1-е Послание Петра 4:6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Lester_M
    В этом месте Писания речь идет о том, что Иисус сходил в преисподние места земли и благовествовал людям, которые умерли во время потопа. Вы просто привели отрывок не целиком, поэтому он кажется непонятным.
    Так же там говорится о том, что вода крещения равна воде потопа. Только те люди умерли на самом деле, а для нас эта смерть образ потопа. Мы выходим из воды живыми, потому что за нас умер Иисус. Но как те люди подвергшись наказанию были прощены, так и мы имеем право на добрую совесть перед Богом, потому что мы тоже образно умерли и возродились в крещении.
    ... скажите, а зачем Благовествование тем, которые в аду ? Ведь они не могут покаяться и спастись.
    ... для них Благовестником был Ной в течении 120 лет и они отвергли его Благовествование и поэтому они в аду, в мучении
    ... Благовествование нужно живым, а не мертвым, у живых (физически) есть шанс услышать Слова Благой Вести и покаяться, и принять Благую Весть
    ... у мертвых (физически и духовно) НЕТ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Да, так и было, благовестие услышали погибшие в Потопе, собственно суд над их плотью тогда и совершился, в Потопе, а духу дана возможность услышать Благую весть и спастись.
    Слава Богу.
    ... это ложная католическая идея ЧАСТИЛИЩА (типа : люди не сразу попадают в ад, а только чистилище, откуда их можно вымолить, заплатив конечно деньги молящимся, они так сказать покаются и ТОЖЕ БУДУТ СПАСЕНЫ, слава богу !
    ... дудки ! Им пропрведовал Ной 120-ть лет и они смеялись над бедным стариком
    ... и когда Ной вошел в ковчег Спасения, то Сам Бог закрыл за ним дверь Спасения ("... и двери затворились)
    ... а когда двери Спасения закрыты, то НЕТ НИКАКОГО СПАСЕНИЯ, а только одна КАТОЛИЧЕСКАЯ (ВАВИЛОНСКАЯ) ДОГМА ЧАСТИЛИЩА : ВСЕ ТАМ БУДЕМ, ВСЕ БУДЕМ СПАСЕНЫ ! Заплати деньги и мы вытащим твоего роственника из частилища
    ... "... они проповедуют свободу будучи сами рабами тления

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Упоминается, читайте внимательно
    ... Он проповедовал им не Благую Весть Спасения, а Суд Божий, который они и заслужили
    ... Благая Весть проповедуется только живым, а не мертвым (это и физически, и духовно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
    Читайте другие переводы там написано более понятно

1-е Петра 4:6Ибо благовестие проповедовали тем, кто сейчас мёртв, так что хотя они осуждены на смерть телесную, духом будут они жить вечно, подобно Богу

Все осуждены на смерть и апостолы и пророки, но им проповедовалось в ихнее время и они эту Проповедь приняли, поэтому будут жить вечно.
    ... да, именно так
    ... мы все (и злые, и добрые) осуждены на тление, болезни и смерть физическую
    ... но у нас живых физически есть шанс не быть мертвым духовно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    1Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вывооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 3Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям(мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 4почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними втом же распутстве, и злословят вас. 5Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 6Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом

обрезание Христово есть суд для плоти -суд ветхому человеку на смерть

крещение во Христа имеет в себе суд смерти-погружение ветхого человека в смерть

проще это так -осудить грех во плоти

после этого не может грешить

кто грешит имеет в себе ветхого человека живущего
    ... да, по теории это так, но как это практически ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47815

Сообщение от Ник Тарковский
      ... скажите, а зачем Благовествование тем, которые в аду ? Ведь они не могут покаяться и спастись.
      ... для них Благовестником был Ной в течении 120 лет и они отвергли его Благовествование и поэтому они в аду, в мучении
      ... Благовествование нужно живым, а не мертвым, у живых (физически) есть шанс услышать Слова Благой Вести и покаяться, и принять Благую Весть

- - - Добавлено - - -

... это ложная католическая идея ЧАСТИЛИЩА (типа : люди не сразу попадают в ад, а только чистилище, откуда их можно вымолить, заплатив конечно деньги молящимся, они так сказать покаются и ТОЖЕ БУДУТ СПАСЕНЫ, слава богу !
      ... и когда Ной вошел в ковчег Спасения, то Сам Бог закрыл за ним дверь Спасения ("... и двери затворились)
      ... а когда двери Спасения закрыты, то НЕТ НИКАКОГО СПАСЕНИЯ, а только одна КАТОЛИЧЕСКАЯ (ВАВИЛОНСКАЯ) ДОГМА ЧАСТИЛИЩА : ВСЕ ТАМ БУДЕМ, ВСЕ БУДЕМ СПАСЕНЫ ! Заплати деньги и мы вытащим твоего роственника из частилища

- - - Добавлено - - -

... Он проповедовал им не Благую Весть Спасения, а Суд Божий, который они и заслужили
      ... Благая Весть проповедуется только живым, а не мертвым (это и физически, и духовно

- - - Добавлено - - -

... да, именно так
      ... мы все (и злые, и добрые) осуждены на тление, болезни и смерть физическую
      ... но у нас живых физически есть шанс не быть мертвым духовно

- - - Добавлено - - -

... да, по теории это так, но как это практически ?
      пройти полосу искушений надо
      искушения навлекут страдания плоти
      искушения приходят если покаялся и изменил направление жизни
      если нет искушений живёшь во тьме

тьма тьму не искушает только свет и идущих к свету

желающие жить благочестиво во Христе будут гонимы
      желащие жить во Свете будут искушаемы смертью

страдания плоти чтобы победить страх смерти-победить мир -верой

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

... скажите, а зачем Благовествование тем, которые в аду ? Ведь они не могут покаяться и спастись.НАДЕЖДЫ !

... для них Благовестником был Ной в течении 120 лет и они отвергли его Благовествование и поэтому они в аду, в мученииНАДЕЖДЫ !

Я знаком с этой трактовкой, но я не являюсь ее сторонником. Так объяснял это место пастор одной харизматической церкви, в которой я был.
        Но здесь надо подчеркнуть, что Вы приводите именно трактовку. Причем очевидно подогнанную под протестантские доктрины. А я опираюсь на прямой текст Писания. И я его по сути даже не толковал, просто пересказал своими словами так, чтобы архаичный и слегка напыщенный стиль Синодального перевода «перевести» на разговорный язык. Вот и все.
        Кроме того, если принять ваше протестантское узко конфессиональное толкование, то мы просто вываливаемся из контекста всего Писания, которое многократно говорит о том, что Иисус спускался в преисподние места земли. Например Еф 4:8-9.
        И я в свою очередь мог бы Вас спросить, зачем спускаться в преисподнюю?

Есть еще одна ложная доктрина что Иисус якобы там три дня мучился и терпел издевательства от демонов чтобы таким образом искупить грехи человечества. Это тоже противоречит Писанию, которое говорит, что Иисус был умерщвлен по плоти, но ожил духом. И сам Он сказал «совершилось» перед тем как умереть. Искупление закончилось на кресте, а в ад Иисус спустился как победитель. Чтобы народ сидящий во тьме увидел великий свет.

Протестанты доктринально отвергают возможность покаяния для мертвых, хотя сами своим же опытом это опровергают. Например уважаемый мной Кеннет Хейгин говорит что он покаялся и возродился находясь уже по сути в аду. Он об этом пишет в своих книгах «Я верю в видения» и «Власть верующего». А его мама не переставала за него молиться после того как у него остановилось сердце. И после этого вы будете говорить о бесполезности молитвы за мертвых?
        И таких свидетельств много. Хейгин не один.

Я только оговорюсь, что сам не верю и считаю глупостью обряды отпевания и тому подобное. Но живая вера и настоящая молитва во Святом Духе может действовать где угодно. Для веры вообще ограничений нет.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Брат, мы не можем всего знать.

Зачем Богу писать подробности живым, почему Сын Божий, положил в своей власти сойдя в ад проповедать духам умерших? Достаточно знать сам факт, что Он, действительно им проповедал, что подтверждает (1 Петра‎ 3:‎19).

Какие из народов, имели возможность вообще что-либо знать о Христе? Ной, свидетельствующий о растлении людей, так же, не проповедовал Христа, хотя сам был праведником веры, будучи веруя в спасение Божье.

Это справедливо, что не слышавшие о Христе духи умерших людей, должным были о Нём услышать, а каким образом они могут отвергнуть Его проповедь, или принять её не нам знать и решать. Мы не знаем всех тайн Божьих.

С таким же успехом, мы можем задаться вопросом: а зачем Богу вообще было воскрешать неправедных в теле,
          если Бог мог бы и не воскрешая их тела, отправить души осуждаемых в муку вечную?

Если Бог что-то делает, что нам не дано до конца понять, то нужно просто принимать это, как есть.

Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века... (Второзаконие‎ 29:‎29)

С миром.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

А что с текстом сделали, зачернили?
            У всех не получится
            16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
            17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от BorisPr
              Хотелось бы, чтобы форумчане поделились пониманием и толкованием этого текста Писания:
              Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
              мир.
              тут, думаю, надо понять о каких мертвых идёт речь?
              ведь есть такие тексты,
              и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:13)

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:22)

как видим, "живые" называются мертвыми.

и ещё, надо ответить на вопрос, где можно подвергнуться суду по человеку плотию?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...