Что такое ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Leopold 2465
    Я скажу даже больше: выяснилось что то, что Лука пишет "выяснилось" - это совершенно НЕОБОСНОВАННЫЕ утверждения, высосанные из пальца и исключительно на капризах и прихоти господина Луки, который превратно трактует Писания, и, кстати, ничем не смог Писанием прямо всё это подтвердить.
    Так можно сказать про любое толкование любого текста. Считается оно священным или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Я подставил плоды моих откровений под критику, но не получил ни одного более убедительного варианта, чем мой, причем подтвержденный и Библией, и логикой.
    Возможно, вы просто такового не дождались? Одна из причин - не захотели. Такое проявление гордыни.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Лука
      Теперь и Вы врать начали.
      Разве Адам не умер в тот день в который вкусил от дерева познания добра и зла?
      А если умер то вы говорите что от этого он получает подобие.
      Сообщение от Лука
      ПОДОБИЕ Богу - знание ДОБРА и ЗЛА.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
        "Смерть последствие грехопадения; временное разделение души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых в нетленных телах и Страшного Суда, на котором уже будет решена вечная участь человека.
        Это все "танцы вокруг елки". А где же определение жизни и смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
        Разве Адам не умер в тот день в который вкусил от дерева познания добра и зла? А если умер то вы говорите что от этого он получает подобие.
        Продолжаете врать. Не писал я ничего подобного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        Так можно сказать про любое толкование любого текста. Считается оно священным или нет.
        Согласен.

Возможно, вы просто такового не дождались? Одна из причин - не захотели. Такое проявление гордыни.
        Почему же не дождался? Дождался. И на первый, и на второй вопрос верные ответы дал не я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
        А по моему смерть,-это то что со всеми происходит... Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        Последний же враг истребится - смерть,(1Кор.15:25-26)
        Так что же такое жизнь и смерть? Чем человек живой отличается от мертвого?

- - - Добавлено - - -

Христос пришел на землю, чтобы сообщить Благую Весть о Жизни, о Спасении, но оказывается, что ответ не в Библии, не в Евангелие...
        Осталось всем закрыть Библию и слушать только Вас?
        Хоть меня, хоть не меня, главное, чтобы не тупых склочников и не навозных жуков.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от Лука
          Продолжаете врать. Не писал я ничего подобного.
          А это вы как объясните?
          Сообщение от Лука
          ПОДОБИЕ Богу - знание ДОБРА и ЗЛА.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от The Man
            Нет , не про любое, а про то, которое перечит Святости и Праведности Бога, Его Правосудия..
            К примеру:
            10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
            (Пс.18:10)
            А может быть истиной суд, и праведный суд, когда Судья ошибается по утверждению Луки?
            А Бог смог ошибиться в Своем Суде - прямая его цитата.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8507

Сообщение от Лука
              В процессе обсуждения темы "Что такое ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога в человеке?" выяснилось, что Образ Бога - это разум, воля и креативность, а ПОДОБИЕ Богу - знание ДОБРА и ЗЛА. В процессе обсуждения темы "Что такое ДОБРО и ЗЛО?" выяснилось, что ДОБРО - это ЖИЗНЬ и все, что ее укрепляет, а ЗЛО - СМЕРТЬ и все, что ее приближает. В итоге остается выяснить - что же такое ЖИЗНЬ и что такое СМЕРТЬ?
              Если кратко, то жизнь в повиновении Творцу и принятии Его слова, а смерть в непослушании и отвержении, со всеми вытекающими из обоих вариантов последствиями.а как скоро - это к делу не относится
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Лука
                Почему же не дождался? Дождался. И на первый, и на второй вопрос верные ответы дал не я.
                Не "верные ответы", а "с моей точки зрения верные ответы".
                Так будет честнее.

- - - Добавлено - - -

Нет , не про любое, а про то, которое перечит Святости и Праведности Бога, Его Правосудия..
                Ваапче про любое. Хоть про Чебурашку.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Лука

Хоть меня, хоть не меня, главное, чтобы не тупых склочников и не навозных жуков.
                  Не Вас, и никого другого, а ясный ответ дает Евангелие, что смерть - это возмездие за грех, суть плотские помышления и последний враг, который истребится.
                  А жизнь - это жизнь ВЕЧНАЯ, дар Божий, это Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Ваапче про любое. Хоть про Чебурашку.
                  Я Вам привел пример, но Вы его никак не опровергли, но просто в очередной раз повторили своё голословное утверждение.
                  Вот такое, да, любое...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48044

Сообщение от Лука
                    В процессе обсуждения темы "Что такое ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога в человеке?" выяснилось, что Образ Бога - это разум, воля и креативность, а ПОДОБИЕ Богу - знание ДОБРА и ЗЛА. В процессе обсуждения темы "Что такое ДОБРО и ЗЛО?" выяснилось, что ДОБРО - это ЖИЗНЬ и все, что ее укрепляет, а ЗЛО - СМЕРТЬ и все, что ее приближает. В итоге остается выяснить - что же такое ЖИЗНЬ и что такое СМЕРТЬ?
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающийПослание Иакова 4:14 Иак 4:14: https://bible.by/verse/45/4/14/

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10988

Сообщение от Лука
                      Так что же такое жизнь и смерть?
                      Я уже пояснял, смерть,-это то что со всеми происходит...

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:23)
                      Сообщение от Лука
                      Чем человек живой отличается от мертвого?
                      Тем, что тот еще живой, а тот уже мертвый...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Я Вам привел пример, но Вы его никак не опровергли, но просто в очередной раз повторили своё голословное утверждение.
                        Вот такое, да, любое...
                        А что, там есть, что опровергать? Каждый толкует текст, особенно написанный "иносказательно", как хочет. Форум это неоднократно доказывал. То, что вы привели какую-то цитату...
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от The Man
                          А что, там есть, что опровергать? Каждый толкует текст, особенно написанный "иносказательно", как хочет. Форум это неоднократно доказывал. То, что вы привели какую-то цитату...
                          Есть: Бог как Судья НЕ ОШИБАЕТСЯ, потому что Он праведный Судья, потому что все Суды Его праведны и истина. А судейская ошибка может быть истиной? Можете это опровергнуть в согласии с Библией?
                          С этой точки зрения, действительно, нет что опровергать, потому что опровергнуть это невозможно. Это простая библейская истина.

А если кто-то скажет, что Бог как Судья ошибается, то это опровергается тем, что ВСЕ Его Суды - ИСТИНА И ПРАВЕДНЫ.

А форум неоднократно только доказал, что сказать можно любую глупость, любых масштабов, а вот обосновать, доказать, аргументировать не всегда получается, но это можно и нужно делать, а не просто ляпать языком, не утруждая себя аргументами, или игнорируя библейскими и другими фактами.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Саша O
                            А это вы как объясните?
                            Это я говорил. Но здесь нет даже намека на Вашу ложь о том, якобы я утверждал, что Адам получил подобие Бога после того, как умер. Значит врете бессовестно. Но на этом форуме ложь не нарушение.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от The Man
                              Не "верные ответы", а "с моей точки зрения верные ответы".
                              Так будет честнее.
                              Умнее будет осознать, что все авторские ответы на форуме являются верными с точки зрения автора, а не свою точку зрения авторы представляют в виде цитат со ссылкой на автора. А всякий раз подчеркивать это в тексте автору следует только в общении с недоумками. Вы называете это "честнее"? Жду наглядного примера в Вашем исполнении.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                Это я говорил. Но здесь нет даже намека на Вашу ложь о том, якобы я утверждал, что Адам получил подобие Бога после того, как умер. Значит врете бессовестно. Но на этом форуме ложь не нарушение.
                                Вкусив запретный плод и познав добро и зло люди стали подобны Богу и Его сынам, но заплатили за это жизнью вечной (Лука)

Здесь не только намек, а ПРЯМО сказано, что люди стали подобны Богу и Его сынам после того, как вкусили запретный плод и познали добро и зло, и потеряли вечную жизнь, т.е. стали СМЕРТНЫМИ.
                                А Ваш упрек говорит только о том, что Вы не верите словам Бога, что они умрут в тот же день, когда вкусят запретный плод. Но Бог прямо говорит:
                                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                (Быт.2:17)
                                Поэтому не важно утверждали Вы или не утверждали, что Адам получил подобие Бога после того, как умер: Бог УТВЕРЖДАЕТ, что в день , когда вкусит запретный плод Адам умрет, т.е. после того, как вкусит запретный плод.

То потеря вечной жизни, стать смертными - это стать как Бог, это подобие Бога?
                                Очевидно, что для Вас, да.

Комментарий

Обработка...