 6 г. н. э.
                Вот Вы уже второй пост приводите эту дату, но она до смерти и воскресения Христа, а как бы о этом и была речь.

Сообщение от Ольга Ко
                И Февда и Иуда-галилеянин и другие, о которых не стал упоминать Гамалиил создавали о себе впечатление как о возможных Мессиях или вождях. Перед приходом Христа люди ожидали Христа и даже полагали что Иоанн Креститель может оказаться им:

Да, это так. Но перед Самым Христом, и во время Христа Писание говорит только о возможном другом варианте - Иоанне Крестителе, и как бы более ни о ком.

Сообщение от Ольга Ко
                , поэтому историки фиксировали информацию о вождях иудеев, тем более в смутные времена.
                Не понятно почему о Самом Христе почти ничего.

Разве что братья иудеи постарались, они ведь серьезно редактировали историю.

Сообщение от Ольга Ко
                Полагаю, что Вы имели в виду слова: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет.» (Иоанна 10:9) Этот стих ничего не говорит о широком пути. Поэтому я переспросила.
                Ну здесь, что уже понимать под широким путем.

Путь пажитей, обильных Божьих вечерь, это в моем понимании совсем не скудость, не тесность.

Цитата из Библии:
                20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                (Откр.3:20,21)

Сообщение от Ольга Ко
                В таком случае Иисус не обозначает этих овец своими: «Пастух зовёт своих овец по имени и выводит их из загона.
                Да, к сожалению это так. Это прелесть, на которой сидят все связки плевел, все деноминации.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от шериф
                  Вот Вы уже второй пост приводите эту дату, но она до смерти и воскресения Христа, а как бы о этом и была речь....
                  Вот Вы уже второй пост приводите эту дату, но она до смерти и воскресения Христа, а как бы о этом и была речь.

Я возможно, не совсем точно понимаю суть Ваших возражений. И перед приходом Иисуса появлялись лжемиссии и после его прихода. За всеми проявлениями действий антихриста стоял Сатана он под разными личинами возбуждал своих сторонников с задатками лидеров и стремился воспрепятствовать тому, чтобы люди стали следовать путём Христа: «В то время произошел не малый мятеж против пути Господня» (Деяния 19:23). далее следует упоминание о неком Дмитрии-серебряных дел мастере. Сатана предоставляет своих вождей на любой вкус ишь бы человек не следовал путём Иисуса и эти все варианты складываются в дорогу, которая описывается как: «просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её» (Матфея 7:13,14).

Да, это так. Но перед Самым Христом, и во время Христа Писание говорит только о возможном другом варианте - Иоанне Крестителе, и как бы более ни о ком.

Одной из тактик Сатаны является скрытность и эффективная маскировка своих ловушек. Он в Библии сравнивается с птицеловом. Это признавали пророки и мы можем прочесть это : «Мой Бог, на которого я полагаюсь»... Он избавит тебя от ловушки птицелова...» (Псалмы 90:3). Ведь если добыча увидит явно ловушку, она в неё не попадёт...

историки фиксировали информацию о вождях иудеев, тем более в смутные времена...» Не понятно почему о Самом Христе почти ничего. Разве что братья иудеи постарались, они ведь серьезно редактировали историю.

Полагаю, что Вы правы в том, что они вложили свою лепту в стремлении скрыть от людей истинного Мессию, но полностью это сделать им не удалось. О Христе писал иудейский историк Иосиф Флавий. Повествуя о событиях, произошедших после смерти римского наместника в Иудее Феста, который умер в 62 году н. э., но до того как этот пост занял его преемник Альбин, Иосиф Флавий пишет: «Он [первосвященник Анан] собрал синедрион и представил ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом, равно как нескольких других лиц» (Иосиф Флавий. Иудейские древности. Кн. 20. Гл. 9. Пар. 1. Минск, 1994. Т. 2. С. 551). О Христе писали и другие древние авторы. Среди них известный римский историк Светоний (I век н. э.), правитель Вифинии Плиний Младший (начало II века н. э.),...

Путь пажитей, обильных Божьих вечерь, это в моем понимании совсем не скудость, не тесность.

Я понимаю то, что Вы стремитесь этим сказать. Библия также передаёт эту мысль, но другими словами, чтобы исключить недопонимание иди разночтения: «так говорит Всевышний Господь Иегова: «Мои служители будут есть...Мои служители будут пить ...Мои служители будут ликовать от радости в сердце ...» (Исяйя 65:13,14).

«Иисус не обозначает [намеренно заблудших] овец своими..» Да, к сожалению это так. Это прелесть, на которой сидят все связки плевел, все деноминации.

Как было в дни Илии так и сегодня то, что мы не видим служителей Бога в окружающих нас «деноминациях» не означает, что их нет. Бог и Иисус знают своих и принадлежащие им точно знают голоса Бога и Иисуса. Нам необходимо научиться их распознавать, приобретая духовный слух и духовное зрение.

Комментарий

Обработка...