Что такое ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Что такое ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ?

В процессе обсуждения темы "Что такое ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога в человеке?" выяснилось, что Образ Бога - это разум, воля и креативность, а ПОДОБИЕ Богу - знание ДОБРА и ЗЛА. В процессе обсуждения темы "Что такое ДОБРО и ЗЛО?" выяснилось, что ДОБРО - это ЖИЗНЬ и все, что ее укрепляет, а ЗЛО - СМЕРТЬ и все, что ее приближает. В итоге остается выяснить - что же такое ЖИЗНЬ и что такое СМЕРТЬ?
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Лука
    В процессе обсуждения темы "Что такое ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога в человеке?" выяснилось, что Образ Бога - это разум, воля и креативность, а ПОДОБИЕ Богу - знание ДОБРА и ЗЛА. В процессе обсуждения темы "Что такое ДОБРО и ЗЛО?" выяснилось, что ДОБРО - это ЖИЗНЬ и все, что ее укрепляет, а ЗЛО - СМЕРТЬ и все, что ее приближает. В итоге остается выяснить - что же такое ЖИЗНЬ и что такое СМЕРТЬ?
    Я бы не назвал это"выяснилось". Скорее вы дождались желаемого ответа (который у вас уже был) и "закрыли" тему.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от Лука
      В итоге остается выяснить - что же такое ЖИЗНЬ и что такое СМЕРТЬ?
      Смерть - это наша падшая природа.
      Жизнь - это благодать нашего Господа, которую мы приняли от Него.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от The Man
        Я бы не назвал это"выяснилось". Скорее вы дождались желаемого ответа (который у вас уже был) и "закрыли" тему.
        Я скажу даже больше: выяснилось что то, что Лука пишет "выяснилось" - это совершенно НЕОБОСНОВАННЫЕ утверждения, высосанные из пальца и исключительно на капризах и прихоти господина Луки, который превратно трактует Писания, и, кстати, ничем не смог Писанием прямо всё это подтвердить.

То как на основе этих необоснованных утверждений выяснять что такое жизнь и смерть? Дальше плодить превратные фантазии Луки?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Мелодия
          В таком случае смерть не страшна т.к. после нее какая у нас природа совершенно не важно. Падшая природа портит наше будущее действуя при жизни.
          Что касается "Жизнь - это благодать нашего Господа", сегодня миллиарды людей живут безо всякой благодати и веры в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
          Вы абсолютно правы - так все и было. Я подставил плоды моих откровений под критику, но не получил ни одного более убедительного варианта, чем мой, причем подтвержденный и Библией, и логикой. А завистливые склочники ну никак с этим смириться не могут

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от Лука
            Что касается "Жизнь - это благодать нашего Господа", сегодня миллиарды людей живут безо всякой благодати и веры в Бога.
            В таком случае вы могли бы уточнить это в своем стартовом сообщении, - для кого вопрос.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Мелодия
              В таком случае вы могли бы уточнить это в своем стартовом сообщении, - для кого вопрос.
              Для любого желающего ответить. Но ответ на него точно не в Библии. Здесь требуется исключительно логика, знания и знание ответов на предыдущие 2 вопроса 2-х открытых мною тем.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Лука
                ПОДОБИЕ Богу - знание ДОБРА и ЗЛА.
                Выяснили что Лука подобием называет МЕРТВЕЦОВ познавших добро и зло.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Лука
                  Для любого желающего ответить. Но ответ на него точно не в Библии. Здесь требуется исключительно логика, знания и знание ответов на предыдущие 2 вопроса 2-х открытых мною тем.
                  Христос пришел на землю, чтобы сообщить Благую Весть о Жизни, о Спасении, но оказывается, что ответ не в Библии, не в Евангелие...
                  Осталось всем закрыть Библию и слушать только Вас?
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6269

Сообщение от Лука
                    Здесь требуется исключительно логика, знания и знание ответов на предыдущие 2 вопроса 2-х открытых мною тем.
                    Понимаю, логика)
                    Если позволите, то запощу у вас в теме вот это, а потом буду тему только читать)

Amazing grace

Изумительная Благодать, как сладок звук,
                    Который спас такого несчастного, как я.
                    Я однажды потерял себя, но теперь нашелся,
                    Был слепым, но теперь я прозрел.

Благодать научила мое сердце бояться,
                    И Благодать развеяла мои страхи.
                    Как дорого мне появление этой Благодати
                    В тот час, когда я впервые поверил.

Через многие опасности, трудности и ловушки
                    Я уже прошел
                    К Благодати, которая спасла меня,
                    К Благодати, которая приведет меня домой.

Мы были здесь десять тысяч лет
                    Ярко сияющих, как солнце.
                    И у нас есть не меньше дней, чтобы восхвалять Бога
                    Чем тогда, когда мы впервые начали.

Изумительная Благодать, как сладок звук,
                    Который спас такого несчастного, как я.
                    Я однажды потерял себя, но теперь нашелся,
                    Был слепым, но теперь я прозрел.

Извините, если что не так, просто радостное настроение)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Саша O
                      Выяснили что Лука подобием называет МЕРТВЕЦОВ познавших добро и зло.
                      Теперь и Вы врать начали. Значит наш обмен мнениями закончен.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8289

"Смерть последствие грехопадения; временное разделение души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых в нетленных телах и Страшного Суда, на котором уже будет решена вечная участь человека.

В христианском понимании смерть это прежде всего духовное явление. Можно быть мертвым, еще живя на земле, и быть непричастным смерти, лежа в могиле. Смерть это отделенность человека от жизни, то есть от Бога. Господь единственный Податель жизни и Сама Жизнь. Смерть противоположна не бессмертию, а истинной Жизни, которая была «свет человеков» (Ин.1:4). Вот от этой истинной жизни человек волен отказаться и, таким образом, умереть так, что само его «бессмертие» станет вечной смертью."

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Мелодия
                          А по моему смерть,-это то что со всеми происходит...
                          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?(1Кор.15:54-55)
                          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          Последний же враг истребится - смерть,(1Кор.15:25-26)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8289

"Жизнь
                            1) в первичном и истинном смысле: Бог (Ин.14:6);
                            2) форма существования Божьих творений, объединяемых общим понятием «живое существо»;
                            3) период бытия живого организма от начала существования до гибели, смерти;
                            4) образ существования Бога, ангелов, людей (например: Божественная жизнь, ангельская жизнь, христианская жизнь).

Всякая тварная жизнь (ангелов, человека, животных, растений) не имеет основания в самой себе, но получена от Бога в результате акта творения, поэтому тварь в отличие от Бога обладает жизнью не по сущности, а по причастию к Богу. По словам блаженного Августина: «нет такой жизни, которая была бы не от Бога, поскольку Бог есть высшая Жизнь и сам Источник жизни».

От Бога жизнь даруется творению в качестве динамической способности к самостоятельному развитию и совершенствованию, а в случае человека также к уподоблению Богу и обо́жению. Благодатное участие в жизни Христа, доступное человеку посредством таинств Церкви, и прежде всего Евхаристии, преображает его жизнь, уподобляя ее вечной Божественной жизни. Будучи «храмом Божиим», в котором живет Дух Божий (1Кор.3:16), человек призван постоянно соотносить свою жизнь с ее Божественным основанием, при этом конечной целью человеческой жизни признается ее возвращение к Божественному Источнику и вечное пребывание в Нем.

Жизнь человека состоит из двух этапов: временной, земной и вечной, небесной. Физическая жизнь человека начинается с момента зачатия, духовное рождение приобщение к духовной, вечной жизни с Богом с момента Таинства Крещения (оно может быть и не реализовано человеком практически: по этому поводу Апостол Павел пишет: мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр.3:14).

Исходя из того, что природа человека представляет собой единство тела и души, то, для гармоничного развития и исполнения цели своей жизни, он должен:
                            • уяснить источником своей жизни Бога, её целью обо́жение, живым образцом и примером Бога воплотившегося Христа Иисуса;
                            • поддерживать жизнеспособность не только тела, но и души; правильно понимать и организовывать духовную жизнь;
                            • выстроить в себе правильную иерархию, т.е. не телесные желания должны руководить душой, а душа должна руководить телом.

В Евангелиях используются 3 греческих слова, передающие различные аспекты понятия «жизнь».
                            Bios указывает на повседневную жизнь и жизнеобеспечение.

Psyche обозначает сознающую себя индивидуальную самость, что часто может переводиться просто личным местоимением.

Zoe обычно означает жизнь, понимаемую как дар Бога; с этим существительным часто сочетается прилагательное «вечный» (aionios)."

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Сообщение от kLeonid
                              Ибо Ему надлежит царствовать,
                              Я это и имела ввиду.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,( 1-е Коринфянам, 15-я глава)

Комментарий

Обработка...