Исаия 33:14-16

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

Сообщение от AlVit
    Что скажете насчёт куска: "затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла"? Может некорректный перевод?
    18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
    19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
    20
    Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
    21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от ВВладим
      Можно, я тоже радуюсь, когда исполняется правда Божия. Но я молюсь о покаянии российского народа.
      Бог их любит точно так же как и ниневитян.
      А Иисус умирал за них на кресте.
      Владимир, похвально! А я не молюсь, у меня сил нет(((((((((( и дерзновения...
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Сообщение от AlVit
        Что-что Украина? А с этого места, пожалуйста, поподробней...
        промт ван. к нему все вопросы. тот же переводчик, что Вы использовали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
        Владимир, похвально! А я не молюсь, у меня сил нет(((((((((( и дерзновения...
        и за Вас молиться не будут.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Сергей 86
          Сергей, я не чувствую сил и дерзновения, повторяю. А тот, кто надо, за меня молится, уж поверьте
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23639

Сообщение от Сергей 86

Найдутся те, кто будет.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Сообщение от AlVit
              Сергей, я не чувствую сил и дерзновения, повторяю. А тот, кто надо, за меня молится, уж поверьте
              все понимаю, но.
              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного
              -
              да будете. а иначе не будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
              Найдутся те, кто будет.
              как проклинаете вы - проклянет и вас Бог. увы.
              вот это сеяние и жатва.
              только и всего.

нравится не нравится...", росія нами вдавиться
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23639

Сообщение от Сергей 86

как проклинаете вы - проклянет и вас Бог. увы.
                вот это сеяние и жатва.
                только и всего.
                Радует только одно, что Бог не служит у вас секретарём.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Сергей 86
                  все понимаю, но.
                  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45 да будете сынами Отца вашего Небесного
                  -
                  да будете. а иначе не будете.
                  Сергей, это, мне кажется, касается моего "я" персонально, а что касается законов кесаря, то есть и государство и армия, и своё государство надо защищать... Мы не агрессор, мы жертва, мы ведём оборонительную войну, персонально что бы я сделал, если бы ко мне в дом вошёл злодей с автоматом, я не знаю, но а то, что касается всеобщего блага, то тут незыблемость государства ещё никто не отменял и каждое государство хочет защитить свои законы, свою территорию... Это Ветхий Завет: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18), "Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать". (Лев.24:19,20). На таких же основаниях вы можете требовать у кесаря, чтобы он ликвидировал тюрьмы... ну а чё "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лук.6:37)... но небось не в сказке живём... так что...
                  Последний раз редактировалось AlVit; 11 November 2023, 10:05 AM.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10461

Сообщение от AlVit
                    Как понимаете это место Писания?

"Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
                    Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
                    тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет".

(Ис.33:14-16) (Синодальный перевод)
                    Вести от притеснении, насильи, вызывают в нас бурю эмоций, которые мы уже не контролируем, мы уже ими ведомы, см эффект толпы,
                    Был эксперимент в нацистской Германии, кинооператоры снимали рукопашный, и несмотря на запрет, все полезли, безоружные участвовать
                    Эмоции, подчас, сильнее нас
                    Потому, в самолете, сначала надо надеть кислородную маску на себя, а уж потом, позаботиться о соседе
                    Эмоционально подбитый человек делает много глупостей

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Werty1383
                      Вести от притеснении, насильи, вызывают в нас бурю эмоций, которые мы уже не контролируем, мы уже ими ведомы, см эффект толпы,
                      Был эксперимент в нацистской Германии, кинооператоры снимали рукопашный, и несмотря на запрет, все полезли, безоружные участвовать
                      Эмоции, подчас, сильнее нас
                      Потому, в самолете, сначала надо надеть кислородную маску на себя, а уж потом, позаботиться о соседе
                      Эмоционально подбитый человек делает много глупостей
                      Хорошо, какой вывод из этой ситуации?

Исаия об этом пишет? Что надо закрывать ухо от бедствий от притеснений?

"Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан" (Прит.21:13)

Я так понимаю, что бедный это не обязательно попрошайка на улице, а в более широком смысле этого слова "человек в нужде", душевно измученный/избитый,... Хороший пример, это самарянин, который не прошёл мимо, а помог нуждающемуся человеку, в отличие от священника и левита... хотя тот даже не вопил...

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10461

Сообщение от AlVit
                        Хорошо, какой вывод из этой ситуации?

Исаия об этом пишет? Что надо закрывать ухо от бедствий от притеснений?

"Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан" (Прит.21:13)

Я так понимаю, что бедный это не обязательно попрошайка на улице, а в более широком смысле этого слова "человек в нужде", душевно измученный/избитый,... Хороший пример, это самарянин, который не прошёл мимо, а помог нуждающемуся человеку, в отличие от священника и левита... хотя тот даже не вопил...
                        Быть водимым не эмоциями, ни инстинктами, а Духом Божиим

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Сообщение от Werty1383
                          Быть водимым не эмоциями, ни инстинктами, а Духом Божиим
                          То есть быть водимым духом Божиим значит не испытывать никаких эмоций? Гениально!))) А ничего, что Писание говорит нам, что: "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" ? (Фил.2:5) Иисус радовался (Лук.10:21), Иисус плакал (Иоан.11:35)... Что это, если не эмоции?

Комментарий

Обработка...