Разница в покаянии с исповеданием и без.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от kLeonid
    Зависимо как они жили...

Я был глазами слепому и ногами хромому;отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно.(Иов.29:15-16)
    Думаю, что Вы путаетесь.

Когда Писания говорят не зависимо от дел :

Цитата из Библии:
    1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
    2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
    8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
    9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
    10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
    11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
    12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
    13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
    14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
    15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
    16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
    (Рим.4:1-16)

Писания по смыслу контекста имеет в виду не вообще все дела, но дела Закона.

Дело Закона это дело за которое тебе положено быть праведным.

А дело Веры это просто доверие Слову Бога, а не праведность.

По Вере, то есть не от того, что ты сделал, а от того, что доверился ничего не делая, от этого доверия Бог делает тебя праведным.

Тебе нечем хвалиться, так как твоя праведность не от твоего усилия, а от Силы Бога через твое доверие Богу.

Но, доверие Богу так же предполагает дела Веры, которые не есть делами праведности, а делами доверия.

Так например Нееман доверился Слову Бога и вошел в Иордан семь раз.

Он стал чистым от того, что заслужил это очищение, или от того, что доверился Слову Бога?

Нет, не заслужено Нееман стал чистым, хотя именно дела Веры у него были, он через Веру послушался Слово Бога и поступил в соответствии с Ним.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11025

Сообщение от шериф
      Думаю, что Вы путаетесь.

Когда Писания говорят не зависимо от дел имеет в виду не вообще все дела, но дела Закона.

Дело Закона это дело за которое тебе положено быть праведным.
      Но Иов же жил когда еще не была закона, однако Писание называет его праведным, а за что? что творил праведные дела:
      Я был глазами слепому и ногами хромому;отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно.(Иов.29:15-16)

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.(Иов.1:8,9)
      И это, как видите, свидетельство Самого Бога...
      Сообщение от шериф
      По Вере, то есть не от того, что ты сделал, а от того, что доверился ничего не делая, от этого доверия Бог делает тебя праведным.
      А это уже о нас:
      Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.(2Кор.5:21)

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,(Тит.3:5)
      Но есть еще и по делам праведности:
      Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.(Иез.14:14)
      За Неемана же так сказано:
      27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.(Лук.4:27)
      Вот и рассуждайте что это был за человек...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от шериф
        Грешными были оба, но один сильно, и понимал это, а второй умудрился обмануть даже себя, но праведником от этого обмана не стал.

Всякий осуждающий сам себя показывает, что он не одно с живущим в нем грехе, по этому он и пошел оправданный, но не очищенный.
        ... фарисей был праведником в своих глазах, т.е. самоправедником (оправдывающим себя законом
        ... а у мытаря закона не было, а потому он всю свою надежду положил на Бога, а потому и был в храме
        ... поэтому мытарь получил оправдание не по закону, а по благодати (как и Закхей
        ... "... если праведность ваша не превзойдет праведности (самоправедности) книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царствие Небесное
        ... а что это за праведность такая, через которую мы входим в ЦН ?
        ... это праведность Самого Бога, т.е. Святой Дух ! Через закон ты ее (Его) не получишь
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от kLeonid
          Иов же жил когда еще не была закона, однако Писание называет его праведным, а за что? что творил праведные дела
          Авраам точно так же жил когда не было Закона однако назван Праведным, и праведным именно по Вере, и Писание заостряет на этом внимание.

Мало того, Писание прямым текстом говорит, что без Веры угодить Богу не возможно, это равно тому что быть праведным без Веры не возможно.

Сообщение от kLeonid
          И это, как видите, свидетельство Самого Бога...
          И где здесь, что Иов был праведным по делам, а не по Вере?

Сообщение от kLeonid
          Но есть еще и по делам праведности:
          Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.(Иез.14:14)

Где здесь говорится что праведность, от их дел, а не от Веры.

Сообщение от kLeonid
          За Неемана же так сказано:
          27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.(Лук.4:27)

Вот и рассуждайте что это был за человек...
          Так понятно же, поверил вошел в Иордан семь раз и очистился.

Праведник Веры, как и все праведники, а без Веры угодить Богу не возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
          ... мытарь получил оправдание не по закону, а по благодати (как и Закхей
          ....
          По Благодати праведность не просто прощает, но и очищает от греха, а мытарь был только оправдан, а это и есть действие закона.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11025

Сообщение от шериф
            Авраам точно так же жил когда не было Закона однако назван Праведным, и праведным именно по Вере, и Писание заостряет на этом внимание.

Мало того, Писание прямым текстом говорит, что без Веры угодить Богу не возможно, это равно тому что быть праведным без Веры не возможно.
            Писание также говорит что вера без дел мертва:
            Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
            Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:14-26)
            Так когда исполнилось Писание? до того как он возложил или когда возложил...
            Сообщение от шериф
            Я подчеркнул, а здесь Господь указывает на состояние самого человека:
            И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.(Иов.1:8,9)
            А в Бога он конечно верил...

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от kLeonid

Писание также говорит что вера без дел мертва:
              Определение: " вера без дел мертва", относится и к Евангелию, как и к праведникам которые были праведны по Вере.

Но, дела Веры, и не от дел Закона это совершенно разные дела.

Сообщение от kLeonid
              Так когда исполнилось Писание? до того как он возложил или когда возложил...
              Но праведным был с момента уверования, а исполнилось когда возложил.

Сообщение от kLeonid
              Цитата из Библии:
              А в Бога он конечно верил...
              Вера Которая вменяете в праведность это не вера в Бога, а Вера Богу.

В Бога верили все антихристы, и Каин, и фарисеи и скддукеи, вот Богу как Авраам они не верили.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11025

Сообщение от шериф
                И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                Но праведным был с момента уверования, а исполнилось когда возложил.
                Похоже мы уже приближаемся к истине, давайте посмотрим что еще об этом говорит Писание:
                И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.(Быт.22:15-18)
                Как видите, не до а когда сделал, да вы и сами сказали:"исполнилось когда возложил"...
                Сообщение от шериф
                Вера Которая вменяете в праведность это не вера в Бога, а Вера Богу.
                Но нам как раз вменилось по вере а не по делам праведности:
                Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.(2Кор.5:21)

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,(Тит.3:5)
                Надеюсь что уже возражения не будет...

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от kLeonid
                  Как видите, не до а когда сделал, да вы и сами сказали:"исполнилось когда возложил".
                  Я говорил о праведности, Вы о благословении.

Это так принято говорить и слышать только себя?

Сообщение от kLeonid
                  Но нам как раз вменилось по вере а не по делам праведности:

Надеюсь что уже возражения не будет...
                  Вы меня не слышите...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11025

Сообщение от шериф
                    Я говорил о праведности, Вы о благословении.
                    Так это тоже и о том же, после чего Бог благословил Авраама? после того как он возложил сына своего и это вменилось ему в праведность и за это был наречен другом Божиим.

Об этом как раз говорит Иаков:
                    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                    Ну в одном вы правы, вера, содействовала делам его..

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от kLeonid
                      Так это тоже и о том же, после чего Бог благословил Авраама? после того как он возложил сына своего и это вменилось ему в праведность и за это был наречен другом Божиим.

Об этом как раз говорит Иаков:
                      Нет, Вы подтасовываете Писания под свое желание.

Бог вменил праведность Аврааму значительно раннее того как он возложил на жертвенник Иссаака

Цитата из Библии:
                      5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                      6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                      (Быт.15:5,6)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11025

Сообщение от шериф
                        Нет, Вы подтасовываете Писания под свое желание.

Бог вменил праведность Аврааму значительно раннее того как он возложил на жертвенник Иссаака

Цитата из Библии:
                        5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                        6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:5,6)
                        Ну мы же уже разбирали когда это слово исполнилось и когда он действительно получил это обетование, а место которое вы привели было всего лишь видение:
                        После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.(Быт.15:1)
                        А исполнилось когда он возложил:
                        Так что ничего я не подтасовую, что было сказано то и говорю...

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от kLeonid
                          Ну мы же уже разбирали когда это слово исполнилось
                          Ну Вы опять слышите Себя.

Я говорю, когда Бог, вменил Аврааму праведность, а Вы когда Слово исполнилось.

О разном говорим, и Вы не хотите видеть этой разницы.

Сообщение от kLeonid
                          есто которое вы привели было всего лишь видение

Это что было? Вы еще скажите Аврааму почудилось...

Вменил в праведность Бог Аврааму Веру, задолго до того, как Авраам возложил на жертвенник Исаака.

Это определенно и ясно написано в Писании.

Да, совершенства Вера достигла позже, но все это время Авраам по вере был праведным.

Сообщение от kLeonid
                          А исполнилось когда он возложил:
                          И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"
                          Но, праведником то был и до этого, а исполнил вмененную праведность возложив.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11025

Сообщение от шериф
                            И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу,и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим
                            "Ну Вы опять слышите Себя.

Я говорю, когда Бог, вменил Аврааму праведность, а Вы когда Слово исполнилось.
                            Когда возложил тогда и вменил, и это очень ясно поясняет Ап.Иаков, не сделай Авраам этого, его вера оказалась бы мертвой.
                            Сообщение от шериф
                            После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.(Быт.15:1)
                            Это что было? Вы еще скажите Аврааму почудилось...
                            Извините, Вы так говорите потому что не до конца понимаете что такое видение...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от шериф

Где здесь говорится что праведность, от их дел, а не от Веры.

Так понятно же, поверил вошел в Иордан семь раз и очистился.

Праведник Веры, как и все праведники, а без Веры угодить Богу не возможно.

- - - Добавлено - - -

По Благодати праведность не просто прощает, но и очищает от греха, а мытарь был только оправдан, а это и есть действие закона.
                              ... вот вы сказали : а это и есть дейсвие закона
                              ... действие закона только одно : оправдание по закону, а закон не по вере
                              ... что есть оправдание по закону ? Это САМОПРАВЕДНОСТЬ, т.е. твоя собственная праведность
                              ... у тебя есть набор правил, которых ты держисся и этим себя оправдываешь
                              ... но Праведность Божия (Святой Дух) - ОНА ДРУГАЯ, она только по вере, т.е. по Откровению Святого Духа
                              ... это то, что Бог тебе дарует по Своей Великой Милости
                              ... фарисей был под законом и пошел в дом свой оправланный своей собственной праведностью, которая от закона
                              ... а мытарь не был под законом, ибо был язычником ("... да будет он тебе, как язычник и мытарь)
                              ... у него не было никакой собственной праведности
                              ... а поэтому у него было только одна надежда, на Бога !
                              ... он признал себя грешником и Бог почтил это, а потому он пошел в дом свой опраданный более чем фарисей, который как раз грешником себя не считал, ибо оправдывал себя законом (хотя в Глазах Бога был таким же грешником как и мытарь
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10633

Сообщение от шериф
                                То есть все праведники начиная от Авеля были праведны не зависимо от дел?
                                Праведниками становятся по вере, все, без исключения
                                И в ВЗ, и в Новом

Комментарий

Обработка...