ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
Свернуть
X
-
В вышнем мире счастье не измеряется, ибо это есть мирское и плотское понятие, поэтому никаких синусоид не существует, потому ваш Сведенборг фантазер. В вышнем мире, для тех, кто его достигает, есть лишь бесконечное возрастание в Духе Божьем и блаженство, стремясь к Божественному уровню, ибо человеки по своему Творению есть потенциальные боги, сотворенные по Образу и Подобию Божьему. -
В Небесах (по Сведенборгу), состояние счастья изменяется циклически от максимума до минимума, оставаясь в множестве счастья.Некоторые, говорят, что зло, это единство двух противоположностей, и без одного не постигается другое, но я хотел бы спросить немножко о другом: задумывались ли вы когда-нибудь о том, что в вечной жизни не будет зла, как такового? Как тогда охарактеризовать, что есть счастье в отсутствии несчастий? Как постигнуть разумением, что есть добро без зла, и как добро может восприниматься, как таковое, в отсутствии его противоположности, т.е. зла? До грехопадения, не зная зла, был ли счастлив Адам?
Это наверное как синусоида, в плоскости положительных чисел в прямоугольной системе координат
.
Прокомментировать:
-
Некоторые, говорят, что зло, это единство двух противоположностей, и без одного не постигается другое, но я хотел бы спросить немножко о другом: задумывались ли вы когда-нибудь о том, что в вечной жизни не будет зла, как такового? Как тогда охарактеризовать, что есть счастье в отсутствии несчастий? Как постигнуть разумением, что есть добро без зла, и как добро может восприниматься, как таковое, в отсутствии его противоположности, т.е. зла? До грехопадения, не зная зла, был ли счастлив Адам?Прокомментировать:
-
Это не исключает явление Его Павлу
Это не второе пришествие
Ты и книгу откровения исключил из за явления Христа Иоанну?
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне
Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/#39
Иерусалим-род беззаконный
22 И сказал ученикам: придут дни, когда восхотите увидеть один только день Сына Человеческого и не увидите.23 И скажут вам: «вот там», «вот здесь», не ходите и не гоняйтесь.
24 Ибо как молния, блистая, светит от одного края неба до другого, так будет Сын Человеческий в день Свой
Дни Сына--не явление отдельным лицамПоследний раз редактировалось piroma; 29 October 2023, 08:38 AM.Прокомментировать:
-
-
-
-
Чти ты пинал?Что ты понял?я тебя понимаю, но готовлю почву; Дух пока не даёт "добро" на сообщение полной парадигмы - кто то из нас ещё не готов в достаточной степени, а может это и вообще не нужно по известной тебе причине.
Повтори, плз, пару твоих "простых вопросов"...возможно на них можно ответить без полной парадигмы.
Он тут Он там -будут говоритьПрокомментировать:
-
я тебя понимаю, но готовлю почву; Дух пока не даёт "добро" на сообщение полной парадигмы - кто то из нас ещё не готов в достаточной степени, а может это и вообще не нужно по известной тебе причине.
Повтори, плз, пару твоих "простых вопросов"...возможно на них можно ответить без полной парадигмы.Прокомментировать:
-
Выяснить откуда у тебя другое понимание парадигм
Ты не даешь логических обьяснений
Нету ответов на мои простые вопросы
Согласовывать пока нечегоПрокомментировать:
-
-
И что?Вот здесь:
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;(От Матфея 24:26)
Что ты понял?
---
И что такое вот это-
Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#22
И вот это -
ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди нихЕвангелие от Матфея 18:20 Мф 18:20: https://bible.by/verse/40/18/20/Последний раз редактировалось piroma; 29 October 2023, 06:51 AM.Прокомментировать:
-
Вот здесь:
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;(От Матфея 24:26)Прокомментировать:
-
Три свидетельства-
-деяния спостолов-Лука ,-описывает явление Иисуса Савлу
Анания ученик получает видение о Савле и принимает его и даёт ему крещение Духом
Апостолы Петр Исков и Иоан подали руку общения -уровень апостольский
Свидетельство самого-дал Господь благодать и апостольство
И наконец два. Еще
Признаки апостольства видели многие
и печать апостольства его в церквях его -верующие во Христе
Ввести человека во Христа большое дело
Он делал формулу Христа - Я в вас вы во Мне и Отец во Мне-воедино -совершал тайну Божию
Отец в Сыне и Сын в них -вот что надо Отцу
Отец творит чтобы быть везде в своем творении
---
Непонимание что такое во Христе проблема всего христианства
Как и рождение свыше
И что весь мир лежит в дияволе -проглочен дияволом -тоже отсутствует понимание
А это основа духовного пинимания-и начало
Как результат -непонимают тоже крещение во Христа
--
Где написано что Христос не поставил апостолом Павла?Последний раз редактировалось piroma; 29 October 2023, 03:01 AM.Прокомментировать:
-

Прокомментировать: