Последняя седмина Даниила 9:27.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Последняя седмина Даниила 9:27.

Есть мнение, что последняя седмина пророчества Даниила перенесена к последнему времени (почти 2000 лет).
    Кто автор этого мнения? И правильное ли это мнение? И по чему?
    Даниил 9:27
    «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".»
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2826

может быть перенесена, а может быть и нет.
    незнание этого компенсируется тем, что мне (и вообще христианам) оно 100 лет не нужно.
    И вот, когда начнет это исполняться, вставайте и поднимите головы ваши, ибо избавление ваше близко!
    - когда начнет. а так гадания на кофейной гуще. очень опасное и бессмысленное -
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

- вот озвучил свое мнение на все подобные темы.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Сергей 86
      незнание этого компенсируется тем, что мне (и вообще христианам) оно 100 лет не нужно.
      И вот, когда начнет это исполняться, вставайте и поднимите головы ваши, ибо избавление ваше близко!
      18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Эти слова: «И вот, когда начнет это исполняться, вставайте и поднимите головы ваши, ибо избавление ваше близко!», свидетельствуют об
      уже грядущем Сыне Человеческом. Лук.21:27. Но прежде же будет великая скорбь Мтф.24:21. Но Вы разве уже готовы её перенести и уже
      знаете где будете спасаться? Здесь Христос, отвечая ученикам на вопрос о признаках Его пришествия и кончины века, даёт пророчество
      двойного назначения Мтф.24:3.

Те разъяснения давались и для жителей Иудеи того времени, перед разрушением Иерусалима и нам, когда
      под Иудеей подразумеваются крупные населённые пункты с Церквами Божьими. Так что упомянутый в теме Даниил, является с его словами
      о "мерзости запустения на святом месте", одним из ориентиров, когда уже следует оставлять «Иудею», в которой начнутся в скором времени бедствия. Мтф.24:15-21.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2826

надо жить сегодняшним днем. вот что я знаю.
        а вообще -
        история циклична. так что пророчество может касаться как прошлого, так и будущего.
        все идет по спирали. и с каждым витком все усугубляясь....
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6849

Сообщение от daniil777
          Есть мнение, что последняя седмина пророчества Даниила перенесена к последнему времени (почти 2000 лет). Кто автор этого мнения? И правильное ли это мнение? И по чему? Даниил 9:27 «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".»
          Автор этого "мнения" сам Даниил,
          • 12 глава:

• И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени

• А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».

• И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?» И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится.

• И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет этого никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

• Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Если вся книга пророчеств Даниила запечатана до последненго времени, о чём пишет сам автор, то какой смысл придумывать своё объяснение пророчеств как о случившемся в прошлом? Тогда придётся приять то, что пророчества Откровения уже исполнились, так как Даниил и Иоанн пишут об одних и тех же событиях. Те, кто считают, что все пророчества Даниила исполнились, хотя споры о них продолжаютя и никому ничего не ясно, как объяснят эти слова:
          • "по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится"?

Всё, что изложено в пророчествах Даниила, странет открытым в последнее семилетие мира, тогда все увидят 10 временных царей и царя-зверя и всё прочее о чём говорится в пророчествах. Тогда никто уже не будет гадать говоря: что бы это значило и что происходит? Тогда всем станет понятно кто есть кто без каких либо комментариев. Так как происходящее затронет всех без исключения:
          и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (7:25)
          и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (8:10-12)
          и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!» .... и сказал: «вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева [Бога]; ибо это относится к концу определенного времени. (8:17-19)
          Если Даниил не понимал значение своего видения:
          Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня. .... Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лицо моё изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем. (7:15,28)
          И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его. (8:27)
          неужели кто-то знает лучше пророка смысл его видений? Многие говорят: это сбылось тогда то, а это значит то-то .... но почему то продолжают спорить между собой так и не договорившись до единого мнения. А всё потому что ничего ещё не произошло из того, что описано в пророчествах Даниила.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3298

Сообщение от мигрант
            • 12 глава:

• И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени

• А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».

• И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?» И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится.

• И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет этого никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

• Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Если вся книга пророчеств Даниила запечатана до последненго времени, о чём пишет сам автор, то какой смысл придумывать своё объяснение пророчеств как о случившемся в прошлом? Тогда придётся приять то, что пророчества Откровения уже исполнились, так как Даниил и Иоанн пишут об одних и тех же событиях. Те, кто считают, что все пророчества Даниила исполнились, хотя споры о них продолжаютя и никому ничего не ясно, как объяснят эти слова:

Всё, что изложено в пророчествах Даниила, странет открытым в последнее семилетие мира, тогда все увидят 10 временных царей и царя-зверя и всё прочее о чём говорится в пророчествах. Тогда никто уже не будет гадать говоря: что бы это значило и что происходит? Тогда всем станет понятно кто есть кто без каких либо комментариев. Так как происходящее затронет всех без исключения: Если Даниил не понимал значение своего видения: неужели кто-то знает лучше пророка смысл его видений? Многие говорят: это сбылось тогда то, а это значит то-то .... но почему то продолжают спорить между собой так и не договорившись до единого мнения. А всё потому что ничего ещё не произошло из того, что описано в пророчествах Даниила.
            Вы хотите сказать что мы не живём в последнее время? А в какое время мы живём по вашему?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6849

Сообщение от Diana123
              Вы хотите сказать что мы не живём в последнее время? А в какое время мы живём по вашему?
              Это моё понимание, насколько оно верное покажет время. Из того, что изложено в пророчествах Даниила, произошло только это:
              он [царь севера] придёт без шума и лестью овладеет царством. (11:21)
              далее можем рассматривать варианты толкования о том, что случится с этим царём и его царством согласно описания.
              Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством. (11:13)
              Событие переносит нас на несколько лет после начала его правления к началу последнего семилетия, когда царь северный возвратится. Возвратится откуда или после чего? В пророчестве много временных пробелов, Даниил не договаривает, не описывает детали, приводит лишь обзорную картину будущих событий. Из описания можно понять, что в период времени, до возвращения северного царя его место займёт некий правитель:
              На место его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (11:20)
              который погибнет через несколько дней своего временного правления. Погибнет неот возмущения народа и не в сражении за власть, за трон ... Из этого скудного описания можно сделать предположение, что во время правления некоего правителя в стране возникнет возмущение, мятеж, революция, гражданская война (сражение). Каким образом произойдёт переход власти от старого, который правил несколько лет, к некому другому, кто будет править несколько дней, в 11 главе не указано. Для понимания этого следует обратиться к описаниям в других главах, но возникает сложность в понимании того, каким образом описание других персонажей согласуется с тем, о чём говорится в 11 главе. Сегодня будет невозможно доказать эту связь, но будущее откроет, когда все увидят в происходящем то, что описано в пророчествах Даниила и других пророков Писания. Всё это можно продолжать, развивать рассуждение в этом направлении, но какой в этом смысл, если проверить это сегодня невозможно, но только в будущем. Например это:
              Потом вооружатся сыновья его и соберут многочисленное войско, и один из них быстро пойдёт, наводнит и пройдет, и потом, возвращаясь, будет сражаться с ним до укреплений его. (11:10)
              Это напрямую связано с тем, о чём было сказано выше:
              Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством*. (11:13)
              Далее описание переносит нас на последующие годы (~3 года), пропуская многие детали будущих событий:
              И отправится он в землю свою с великим богатством* и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (11:28)
              Здесь мы приближаемся в своём суждении к главному интересующему нас событию:
              и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (11:30,31)
              От начала описания событий, когда северный царь возвратится и начнётся первая половина последней седмины мира, до начала поставления мерзости запустения проходит 3,5 года. Всё это сегодня должно быть как предположение для вас, один вариантов, который можно будет проверить в последующие годы, а некоторые события описанные в пророчествах произойдут уже раньше. Я так думаю.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3298

Сообщение от мигрант
                Это моё понимание, насколько оно верное покажет время. Из того, что изложено в пророчествах Даниила, произошло только это: далее можем рассматривать варианты толкования о том, что случится с этим царём и его царством согласно описания. Событие переносит нас на несколько лет после начала его правления к началу последнего семилетия, когда царь северный возвратится. Возвратится откуда или после чего? В пророчестве много временных пробелов, Даниил не договаривает, не описывает детали, приводит лишь обзорную картину будущих событий. Из описания можно понять, что в период времени, до возвращения северного царя его место займёт некий правитель: который погибнет через несколько дней своего временного правления. Погибнет неот возмущения народа и не в сражении за власть, за трон ... Из этого скудного описания можно сделать предположение, что во время правления некоего правителя в стране возникнет возмущение, мятеж, революция, гражданская война (сражение). Каким образом произойдёт переход власти от старого, который правил несколько лет, к некому другому, кто будет править несколько дней, в 11 главе не указано. Для понимания этого следует обратиться к описаниям в других главах, но возникает сложность в понимании того, каким образом описание других персонажей согласуется с тем, о чём говорится в 11 главе. Сегодня будет невозможно доказать эту связь, но будущее откроет, когда все увидят в происходящем то, что описано в пророчествах Даниила и других пророков Писания. Всё это можно продолжать, развивать рассуждение в этом направлении, но какой в этом смысл, если проверить это сегодня невозможно, но только в будущем. Например это: Это напрямую связано с тем, о чём было сказано выше: Далее описание переносит нас на последующие годы (~3 года), пропуская многие детали будущих событий: Здесь мы приближаемся в своём суждении к главному интересующему нас событию: От начала описания событий, когда северный царь возвратится и начнётся первая половина последней седмины мира, до начала поставления мерзости запустения проходит 3,5 года. Всё это сегодня должно быть как предположение для вас, один вариантов, который можно будет проверить в последующие годы, а некоторые события описанные в пророчествах произойдут уже раньше. Я так думаю.
                Последняя седмина начинается стихами из книги Даниила 21-30 (это первая её половина) вторая половина седмины начинается поставлением мерзости запустения Даниила 11:31-45

Ничего из этих стихов ещё не исполнилось, все есть перед нами.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Сергей 86

Никто не виноват что вы пророчеств, не понимаете.
                  Сообщение от Сергей 86
                  надо жить сегодняшним днем. вот что я знаю.
                  а вообще -
                  история циклична. так что пророчество может касаться как прошлого, так и будущего.
                  все идет по спирали. и с каждым витком все усугубляясь....
                  На то оно пророчество чтобы показать что будет в определенное Всевышним время.
                  Сообщение от мигрант
                  • 12 глава:

Всё, что изложено в пророчествах Даниила, странет открытым в последнее семилетие мира, тогда все увидят 10 временных царей и царя-зверя и всё прочее о чём говорится в пророчествах. Тогда никто уже не будет гадать говоря: что бы это значило и что происходит? Тогда всем станет понятно кто есть кто без каких либо комментариев. Так как происходящее затронет всех без исключения: Если Даниил не понимал значение своего видения: неужели кто-то знает лучше пророка смысл его видений? Многие говорят: это сбылось тогда то, а это значит то-то .... но почему то продолжают спорить между собой так и не договорившись до единого мнения.
                  Это ваше мнение, а не Даниила.
                  А всё потому что ничего ещё не произошло из того, что описано в пророчествах Даниила.
                  Уже произошло, а вы не заметили.
                  Дан:11.29 В назначенное время опять пойдет он на юг, но последний поход не такой будет, как прежний,
                  В начале 2014г. вновостя проскакивала информация, Россия по всему периметру с Украиной стягивает ВВС. В феврале президент Янукович бросил своих соратников и сбежал в Россию. Если президент сбежал, значит был предупрежден. В марте аннексия Крыма. В апреле война на Донбассе.
                  Но нападения не последовало.
                  Дан:11.30 ибо в одно время с ним придут корабли киттимские; и он падет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
                  Но это уже другая тема.
                  Сообщение от Diana123
                  Верно. Мы живем в последние дни. Но скоро начнутся и отдаленные дни.

Как можно объединить два разных по сути пророчества. Семьдесят седмин, это 490 лет. Время отсчета указано. Почему последнюю седмину перенесли? Почему считают что последняя седмина одного пророчества относится к последим дням другого пророчества?

Вопрос ко всем кто так считает.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3298

Сообщение от daniil777
                    Как можно объединить два разных по сути пророчества. Семьдесят седмин, это 490 лет. Время отсчета указано. Почему последнюю седмину перенесли? Почему считают что последняя седмина одного пророчества относится к последим дням другого пророчества?

Вопрос ко всем кто так считает.
                    Даниил 9:24Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых

И если вы читаете внимательно так там идёт речь о том как евреи вышли из Вавилона, семь седмин они строили храм + 62 седмины к смерти Иисуса Христа

А потом: уничтожение Иерусалима и храма и до конца войны и опустошения

Даниил 9:26И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения

А 27 стих это уже конец, Мерзость запустения

Даниил 9:27Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя"

Об этой говорит Иисус Христос, что ее поставят перед его приходом

От Матфея 24:15И потому, когда увидите вы ту мерзость запустения, о которой вещал пророк Даниил, стоящую на святом месте (пусть поймёт читающий это)

От уничтожения храма и до нашего времени (2000 лет) никаких больших событий не было, поэтому написано только о том что будут войны и опустошения.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Diana123
                      Даниил 9:24Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых

И если вы читаете внимательно так там идёт речь о том как евреи вышли из Вавилона, семь седмин они строили храм + 62 седмины к смерти Иисуса Христа

А потом: уничтожение Иерусалима и храма и до конца войны и опустошения

Даниил 9:26И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения

А 27 стих это уже конец, Мерзость запустения

Даниил 9:27Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя"

Об этой говорит Иисус Христос, что ее поставят перед его приходом
                      Где в ссылках написано что перед приходом Иешуа?

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3298

Сообщение от daniil777
                        Где в ссылках написано что перед приходом Иешуа?
                        Я же вам написала, что первое воскресение произойдёт с приходом Иисуса Христа, а если они воскреснут и выступят на небо так это уже приход Иисуса Христа

1-е Коринфянам 15:23но для каждого будет свой черёд. Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт.

Если бы это не был приход Иисуса Христа так они не могут воскреснуть, потому что второе воскресение произойдёт после 1000 летнего Царства Христа

Откровение 20:7-15.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Diana123
                          Я же вам написала, что первое воскресение произойдёт с приходом Иисуса Христа, а если они воскреснут и выступят на небо так это уже приход Иисуса Христа

1-е Коринфянам 15:23но для каждого будет свой черёд. Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт.

Если бы это не был приход Иисуса Христа так они не могут воскреснуть, потому что второе воскресение произойдёт после 1000 летнего Царства Христа

Откровение 20:7-15.
                          Не морочьте мне голову.
                          Цитата Сообщение от Diana123
                          Даниил 9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых

Даниил 9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения

Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя"
                          Где здесь приход Иешуа и где здесь воскресение.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3298

Сообщение от daniil777
                            Не морочьте мне голову.
                            Цитата Сообщение от Diana123
                            Даниил 9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых

Даниил 9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения

Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя"
                            Где здесь приход Иешуа и где здесь воскресение.
                            Голову морочите вы мне, а если вам не нравится как я понимаю Библию спросите у кого-то другого.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Diana123
                              Голову морочите вы мне, а если вам не нравится как я понимаю Библию спросите у кого-то другого.
                              Вы бы так и сказали что так понимаете библию. А не утверждать что все не понимают Писание и тем более пророчества.

Комментарий

Обработка...