Церковь в тысячилетнем царстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Церковь в тысячилетнем царстве.

Цитата из Библии:
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:16,17)

Если буквально понимать написанное здесь, то при пришествии Господа, Церковь будет восхищена, и будет всегда в воздухе...

А как же тысячелетнее Царство?

Пришествие Господа описано вот так:

Цитата из Библии:
    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
    17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
    (Откр.19:11-21) 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    (Откр.20:1-7)

С моего понимания тысячелетнее Царство будет после пришествия Господа.

Но, а где же будет Церковь, на небе, или все же на Земле???

Ведь в первом приведенном стихе, Церковь при пришествии Господа будет восхищена в воздух и так всегда будет...

Цитата из Библии:
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Так же когда окончится тысяча лет ,народы оставшиеся на Земле, а согласно Даниила это три зверя из четырех.

Цитата из Библии:
    8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
    9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.
    10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
    11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
    12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
    (Дан.7:8-12)

Они восстанут на Святых... Но, если Святые в воздухе с Господом, то как земные люди будут восставать на тех, кто в воздухе???

Цитата из Библии:
    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    (Откр.20:7-9)

И о зверях.

Четвертый будет убит в пришествие Господа, и по других местах это будут Козлы.

Предыдущие три зверя будут жить на Земле вместе с Церковью тысячу лет, и восстанут когда сатана будет выпущен после тысячи лет....
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21975

Я верю,что война уничтожит войско антихриста и Господь воцарится ,люди которые останутся живыми будут жить в тысячелетнем Царстве,поэтому многим грешникам повезёт и они будут жить в Царстве божьем( они не будут обладать бессмертием),грешные нации будут унижены в тысячелетнем Царстве.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3353

Сообщение от шериф
      Цитата из Библии:

Если буквально понимать написанное здесь, то при пришествии Господа, Церковь будет восхищена, и будет всегда в воздухе...

А как же тысячелетнее Царство?

Пришествие Господа описано вот так:

Цитата из Библии:
      11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
      17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
      18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
      19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
      20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
      21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
      (Откр.19:11-21) 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
      2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
      3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
      4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      (Откр.20:1-7)

С моего понимания тысячелетнее Царство будет после пришествия Господа.

Но, а где же будет Церковь, на небе, или все же на Земле???

Ведь в первом приведенном стихе, Церковь при пришествии Господа будет восхищена в воздух и так всегда будет...

Цитата из Библии:

Так же когда окончится тысяча лет ,народы оставшиеся на Земле, а согласно Даниила это три зверя из четырех.

Цитата из Библии:
      8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
      9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.
      10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
      11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
      12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
      (Дан.7:8-12)

Они восстанут на Святых... Но, если Святые в воздухе с Господом, то как земные люди будут восставать на тех, кто в воздухе???

Цитата из Библии:
      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
      (Откр.20:7-9)

И о зверях.

Четвертый будет убит в пришествие Господа, и по других местах это будут Козлы.

Предыдущие три зверя будут жить на Земле вместе с Церковью тысячу лет, и восстанут когда сатана будет выпущен после тысячи лет....
      Церковь Христа будет находится в Новом Иерусалиме, а этот Новый Иерусалим сходит от Бога с неба но на землю не сойдёт, остановится на горе Сион.

Гора Сион поднимется высоко в небо и Новый Иерусалим будет в воздухе как солнце сегодня.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8709

Сообщение от шериф
        Цитата из Библии:
        ... восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Здесь даётся аллегорическое описание того как сдавались в то время укреплённые города: делегация горожан смиренно выходила на встречу победителям с символическими ключами от города и уже вместе с победителями вновь входили в него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
        Я верю,что война уничтожит войско антихриста и ...
        В Библии же о победе антихриста, его воцарении на всей планете, о сатанинских жестокостях его правления. И лишь через три с половиной года после этого ужаса последует Второе Пришествие.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21975

Сообщение от Братец Иванушка

В Библии же о победе антихриста, его воцарении на всей планете, о сатанинских жестокостях его правления. И лишь через три с половиной года после этого ужаса последует Второе Пришествие.
          У антихриста будет своё царство,ему поклонятся его поданные,человек греха не будет править планетой.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Diana123
            Церковь Христа будет находится в Новом Иерусалиме, а этот Новый Иерусалим сходит от Бога с неба но на землю не сойдёт, остановится на горе Сион.

Гора Сион поднимется высоко в небо и Новый Иерусалим будет в воздухе как солнце сегодня.
            Как Вы представляете, что в таком положении народы мира начнут войну против города неземных жителей?
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Братец Иванушка
              Здесь даётся аллегорическое описание того как сдавались в то время укреплённые города: делегация горожан смиренно выходила на встречу победителям с символическими ключами от города и уже вместе с победителями вновь входили в него.
              И как по Вашему это должно понимать более осмысленно нежели категория аллегории...

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от шериф
                [BIBLE] 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                ..........
                Чтобы понимать события пришествия Господа и нашем собрании к Нему, как думаю, нужно разобраться с понимаем определения Писания - "человек греха".

Я исхожу из того, что любой человек это глава и тело.

И есть два семени, два человека, один которого создал Господь Иисус, это Святой Человек:
                Цитата из Библии:
                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:13-15)

Это Человек о Котором еще говориться вот здесь:

Цитата из Библии:
                5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                (Евр.2:5-9)

И есть другой человек, точно так же как и этот - глава и тело, и если этот Человек, которого создал Иисус Святой, тот тот второй человек грешный, то есть человек греха, который и будет первым брошен в озеро огненное.

А согласно Матфея 25. с 31 стиха и ниже, первыми кто попадет в геенну будут Козлы.

И если сопоставить эти два понятия из Писаний, и время и события, то получается, что как христовы являются Церковью, Телом Христа, Которому будет покорена будущая вселенная, так и Козлы являются телом человека греха. И именно они и будут осуждены в пришествие Господа, те кто сидел на первых места, кто кричал, что они Царственное Священство, именно они кто возвышал себя будут унижены до геенны огня.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8709

Сообщение от шериф
                  И как по Вашему это должно понимать более осмысленно нежели категория аллегории...
                  Укреплённый город - царство антихриста.
                  Делегация горожан - покаявшиеся грешники и оставшиеся верные Христу.
                  Победитель - Иисус Христос.

Возвращение произойдёт с Победителем в обновлённый город, на новую землю, в воздухе же зависания не будет:
                  " И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."
                  Откр 21:1-2

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3353

Сообщение от шериф
                    Как Вы представляете, что в таком положении народы мира начнут войну против города неземных жителей?
                    Точно также как написано:

Откровение 21:24Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою

Если принесут славу в этот город так почему не могут начать войну?

И даже сегодня если бы этот город был высоко как месяц люди в состоянии с ним воевать.

Комментарий

Обработка...