Святой Дух = праведная Жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Святой Дух = праведная Жизнь.

Цитата из Библии:
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    (Иоан.15:2,3)

Очищение через Слово принесшее плод.

Цитата из Библии:
    Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
    (1Петр.1:22)

Очищение через послушание Истине Слова Учения.

Цитата из Библии:
    чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    (Еф.5:26)

Очищение через Слово учения.

Цитата из Библии:
    которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    (2Петр.1:4)

Очищение через Слово обещания Бога к нам.

Нигде я не нахожу чтобы очищались через самовнушение, но может я не прав...

А изначально первыми обещаниями Бога о очищении от греха есть :
    Цитата из Библии:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    (Деян.2:38)

Если у кого проблемы с похотями, то Писания прямо говорит, что такой не живет Словом Христа, что равно не поступает по Духу, так как Слова Христа Его Учение есть Дух и Праведная Жизнь.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от шериф
    Если у кого проблемы с похотями, то Писания прямо говорит, что такой не живет Словом Христа, что равно не поступает по Духу, так как Слова Христа Его Учение есть Дух и Праведная Жизнь.
    Думаю, что нет такого живёт/не живёт. Чаще есть промежуточные значения. Все частично зависимы от похотей тела и души. Даже просиживание многими часами на форуме- вредная похоть. А зависимости и похоти от алкоголя, еды, секса и все не здоровые желания вообще ведут к погибели. Так же злоречие, обзывание дураками и ещё много чего- грехи ведущие к смерти. И в каждом из нас что-то из этого есть. Поэтому постоянно надо усмирять свою плоть и свой язык.
    Это начальное, без которого вообще можно забывать о стремлении к совершенству. Чаще мы останавливаемся на этом уровне и балансируем на грани ада.
    Совершенный же человек ходит в свете и усмиряя постоянно себя, становится свободен от греховных зависимостей и дел и имеет уверенность в спасении. Такой человек имеет дерзновение перед Богом, и Он исполняет его желания, потому, что они уже не на употребление, а желания совершенного человека, которые можно приравнивать и к желаниям Бога.
    "И уже не я живу, но Христос во мне живёт"-вроде Павел говорил. Своё "Я" кто смог усмирить до того, что покорился полностью Ему? Чаще присутствует в нас доверие лишь до какого-то уровня. И то доверие сомнительное. И на Бога надеемся и сами не плошаем. Но бывает Бог выбивает из нас все подспорья, чтоб осталась надежда только на Него. Это ведёт к совершенной вере. Потому как если к божьему начинаем примешивать своё, то божье сразу перестает действовать. Как жертвенник должен быть лишь из не огранённых камней.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Валера life
      нет такого живёт/не живёт
      Именно Жизнь, а не что-то другое.

Цитата из Библии:
      1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
      (1Иоан.1:1,2)

Цитата из Библии:
      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      (Иоан.1:4)

Это и есть Новый Завет, когда Бог поселяясь Христом - своей Жизнью в нас, изменяет Сам Собой наруш природу.

Цитата из Библии:
      14............. по природе законное делают.........
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      (Рим.2:14,15)

по природе законное делают - по природе, это Жизнь Божья Христос в них.

Так, что все именно в Жизни или плоти, или Христа.

Все определяет именно Жизнь.

Сообщение от Валера life
      Все частично зависимы от похотей тела и души
      Нет не все, а только не распявшие свою плоть, те да зависимы.

Сообщение от Валера life
      просиживание многими часами на форуме- вредная похоть
      Для живущих по плоти да, а для ищущих прежде всего Царства Небесного все это Жизнь Слова Христа в них.

Они ищут как только могут, в том числе и на форуме.

Сообщение от Валера life
      Поэтому постоянно надо усмирять свою плоть и свой язык.
      Путь самовольного усмирения смого себя, это и есть фарисейство.

Христов путь иной, там все это по Милости Господней очищается Самим Богом Живущим в нас.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Конечно все на поверхности, все очень просто:

Цитата из Библии:
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Цитата из Библии:
        ............ Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
        (Деян.5:32)

Все просто, поступи как Нееман по Слову Христа, покайся по учению Иисуса Христа, крестись по учению Иисуса Христа и получишь Святого Духа, вместо греховного духа.

Цитата из Библии:
        43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
        44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
        45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
        (Матф.12:43-45)

Но, нет, мы же не ищем легких путей, нам ведь Слово Бога не нужно.

Мы и без Бога сами себе боги, будем сами усмирять и порабощать плоть, чтобы доказать Богу, что мы и без Него что-то таки можем.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5715

Сообщение от шериф
          Конечно все на поверхности, все очень просто:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
          ............ Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
          (Деян.5:32)

Все просто, поступи как Нееман по Слову Христа, покайся по учению Иисуса Христа, крестись по учению Иисуса Христа и получишь Святого Духа, вместо греховного духа.

Цитата из Библии:
          43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
          (Матф.12:43-45)

Но, нет, мы же не ищем легких путей, нам ведь Слово Бога не нужно.

Мы и без Бога сами себе боги, будем сами усмирять и порабощать плоть, чтобы доказать Богу, что мы и без Него что-то таки можем.
          НАШИМ спасением являетьтся СЛОВО Христа и это ЕГО Слава а вычитанное СЛОВО из Писания нам СЛОВО Христа не заменить

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от шериф
            Именно Жизнь, а не что-то другое.

Цитата из Библии:
            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
            2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
            (1Иоан.1:1,2)

Цитата из Библии:
            В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            (Иоан.1:4)
            Вы вообще видели о чем я писал?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф

Путь самовольного усмирения смого себя, это и есть фарисейство.

Христов путь иной, там все это по Милости Господней очищается Самим Богом Живущим в нас.
            Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
            Кор 9.27

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10995

Сообщение от Валера life
              Но усмиряю ипорабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
              Кор 9.27
              А по моему здесь савсем о другом:
              Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
              для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.(1Кор.9:19-22)
              Шериф прав, самому человеку не победить свою греховную природу, освобождение приходит от Господа...
              Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
              Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28)
              Хотите совет? послушайтесь Господа, не бегите впереди Его, но следуйте за Ним и Он все совершит...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от kLeonid
                А по моему здесь савсем о другом:
                Нет. Это считаю не о том.
                Сообщение от kLeonid
                Шериф прав, самому человеку не победить свою греховную природу,
                А кто говорил, что самому можно победить? Я не говорил.

Сообщение от kLeonid
                Хотите совет?
                Нет, спасибо.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от janzen
                  вычитанное СЛОВО из Писания нам СЛОВО Христа не заменить
                  Писание и есть Весть Бога к людям.

Иначе мы бы о Его Вести и не узнали.

Вы проповедуете иную весть, которая не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                  Кор 9.27
                  И фарисеи усмиряют, и Павел после уверования.

Это разные усмирения.

Фарисеи самовольно без Бога, сами себе боги.

Павел после уверования Милостью Бога, Которая в Слове Евангелия, а не самовольно как фарисеи.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Валера life
                    ............
                    А кто говорил, что самому можно победить? Я не говорил.

............
                    Тут вся суть в подходе, а не в говорении.

Фарисеи ведь так же надеялись на Бога, но делали дела своей праведности по плоти усмиряя и порабощая свое тело.

И Павел до уверования поступал так же, после уверования, он усмирял не делами своей праведности, а Словом Еванге

Цитата из Библии:
                    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    (Фил.3:9)

В чем проявлялась эта праведность.

Цитата из Библии:
                    чтобы познать Его,
                    (Фил.3:10)

А Он Кто ?

В этом очень важный вопрос Евангелия.

Он Человек, или Слово пришедшее во плоти Человека?

Цитата из Библии:
                    .............. если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                    (2Коринф.5:16)

Христиане это именно те, кто не знает Христа как Человека, но как Слово Евангелия пришедшее в Человеке.

Цитата из Библии:
                    ............. бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                    (Лук.1:2)

Цитата из Библии:
                    О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                    (1Иоан.1:1)

У язычников попирающих Церковь, господин ( Господь) Человек.

Плоть - Завеса Храма, они не входят за Завесу за плоть, не входят во Святое Святых, не освящаются Словом.

Цитата из Библии:
                    А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                    (Откр.11:2)

А те, кто уверовал во Христа не по Плоти, не в Человека, а в Слово пришедшее в Человеке, те вошли во Святое Святых, и у них Слово Евангелия и есть Господь, Которому они служат день и ночь.

Цитата из Библии:
                    19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                    (Евр.10:19,20)

Именно по этому антихрист проповедует Христа как Плоть, как Человека, но не так как Слово пришедшее во Плоти, в Человеке.

Цитата из Библии:
                    6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                    7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    (2Иоан.1:6-9)

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от шериф

Это разные усмирения.

Павел после уверования Милостью Бога, Которая в Слове Евангелия, а не самовольно как фарисеи.
                      Это понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                      Вы о чём? Так же и я могу сказать, что у меня подход, а у вас говорение.
                      Ладно, закрыли вопрос. Это только потеря времени. Вы приписываете мне то, чего я не говорю.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5715

Сообщение от шериф
                        Писание и есть Весть Бога к людям.

Иначе мы бы о Его Вести и не узнали.

Вы проповедуете иную весть, которая не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Это разные усмирения.

Вот видите что Савл услышал Евангелие не читая вашу библию так как к счастью собрание антихриста эту книгу еще не составило а услышал Самого Христа и СЛОВО из ЕГО усть сказанное нам напрямую и есть ВЕЧНОЕ Евангелие благовествования нашего спасения и далее Павел пишеть в Кол 1.24-27 ,, как я принял Христа Словом Божим ,каторое должень исполнить так и ВСЕ святые Его " а если исполнить то в этом СЛОВЕ к нам приходить воля Божия ,то есть Павел перекладываеть свои личныи опыть принятия Христа НА ВСЕХ .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф

Фарисеи ведь так же надеялись на Бога, но делали дела своей праведности по плоти усмиряя и порабощая свое тело.

И Павел до уверования поступал так же, после уверования, он усмирял не делами своей праведности, а Словом Еванге

Цитата из Библии:
                        и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                        (Фил.3:9)

В чем проявлялась эта праведность.

Цитата из Библии:
                        чтобы познать Его,
                        (Фил.3:10)

А Он Кто ?

В этом очень важный вопрос Евангелия.

Он Человек, или Слово пришедшее во плоти Человека?

Цитата из Библии:
                        .............. если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        (2Коринф.5:16)

Христиане это именно те, кто не знает Христа как Человека, но как Слово Евангелия пришедшее в Человеке.

Цитата из Библии:
                        ............. бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                        (Лук.1:2)

Цитата из Библии:
                        О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                        (1Иоан.1:1)

У язычников попирающих Церковь, господин ( Господь) Человек.

Плоть - Завеса Храма, они не входят за Завесу за плоть, не входят во Святое Святых, не освящаются Словом.

Цитата из Библии:
                        А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                        (Откр.11:2)

А те, кто уверовал во Христа не по Плоти, не в Человека, а в Слово пришедшее в Человеке, те вошли во Святое Святых, и у них Слово Евангелия и есть Господь, Которому они служат день и ночь.

Цитата из Библии:
                        19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                        20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                        (Евр.10:19,20)

Именно по этому антихрист проповедует Христа как Плоть, как Человека, но не так как Слово пришедшее во Плоти, в Человеке.

Цитата из Библии:
                        6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                        7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        Во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса Христа Его физическое Тело стало опять духовным , Плоть стала опять Словом и это духовное Тело Христа состоить из множества ОБИТЕЛЕЙ и каждая ОБИТЕЛЬ суть Слово Божие нашего избрания , рождения свыше ,искупления и спасения в этот ОБИТЕЛИ мы и посажены с Ним на Небесах ЕСЛИ Сам Христос нам это СЛОВО нашего ОБЕТОВАНИЯ скажеть на то Он и Спаситель .

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от janzen
                          Вот видите что Савл услышал Евангелие не читая вашу библию
                          Савл был одним из оснований Иерусалима, их всего двенадцать, а Вы проповедуете себя таким же.

Бред.

Цитата из Библии:
                          Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                          (Откр.21:14)

А Ваше основание духи нечистые, которых Вы выдаете за святых.

Сообщение от janzen
                          Во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса Христа Его физическое Тело стало опять духовным

Это Слово Бога было преданно через апостолов тем, кто как и мы уже жил при измененном теле Иисуса Христа.

Однако им нужно было пребывать в учении Иисуса Христа, а если не жить учением то, одержимость семи злейшими, которой Вы заменили Святой Дух.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Валера life
                            ................... Так же и я могу сказать, что у меня подход.........
                            Да, именно подход.

Или покорность учению Иисуса Христа переданному через апостолов, или самовольное смирение, через любое иное учение.

Цитата из Библии:
                            6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
                            7 будучи укоренены и утверждены в Нем
                            (Кол.2:6,7)

Утверждены на чем?

Цитата из Библии:
                            быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                            (Еф.2:20)

Или иной подход :

Цитата из Библии:
                            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением......... а не по Христу;.
                            (Кол.2:8)

Вместо послушания учению Иисуса Христа философия и пустое не имеющее плода праведности обольщение.

Цитата из Библии:
                            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас... по преданию человеческому... а не по Христу;

Вместо послушания учению Иисуса Христа, предания старцев той или иной деноминации.

Цитата из Библии:
                            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас....... по стихиям мира, а не по Христу;

Вместо послушания учению Иисуса Христа, стихии мира, все множество его учений.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5715

Сообщение от шериф
                              Савл был одним из оснований Иерусалима, их всего двенадцать, а Вы проповедуете себя таким же.

Бред.

Цитата из Библии:
                              Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                              (Откр.21:14)

А Ваше основание духи нечистые, которых Вы выдаете за святых.

Это Слово Бога было преданно через апостолов тем, кто как и мы уже жил при измененном теле Иисуса Христа.

Однако им нужно было пребывать в учении Иисуса Христа, а если не жить учением то, одержимость семи злейшими, которой Вы заменили Святой Дух.
                              Так у вас ИИсус НЕ воскрес а преобразился в некое изменное физическое Тело а на Небе есть картошка для подержания ПЛОТИ ? ТАК у вас Христос нас СПАСАЕТЬ нашим самовнушением ? понарошку ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                              Да, именно подход.

Или покорность учению Иисуса Христа переданному через апостолов, или самовольное смирение, через любое иное учение.

Цитата из Библии:
                              6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
                              7 будучи укоренены и утверждены в Нем
                              (Кол.2:6,7)

Утверждены на чем?

Цитата из Библии:
                              быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                              (Еф.2:20)

Или иной подход :

Цитата из Библии:
                              Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением......... а не по Христу;.

Вместо послушания учению Иисуса Христа философия и пустое не имеющее плода праведности обольщение.

Цитата из Библии:
                              Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас... по преданию человеческому... а не по Христу;

Вместо послушания учению Иисуса Христа, предания старцев той или иной деноминации.

Цитата из Библии:
                              Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас....... по стихиям мира, а не по Христу;

Вместо послушания учению Иисуса Христа, стихии мира, все множество его учений.
                              А ком УЧЕНИИ вы пишите ? В чем смысл этого ТАИНСТВЕНОГО учения ?

Комментарий

Обработка...