" ...и наступит время тяжкое ..." (Дан 12:1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Andronik
    Никакие обращения не могут прекратить войны которые предсказаны в Писании. Вы же не думаете что можете остановить ход истории записаный в Библии? Идете же против рожна.[/COLOR]
    В Библии даны на выбор людям варианты развития событий. Войны творят люди, не соблюдающие заповедей Божьих или превратно толкующие их. А стихийные природные катаклизмы на самом деле есть проявление гнева Божьего на людей, творящих эти войны. Господь ждёт раскаяния людей в их прегрешениях. И войны, и природные катаклизмы не обязательны, хотя и предсказаны в Библии. Господь с радостью отменит их при нашем покаянии. Об этом есть упоминание в Библии: "7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
    9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
    10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).

Так что Вы неправы.

[/I]Это не так. Лучшая проповедь это весть о Царстве Бога. Других лучших проповедей нет.[/SIZE]
    И здесь Вы не правы.
    Лучшая проповедь не весть, а живой пример этой вести. И должны этот пример осуществить для всех людей поверившие вести и любящие Бога и людей. А Господь откликнется на помощь в осуществлении примера.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Любовь Праведна
      В Библии даны на выбор людям варианты развития событий. Войны творят люди, не соблюдающие заповедей Божьих или превратно толкующие их. А стихийные природные катаклизмы на самом деле есть проявление гнева Божьего на людей, творящих эти войны. Господь ждёт раскаяния людей в их прегрешениях. И войны, и природные катаклизмы не обязательны, хотя и предсказаны в Библии. Господь с радостью отменит их при нашем покаянии. Об этом есть упоминание в Библии: "7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
      9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
      10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).
      Вот кто творит войны.
      Радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе вам, земля и море+, потому что к вам сошёл Дьявол в сильной ярости! Он знает, что у него осталось мало времени+»

И повторюсь войны это часть признака конца этой системы. Вы не можете отменить признак описаный в Библии. Войны должны быть чтобы христиане видели признак конца. Пэтому бороться с войнами можно лишь проповедуя Весть о Царстве Бога.

]И здесь Вы не правы.
      Лучшая проповедь не весть, а живой пример этой вести. И должны этот пример осуществить для всех людей поверившие вести и любящие Бога и людей. А Господь откликнется на помощь в осуществлении примера.
      Ну нужно выбрать что считать лучшей вестью для людей, Благая весть о Царстве или ваш вариант вести. Вы чувствуете в своем варианте ущербность Божьего?

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Andronik
        Вот кто творит войны.
        Радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе вам, земля и море+, потому что к вам сошёл Дьявол в сильной ярости! Он знает, что у него осталось мало времени+»

И повторюсь войны это часть признака конца этой системы. Вы не можете отменить признак описаный в Библии. Войны должны быть чтобы христиане видели признак конца. Пэтому бороться с войнами можно лишь проповедуя Весть о Царстве Бога.
        Бороться с войнами можно только истинному Царю Господу на земле. И христиане, видя признаки конца, должны миру объявить Господа реальным Царем на земле. Господь не хочет быть самозванным Царем, а чтобы люди захотели иметь над собой Господа Царем, Которого они готовы слушаться беспрекословно.

Мы, люди, не покаявшись перед Господом в том, что через Еву и Адама их непослушанием Бога отвергли Его, как Царя над нами, находимся в уделе дьявола. И в этом уделе хозяин он, дьявол. Об этом сказано и в Библии: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
        Все люди смертны, включая верующих. Значит, даже все верующие находятся в уделе дьявола, пока не объявят миру Бога реальным Царем на земле.

Ну нужно выбрать что считать лучшей вестью для людей, Благая весть о Царстве или ваш вариант вести. Вы чувствуете в своем варианте ущербность Божьего?
        В чем ущербность предложения истинно на деле покаяться людям в первородном грехе отвержения царской власти Бога, из-за которого люди лишились вечной жизни с Богом?

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

]В чем ущербность предложения истинно на деле покаяться людям в первородном грехе отвержения царской власти Бога, из-за которого люди лишились вечной жизни с Богом?
          В том что Бог изьяснил свое видение по другому. А золото как известно не нуждается в покраске. Бог образовал христиан в собрание с целью проповеди и обучения и крещения. Конечно человек перед крещением должен покаяться, но это лишь часть плана Божия.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Andronik
            Бог образовал христиан в собрание с целью проповеди и обучения и крещения.
            И где это собрание?
            На данном форуме можно увидеть истинных христиан?

Вот, например, образовано собрание известной всем РПЦ. Там тоже и проповедь существует, и обучение, и крещение. Но глава РПЦ благословил войну в Украине.
            А верующие прочих христианских собраний ни в какую не желают видеть Господа нашего Иисуса Христа, как видно по форуму, реальным Царем на земле, хотя бы сначала даже в маленькой Беларуси, где нищий духом народ. И Господь как-раз и выразил в Нагорной проповеди Своё желание начать царствовать именно с такого народа (Мф 5:3)!

Конечно человек перед крещением должен покаяться, но это лишь часть плана Божия.
            А истинное покаяние разве не в признании Бога Царем на земле?

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

И где это собрание?
              На данном форуме можно увидеть истинных христиан?

Вот, например, образовано собрание известной всем РПЦ. Там тоже и проповедь существует, и обучение, и крещение. Но глава РПЦ благословил войну в Украине.
              А верующие прочих христианских собраний ни в какую не желают видеть Господа нашего Иисуса Христа, как видно по форуму, реальным Царем на земле, хотя бы сначала даже в маленькой Беларуси, где нищий духом народ. И Господь как-раз и выразил в Нагорной проповеди Своё желание начать царствовать именно с такого народа (Мф 5:3)!

А истинное покаяние разве не в признании Бога Царем на земле?
              Присмотритесь к Свидетелям Иеговы. По их вине не погибнет в этой войне ни один украинец и ни один русский. Так как их Господь заповедал им любить врагов и не быть частью мира Сатаны
              Я не прошу тебя забрать их из мира, но прошу оберегать их от Дьявола Они не принадлежат к миру+, как и я не принадлежу к миру+. Ин 17:15, 16

Вы слышали, что сказано: «Любите ближних+ и ненавидьте врагов». А я говорю вам: любите своих врагов+ и молитесь за тех, кто вас преследует Мф5:43, 44

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Andronik
                Присмотритесь к Свидетелям Иеговы. По их вине не погибнет в этой войне ни один украинец и ни один русский. Так как их Господь заповедал им любить врагов и не быть частью мира Сатаны
                Я не прошу тебя забрать их из мира, но прошу оберегать их от Дьявола Они не принадлежат к миру+, как и я не принадлежу к миру+. Ин 17:15, 16

Вы слышали, что сказано: «Любите ближних+ и ненавидьте врагов». А я говорю вам: любите своих врагов+ и молитесь за тех, кто вас преследует Мф5:43, 44
                Но того, что они не участвуют в войне, мало для истинных христиан, как и молитвы с постом: "6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).

И вера настоящая такая: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
                Но все верующие предпочитают только молиться, а не брать иго Господа на себя, о чём просил их Господь.

И слово Божье призывает защищать обижаемого, а тем более от нападающего с целью убить, как совершает это Россия по отношению к украинцам.
                Поэтому иеговистам следовало бы, если не брать в руки оружие, то кричать на весь мир о том, что совершается со стороны России чудовищное преступление, свидетельствующее о том, что Москва и есть тот город, названный в Библии (Откр 17-18) великой блудницей. И Москву ждет позорная гибель, если не выведет все свои войска с территории Украины.
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 January 2024, 01:00 AM.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Но того, что они не участвуют в войне, мало для истинных христиан
                  ,
                  Зато вполне достаточно чтобы обратить на них вимания и ближе с ними познакомится. Ведь держаться в тороне от мира Сатаны это один из признаков истинного христианства.
                  Познаккак и молитвы с постом: "6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).
                  А дальше сказано*
                  9 Тогда ты позовёшь и Иегова ответит,
                  Попросишь о помощи и он скажет: Я здесь!

Ответить может лишь Иегова, Бог Христа и христиан. Только Свидетели Иеговы поклоняются этому Богу как научил их Его Сын Иисус.

И слово Божье призывает защищать обижаемого, а тем более от нападающего с целью убить, как совершает это Россия по отношению к украинцам.
                  Поэтому иеговистам следовало бы, если не брать в руки оружие, то кричать на весь мир о том, что совершается со стороны России чудовищное преступление, свидетельствующее о том, что Москва и есть тот город, названный в Библии (Откр 17-18) великой блудницей. И Москву ждет позорная гибель, если не выведет все свои войска с территории Украины.
                  Иисус например защитил Марию когда она вылила масло на Иисуса. При этом не один апостол, от которых Иисус ее защищал, не пострадал.
                  Сравните как защищает себя Украина. Она взялась за оружие и убивает своих врагов, о кторых Иисус учил любить и молиться за них.
                  Москва погибнет вмете с Киевом и Берлином и Пекином и со всеми царствами. Они уступят место Царству Бога.
                  В дни тех царей Бог небес установит царство+, которое никогда не будет уничтожено+ или передано другому народу+. Это царство разрушит все те царства и положит им конец+, и только оно будет существовать вечно+,

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Andronik
                    ,
                    Зато вполне достаточно чтобы обратить на них вимания и ближе с ними познакомится. Ведь держаться в тороне от мира Сатаны это один из признаков истинного христианства.
                    А дальше сказано*
                    9 Тогда ты позовёшь и Иегова ответит,
                    Попросишь о помощи и он скажет: Я здесь!
                    Ответить может лишь Иегова, Бог Христа и христиан. Только Свидетели Иеговы поклоняются этому Богу как научил их Его Сын Иисус.

Иисус например защитил Марию когда она вылила масло на Иисуса. При этом не один апостол, от которых Иисус ее защищал, не пострадал.
                    Сравните как защищает себя Украина. Она взялась за оружие и убивает своих врагов, о кторых Иисус учил любить и молиться за них.
                    Москва погибнет вмете с Киевом и Берлином и Пекином и со всеми царствами. Они уступят место Царству Бога.
                    В дни тех царей Бог небес установит царство+, которое никогда не будет уничтожено+ или передано другому народу+. Это царство разрушит все те царства и положит им конец+, и только оно будет существовать вечно+,
                    Вы извращаете слово Божье относительно любви к врагам. Поднявший меч от меча должен и погибнуть. Значит, слово Божье не запрещает защищаться людям от нападающих! Наоборот, слово Божье требует от верующих защищать от грабителя и насильника человека, на которого совершено нападение. Что за нелепость и извращение слова Божьего вы, иеговисты, творите!

А там, где Господь учит о хуле, чтобы различали её и прощали иудеям и мусульманам при их прозрении к истине, а хулителю Бога- большевизму- не прощать во веки веков, то там не видите: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                    Дух Святой и есть Сам Бог; у вас- Иегова, у мусульман- Аллах.

В народе говорят: назови меня хоть горшком, только в печь не сажай. И, кстати, Господь требовал от меня с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года называться Его секретаршей. А 15 сентября 2008 года мне было дано знать, что с этого момента могу называться хоть табуреткой.

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Вы извращаете слово Божье относительно любви к врагам. Поднявший меч от меча должен и погибнуть. Значит, слово Божье не запрещает защищаться людям от нападающих! Наоборот, слово Божье требует от верующих защищать от грабителя и насильника человека, на которого совершено нападение. Что за нелепость и извращение слова Божьего вы, иеговисты, творите!
                      Но Иисус же не извращал Слово Бога уча любить врагов?
                      Петр поднял меч чтобы защитить Иисуса. Иисус ему сказал что он погибнет если будет браться за оружие защищаясь.
                      Разве не Бог защита и крпкий щит?

3 Но ты, Иегова, мой щит и моя слава+.
                      Ты вселяешь в меня мужество+.
                      4 Громко воззову к Иегове,
                      И он ответит мне со своей святой горы+. (Сэ́ла.)

5 Я спокойно ложусь, сплю и просыпаюсь,
                      Ведь Иегова поддерживает меня+.

6 Я не боюсь тысяч врагов,
                      Окруживших меня со всех сторон+.

А там, где Господь учит о хуле, чтобы различали её и прощали иудеям и мусульманам при их прозрении к истине, а хулителю Бога- большевизму- не прощать во веки веков, то там не видите: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                      Дух Святой и есть Сам Бог; у вас- Иегова, у мусульман- Аллах.
                      А дух Иеговы тогда кто?

В народе говорят: назови меня хоть горшком, только в печь не сажай. И, кстати, Господь требовал от меня с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года называться Его секретаршей. А 15 сентября 2008 года мне было дано знать, что с этого момента могу называться хоть табуреткой.
                      Бывает и хуже.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Andronik
                        Как же вы не понимаете Бога!
                        Зачем Богу разрушать города и губить людей при их истинном покаянии, когда люди обратятся к Богу, как к истинному и реальному единственному Царю над ними?!
                        Ведь Господь, указав мне НАЯВУ 30 марта 2001 года на Псалом 97, дал знать нам, людям, что желает при Своём пришествии видеть нас радостными и ликующими от встречи с Ним. И учтите, что в то время Господь требовал от меня называться Его секретаршей! Значит, вы все, верующие, должны следовать желанию Господа постараться, чтобы мир готов был к радостной встрече с нашим Спасителем!

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Как же вы не понимаете Бога!
                          Зачем Богу разрушать города и губить людей при их истинном покаянии, когда люди обратятся к Богу, как к истинному и реальному единственному Царю над ними?!
                          Ведь Господь, указав мне НАЯВУ 30 марта 2001 года на Псалом 97, дал знать нам, людям, что желает при Своём пришествии видеть нас радостными и ликующими от встречи с Ним. И учтите, что в то время Господь требовал от меня называться Его секретаршей! Значит, вы все, верующие, должны следовать желанию Господа постараться, чтобы мир готов был к радостной встрече с нашим Спасителем!
                          Москва и Киев это эвфемизмы к политическим устройствам.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Andronik
                            Но Иисус же не извращал Слово Бога уча любить врагов?
                            Петр поднял меч чтобы защитить Иисуса. Иисус ему сказал что он погибнет если будет браться за оружие защищаясь.
                            Разве не Бог защита и крпкий щит?
                            Тогда у Господа было предназначение пострадать на Кресте, и Он исполнял волю Отца. Но когда убивают твоих детей, мать, отца, то ты должен убийц любить?
                            Господь имел ввиду на будущее любовь христиан к иудеям и мусульманам, которая должна проявиться в том, чтобы помочь им узнать в Господе Иисусе Христе Того Мессию, Которого и они ожидают, как христиане- второе пришествие Христа.

3 Но ты, Иегова, мой щит и моя слава+.
                            Ты вселяешь в меня мужество+.
                            4 Громко воззову к Иегове,
                            И он ответит мне со своей святой горы+. (Сэ́ла.)

5 Я спокойно ложусь, сплю и просыпаюсь,
                            Ведь Иегова поддерживает меня+.

6 Я не боюсь тысяч врагов,
                            Окруживших меня со всех сторон+.
                            Иеговисты не болеют и не умирают?
                            А дух Иеговы тогда кто?
                            "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин 4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                            Москва и Киев это эвфемизмы к политическим устройствам.
                            Это города, в которых живут люди! А Господь Себя отдал на муки, чтобы люди были счастливы в будущей вечной жизни вместе с Ним после второго пришествия на землю.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Тогда у Господа было предназначение пострадать на Кресте, и Он исполнял волю Отца. Но когда убивают твоих детей, мать, отца, то ты должен убийц любить?
                              Так же у него было предназначение чтобы ничто этому не мешало. Петр со своим порывом защитника мог стать препятствием для миссии Христа. Поэтому Иисус обьяснил Петру что воля Бога важна, а не защита с оружимем в руках.

Господь имел ввиду на будущее любовь христиан к иудеям и мусульманам, которая должна проявиться в том, чтобы помочь им узнать в Господе Иисусе Христе Того Мессию, Которого и они ожидают, как христиане- второе пришествие Христа.
                              Иисус дал задание проповедовать всем народам. Поэтому враги христиан были во всех нациях. Иисус предвидя это обьяснил как христинам поступать с врагами,...не убивать их а любить.

Иеговисты не болеют и не умирают?
                              Не знаком с ними.

"
                              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин 4).
                              Бог является духом, а не дух Бога является Богом.

- - - Добавлено - - -

]Это города, в которых живут люди! А Господь Себя отдал на муки, чтобы люди были счастливы в будущей вечной жизни вместе с Ним после второго пришествия на землю.
                              Города понятие географическое. А есть понятие политическое и эвфемистическое. Москва развязал войну против Киева - например.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Andronik
                                Так же у него было предназначение чтобы ничто этому не мешало. Петр со своим порывом защитника мог стать препятствием для миссии Христа. Поэтому Иисус обьяснил Петру что воля Бога важна, а не защита с оружимем в руках.
                                Верно: самое важное- исполнить волю Божью. И Господь желал предотвратить войну как в Украине, так и в Израиле. Потому Он благословлял здесь на форуме мои обращения. Если бы верующие правильно поняли их и помогли сделать эти обращения общеизвестными, то этих войн не было бы.
                                Как вы думаете: легче воевать и убивать друг друга человечеству или исполнить то, что предложено в обращениях?

Но если бы Украина не стала сопротивляться агрессору, то это была бы всемирная катастрофа!

Иисус дал задание проповедовать всем народам. Поэтому враги христиан были во всех нациях. Иисус предвидя это обьяснил как христинам поступать с врагами,...не убивать их а любить.
                                Правильно, не силой навязывать им христианскую идеологию, а с любовью нести её людям.

Не знаком с ними.
                                Но Вы же настаиваете, что важно называть Бога Иеговой. И я решила, что Вы из их секты.

"Бог является духом, а не дух Бога является Богом
                                Ведь Бог является Святым Израилевым. А если Бог- Дух, то Дух Святой!

- - - Добавлено - - -

Города понятие географическое. А есть понятие политическое и эвфемистическое. Москва развязал войну против Киева - например.
                                И должна быть наказана Москва за это!

Комментарий

Обработка...