В Библии даны на выбор людям варианты развития событий. Войны творят люди, не соблюдающие заповедей Божьих или превратно толкующие их. А стихийные природные катаклизмы на самом деле есть проявление гнева Божьего на людей, творящих эти войны. Господь ждёт раскаяния людей в их прегрешениях. И войны, и природные катаклизмы не обязательны, хотя и предсказаны в Библии. Господь с радостью отменит их при нашем покаянии. Об этом есть упоминание в Библии: "7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).
Так что Вы неправы.
И здесь Вы не правы.
Лучшая проповедь не весть, а живой пример этой вести. И должны этот пример осуществить для всех людей поверившие вести и любящие Бога и людей. А Господь откликнется на помощь в осуществлении примера.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).
Так что Вы неправы.
[/I]Это не так. Лучшая проповедь это весть о Царстве Бога. Других лучших проповедей нет.[/SIZE]
Лучшая проповедь не весть, а живой пример этой вести. И должны этот пример осуществить для всех людей поверившие вести и любящие Бога и людей. А Господь откликнется на помощь в осуществлении примера.
Комментарий