ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от НовНик
    В Небесах (по Сведенборгу), состояние счастья изменяется циклически от максимума до минимума, оставаясь в множестве счастья.
    Это наверное как синусоида, в плоскости положительных чисел в прямоугольной системе координат.
    В вышнем мире счастье не измеряется, ибо это есть мирское и плотское понятие, поэтому никаких синусоид не существует, потому ваш Сведенборг фантазер. В вышнем мире, для тех, кто его достигает, есть лишь бесконечное возрастание в Духе Божьем и блаженство, стремясь к Божественному уровню, ибо человеки по своему Творению есть потенциальные боги, сотворенные по Образу и Подобию Божьему.

Прокомментировать:

• НовНик
    Участник ответил
    Сообщение от Igor R
    Некоторые, говорят, что зло, это единство двух противоположностей, и без одного не постигается другое, но я хотел бы спросить немножко о другом: задумывались ли вы когда-нибудь о том, что в вечной жизни не будет зла, как такового? Как тогда охарактеризовать, что есть счастье в отсутствии несчастий? Как постигнуть разумением, что есть добро без зла, и как добро может восприниматься, как таковое, в отсутствии его противоположности, т.е. зла? До грехопадения, не зная зла, был ли счастлив Адам?
    В Небесах (по Сведенборгу), состояние счастья изменяется циклически от максимума до минимума, оставаясь в множестве счастья.
    Это наверное как синусоида, в плоскости положительных чисел в прямоугольной системе координат.

Прокомментировать:

• Igor R
    Участник ответил
    Сообщение от НовНик
    Теперь о зле.
    Что есть зло? Откуда оно?
    Ну во первых, зло есть противоположность Добра, на одинаковых уровнях оценки.
    Некоторые, говорят, что зло, это единство двух противоположностей, и без одного не постигается другое, но я хотел бы спросить немножко о другом: задумывались ли вы когда-нибудь о том, что в вечной жизни не будет зла, как такового? Как тогда охарактеризовать, что есть счастье в отсутствии несчастий? Как постигнуть разумением, что есть добро без зла, и как добро может восприниматься, как таковое, в отсутствии его противоположности, т.е. зла? До грехопадения, не зная зла, был ли счастлив Адам?

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Как ушёл, так прийдёт - с облаком.

И ничего внешнего посередине: ни пустыни, ни комнат.
    Это не исключает явление Его Павлу

Это не второе пришествие

Ты и книгу откровения исключил из за явления Христа Иоанну?

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне

Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/#39

Иерусалим-род беззаконный

22 И сказал ученикам: придут дни, когда восхотите увидеть один только день Сына Человеческого и не увидите.23 И скажут вам: «вот там», «вот здесь», не ходите и не гоняйтесь.
    24 Ибо как молния, блистая, светит от одного края неба до другого, так будет Сын Человеческий в день Свой

Дни Сына--не явление отдельным лицам
    Последний раз редактировалось piroma; 29 October 2023, 08:38 AM.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    Не будет пришествия в славе Отца пока не пройдут знамения предыдущие
    Как ушёл, так прийдёт - с облаком.

И ничего внешнего посередине: ни пустыни, ни комнат.

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Христа не будет во внешнем пространстве открытом или скрытом. Никаких внешних проявлений: Голос с неба, огонь, слепота, потаённые комнаты.
    Не будет пришествия в славе Отца пока не пройдут знамения предыдущие

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    Чти ты пинал?Что ты понял?

Он тут Он там -будут говорить
    Христа не будет во внешнем пространстве открытом или скрытом. Никаких внешних проявлений: Голос с неба, огонь, слепота, потаённые комнаты.

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    я тебя понимаю, но готовлю почву; Дух пока не даёт "добро" на сообщение полной парадигмы - кто то из нас ещё не готов в достаточной степени, а может это и вообще не нужно по известной тебе причине.

Повтори, плз, пару твоих "простых вопросов"...возможно на них можно ответить без полной парадигмы.
    Чти ты пинал?Что ты понял?

Он тут Он там -будут говорить

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    Выяснить откуда у тебя другое понимание парадигм

Ты не даешь логических обьяснений

Нету ответов на мои простые вопросы

Согласовывать пока нечего
    я тебя понимаю, но готовлю почву; Дух пока не даёт "добро" на сообщение полной парадигмы - кто то из нас ещё не готов в достаточной степени, а может это и вообще не нужно по известной тебе причине.

Повтори, плз, пару твоих "простых вопросов"...возможно на них можно ответить без полной парадигмы.

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    у нас с тобой разные понимания парадигмы Библии, отсюда разночтения в остальном.

Есть два варианта: согласовывать (длинный путь) и оставить всё, как есть (короткий путь).

Ты за какой?
    Выяснить откуда у тебя другое понимание парадигм

Ты не даешь логических обьяснений

Нету ответов на мои простые вопросы

Согласовывать пока нечего

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    И что?

Что ты понял?
    у нас с тобой разные понимания парадигмы Библии, отсюда разночтения в остальном.

Есть два варианта: согласовывать (длинный путь) и оставить всё, как есть (короткий путь).

Ты за какой?

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    И что?

Что ты понял?

---
    И что такое вот это-

Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    22 Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца.
    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#22

И вот это -

ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди нихЕвангелие от Матфея 18:20 Мф 18:20: https://bible.by/verse/40/18/20/
    Последний раз редактировалось piroma; 29 October 2023, 06:51 AM.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

Где написано что Христос не поставил апостолом Павла?
    Вот здесь:

Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;(От Матфея 24:26)

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Христос не ставил его апостолом. Ты или не хочешь, или не умеешь работать с Библией.
    Три свидетельства-

-деяния спостолов-Лука ,-описывает явление Иисуса Савлу

Анания ученик получает видение о Савле и принимает его и даёт ему крещение Духом

Апостолы Петр Исков и Иоан подали руку общения -уровень апостольский

Свидетельство самого-дал Господь благодать и апостольство

И наконец два. Еще

Признаки апостольства видели многие

и печать апостольства его в церквях его -верующие во Христе

Ввести человека во Христа большое дело

Он делал формулу Христа - Я в вас вы во Мне и Отец во Мне-воедино -совершал тайну Божию

Отец в Сыне и Сын в них -вот что надо Отцу

Отец творит чтобы быть везде в своем творении

---

Непонимание что такое во Христе проблема всего христианства

Как и рождение свыше

И что весь мир лежит в дияволе -проглочен дияволом -тоже отсутствует понимание

А это основа духовного пинимания-и начало

Как результат -непонимают тоже крещение во Христа

--

Где написано что Христос не поставил апостолом Павла?
    Последний раз редактировалось piroma; 29 October 2023, 03:01 AM.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    Это Христос сделал -поставил его апостолом язычников

Я язычник
    Христос не ставил его апостолом. Ты или не хочешь, или не умеешь работать с Библией.

Прокомментировать:

Обработка...