Уничтожение греха.
Свернуть
X
-
Забудьте водное
Водное есть аллегория на духовное
Вода аллегория воды живой а она есть дух Святой
Как только послан на землю дух Святой водное не нужно
ДУХ Святой сошел вперёд водного в доме Корнилия
Этим показал Дух Святой ненужность водного
Смотрите на Действия Бога Духом Святым
- - - Добавлено - - -
Дух Святой показал в доме Корнилия что не нужно ЕМУ водное
Людям нужно
Почему нет, а потому что вы свое разумение вкладываете в процес возрождения, раскачиваете лодку туда сюда: пишите что уже не надо водное крещение и дописываете не надо Духу Святому, людям надо.
Читаем и запоминаем:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.Комментарий
-
-
Да, именно так, и именно получение Духа Святого открыло возможность для них совершить водное крещение, ведь это были первые изязычников, получивших возможность услышать Благую весть, получение обетования жизни вечной, Дух Святой и по рассуждению Апостола и кто был с ним, что нет запрета совершить и водное крещение во имя Иисуса Христа.
Понимаете, они стали первыми изязычников, привитыми к природной маслине.
- - - Добавлено - - -
В моем пути познания Истины, такое происходило не раз, прежде духовное крещение, а потом водное, собственно так было и со мной, как и со многими другими, принимающими Благую весть.
- - - Добавлено - - -
С одной особенностью, мы совершили покаяние, признали себя грешниками и посещали собрание, Я УЖЕ НЕ РАЗ ПЕРЕЧИТАЛА НОВЫЙ ЗАВЕТ, после покаяния он начал мне открываться мало помалу и очень хотела приобрести Библию и получила такую возможность и с жаждой приступила к чтению, а потом и исследованияю Писаний.Комментарий
-
Какое доверие вашим выводам?
Почему нет, а потому что вы свое разумение вкладываете в процес возрождения, раскачиваете лодку туда сюда: пишите что уже не надо водное крещение и дописываете не надо Духу Святому, людям надо.
Читаем и запоминаем:Велел им креститься водою, и основанием для повеление явилось получение Духа Святого.
1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. 3И это сделаем, если Бог позволит
Кто занимается крещениями тот в начатках учения Христова
Не крещением надо заниматься а исполнением Духом Святым и получением всех даров духовных-всей одежды Христа
Великие и драгоценные обетования чтобы через них сделаться причастником божеского естества
Через крещения не сделаетесь
Обетования есть Дух Святой и все дары духовные
Первые основные и превосходные
Двух крещений мало-водой и Духом
Нужно ещё огнём
Потом начнется облечение во Христа -одежда духовная из даров духовных
В ней открывается Христос-в действии даровПоследний раз редактировалось piroma; 20 January 2024, 03:07 AM.*****Комментарий
-
Это трудно понять тогда примите так -
1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. 3И это сделаем, если Бог позволит
Без помощи Духа Святого не начать этот путь и не пройти, в конце которого совершенство, рождение свыше, когда семя БОжие внутри и человек не грешит, а и не может грешить.
Надо положить правильное основание и потом строить.
Выясните это, пока у вас этого нет.
- - - Добавлено - - -
НЕ облечься во Христа, не войдя в воды для крещения в смерть Христа, это совершается в погружении в воды, все во Христа крестившиеся во Христа облеглись,
читайте доказательство Деяние 26к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
Покаялся, еще только признал себя грешником и нуждающимся в прощении, попросил простить и уже перешел из тьмы во свет, а дальше крещения и путь освящения.Комментарий
-
Это вам трудно понять, что начатки оставляют, пройдя и покаяние и крещение в смерть Христа и погружение в Дух Святой и наполняясь светом пройти путь утверждения в начатках учения, а не так как вы говорите, что прежде начатки учения и основание, а потом наполнения Духом.
Без помощи Духа Святого не начать этот путь и не пройти, в конце которого совершенство, рождение свыше, когда семя БОжие внутри и человек не грешит, а и не может грешить.
Надо положить правильное основание и потом строить.
Выясните это, пока у вас этого нет.
- - - Добавлено - - -
НЕ облечься во Христа, не войдя в воды для крещения в смерть Христа, это совершается в погружении в воды, все во Христа крестившиеся во Христа облеглись,
читайте доказательство Деяние 26Вот начало и оно без перехода из тьмы во свет не осуществляется.
Покаялся, еще только признал себя грешником и нуждающимся в прощении, попросил простить и уже перешел из тьмы во свет, а дальше крещения и путь освящения.
Только Духом Святым что делается то изменяет человека
Без духа Святого все ничто -идолослужение
Проповедь водное преломление хоровые пения и все собрания
Без духа Святого явления и силы Божией все есть идолослужение -мертвое служение для мертвецов
Что вы погрузились в смерть в воде это есть грубое обольщение
Кто погрузился в смерть Его тот умер с Ним -больше не грешит
Все грешат крещенные в воде
А кто не грешит имеет общение с Небом-приступил к небесному
Ни у кого нету даров духовных а о небесном и вовсе ничего
Очнитесь*****Комментарий
-
Выбросите из головы все что делается руками человека
Без духа Святого явления и силы Божией все есть идолослужение -мертвое служение для мертвецов
Очнитесь
все остальное покрыто молитвой Первосвященника: прости им, ибо не знают что делают, грехи неведения, усваиваем основное: быть со всеми в мире, мы прощаем других и Бог прощает нас, если ходим во свете, то Кровь Христа очистит от всякого греха.
Обольщаете вы, втапкивая всех в ничто, в никто, ничего не имеющих.
И толкают вас со всех сторон, а вы в техническом и на техтехническом и покрыты техническим ...Комментарий
-
Жаль что вы не приняли, потому что изязычников да еще из атеистов, о чем можно говорить, в смысле познания, только о вере, что Бог есть, а уж что ОН прощает и оправдывает, да еще в среде повального разделения, это уже что то, потому нет требований знать сразу все, а что есть и это правило от первых Апостолов, а жить по тому правилу что открыто и учиться, познавать, вот насколько открыто, такие и требования,
все остальное покрыто молитвой Первосвященника: прости им, ибо не знают что делают, грехи неведения, усваиваем основное: быть со всеми в мире, мы прощаем других и Бог прощает нас, если ходим во свете, то Кровь Христа очистит от всякого греха.
Обольщаете вы, втапкивая всех в ничто, в никто, ничего не имеющих.
И толкают вас со всех сторон, а вы в техническом и на техтехническом и покрыты техническим ...
Слова греческие из учения апостолов
Если во свете то имеете общение с Ним -Он во свете
Если не имете общение с Ним не были во свете
Я говорю да ничего и все
Вот эти все пусть задумаются они ничего а если думают что что то пусть поищут у себя это что то
Если есть то почему нужно соблазняться?
А если нету и не достигнуто то следует принять и сесть за учебу как*****Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Выбросите из головы все что делается руками человека
Но возрожденный дух в человеке, не грешит. Это новый человек и ветхий - как говорится, в одном флаконе.
Очнитесь
Именно тот, кто думает, что уже не грешит - находится в прелести. Даже, если мы ничего не видим за собой - всеведущий Бог знает все, и Он дарует нам общение с Ним только по благодати, а не от нашего "усовершения".Комментарий
-
Здесь по большей части согласен. Без Духа Божия, что бы ни делели - для Бога не представляет интереса.
Нет. Это, по мере веры. Без веры - это просто намокнуть.
Грешат вообще все, кто в теле. За исключением Христа.
Но возрожденный дух в человеке, не грешит. Это новый человек и ветхий - как говорится, в одном флаконе.
здесь, видимо, судите по себе.
Именно тот, кто думает, что уже не грешит - находится в прелести. Даже, если мы ничего не видим за собой - всеведущий Бог знает все, и Он дарует нам общение с Ним только по благодати, а не от нашего "усовершения".*****Комментарий
-
Я не имею ,Пока
Он имеет со мной
Означает я не могу инициировать встречу только Он
Общение полное когда я позову и Он придет и Он позовет меня я приду и слушаю
Сейчас Он зовёт и я слушаюсь в момент встречи
Но нужно быть в Нем -войтй в него и ожидать Его
Это спец духовное состояние которые достигнуть надо всем кто хочет иметь общение с Ним
А через все это достижение чтобы Он открылся в тебе
То есть это крещение духовное в Него которое открывает путь общения с Богом в духе
--
В каком формате у вас?*****Комментарий
-
Я не имею ,Пока
Он имеет со мной
Означает я не могу инициировать встречу только Он
Общение полное когда я позову и Он придет и Он позовет меня я приду и слушаю
Сейчас Он зовёт и я слушаюсь в момент встречи
Но нужно быть в Нем -войтй в него и ожидать Его
Это спец духовное состояние которые достигнуть надо всем кто хочет иметь общение с Ним
А через все это достижение чтобы Он открылся в тебе
То есть это крещение духовное в Него которое открывает путь общения с Богом в духе
--
В каком формате у вас?
Вы же молитесь Духом, вы сосуд, так как?
Имеете или не имеете?Комментарий
Комментарий