Сияние Славы и Образ Ипостаси.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59130

Сообщение от beta
    Вы совершенно не поняли учения Христа.
    Как-же мне его понять-то, ведь всякий раз, когда я прошу у Вас разъяснений - где и когда Он отменил заповеди Закона Моисея, и придумал некие новые свои - Вы мне ничего не приводите?
    Ой, я с Вас не могу. Вы себе не представляете, как Вы комично со стороны выглядите...
    Ну оставьте уже своего "дагоничка", не склеивайте его.
    Признайте, что ахинею всё это время несли, и займитесь уже изучением того чему именно учил Христос.
    Начните с простого, вот с этого Его утверждения:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Посмотрите какие глаголы там в греческом исходнике стоят и почему именно они, а не другие...
    И да, то что Закон Христов - это правильное понимание(Христово понимание) Закона Моисея - это я Вам говорил, еще пару лет назад... так что не сильно умничайте...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      Как-же мне его понять-то, ведь всякий раз, когда я прошу у Вас разъяснений - где и когда Он отменил заповеди Закона Моисея, и придумал некие новые свои - Вы мне ничего не приводите?
      В Ваших словах сразу две не правды.

Иешуа, не придумывал Своих Заповедей, а открыл сокровенное Закона, истинный духовный смысл того, что было дано через Мойше в иносказании.

Ну и, я Вам постоянно это показываю, но увы, Вы из за Вашего духа ненависти не можете видеть.

Сообщение от Кадош
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Да, исполнить, но не через предписания Мойше, но через учение Иешуа, чему вы антихристы противитесь.

Сообщение от Кадош
      Закон Христов - это правильное понимание(Христово понимание) Закона Моисея
      Ну наконец то, до Вас наконец то начало хотя бы доходить то, что я говорю.

Ну это уже прогресс, Слава Всевышнему за Его Милости.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
        ... распять плоть Словом Господа и учением Иисуса Христа
        ... а можно подробнее, как это практически на ваш погляд ?

Цитата из Библии:
        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        (Гал.5:16-18)

Цитата из Библии:
        Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        (Иоан.6:63)

Слова Мойше были суть плоть, так как указывали на дела плоти, Слова Иешуа суть Дух, так как указывают на чистоту духа.

Живя по Словам Христа, по Духу, мы именно этими словами раписпинаем плоть, и не будем делать вожделений плоти, так как она распята Словами Духа - учением Иешуа.

... учение Христа это именно исполнение Закона данного через Моисея
        ... т.е. по вашему : учение Христа - это Закон Моисея ?

Нет, не так.

Есть один Закон Божий, лично Аврааму и через учение Иешуа данный как Закон Духа Жизни, а когда евреи в пустыне не смогли принять этот Закон Духа Жизни, то Бог во гневе как Камень преткновения, и Скалу соблазна дал им Тот же Закон в предписаниях к плоти ( покрыл Закон Духа Жизни иносказанием через дела плоти) , что Писание называет - закон Моисея, то есть данный через Моисея, закон определяющий греховные дела плоти.

что это за предписания данные Христом и чем они отличаются от учения Христа (есть Евангелие Христа и учение апостолов) ?
        Это все одно и то же : " Евангелие, учение Христово,Закон Духа Жизни, Закон Христов, Предания переданные через Апостолов, Закон Свободы, Заповедь преданная Господом, Слово Христово".
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
          (Гал.5:16-18)

Цитата из Библии:
          Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          (Иоан.6:63)

Слова Мойше были суть плоть, так как указывали на дела плоти, Слова Иешуа суть Дух, так как указывают на чистоту духа.

Живя по Словам Христа, по Духу, мы именно этими словами раписпинаем плоть, и не будем делать вожделений плоти, так как она распята Словами Духа - учением Иешуа.

Нет, не так.

Есть один Закон Божий, лично Аврааму и через учение Иешуа данный как Закон Духа Жизни, а когда евреи в пустыне не смогли принять этот Закон Духа Жизни, то Бог во гневе как Камень преткновения, и Скалу соблазна дал им Тот же Закон в предписаниях к плоти ( покрыл Закон Духа Жизни иносказанием через дела плоти) , что Писание называет - закон Моисея, то есть данный через Моисея, закон определяющий греховные дела плоти.

Это все одно и то же : " Евангелие, учение Христово,Закон Духа Жизни, Закон Христов, Предания переданные через Апостолов, Закон Свободы, Заповедь преданная Господом, Слово Христово".
          ... как это "слова Моисея суть плоть" ?
          ... что, Моисей говорил своим плотским духом ?
          ... разве не от Господа говорил Моисей ("... он верен во всем Доме Моем) ?
          ... Моисей говорил Слово Господа данное но то время евреям (народу Израиля
          ... Моисей ничего не говорил плотского ("... ибо закон свят и заповедь свята и праведна и добра
          ... "... закон пришел через Моисея, Благодать и Истина произошли через Иисуса Христа
          ... закон Моисея - это Слово Всевышнего данное на то время ("... не духовное прежде, а душевное. Сначало душевное, а потом духовное
          ... так как народ, которого вывел Моисей был в рабстве у египнян (в прошлом рабы), то и дан им был закон заповедей плотских
          ... не могли они воспринять закон Духа, потому им и был закон плоти
          ... но это и есть Воля Божья
          ... так и сейчас мы наблюдаем : люди (думающие о себе, что они христиане, т.е. имеющие Дух Жизни, Закон Духа) находятся в египетском рабстве (рождены от Агари (Синая) ДЕНОМИНАЦИЙ. Поэтому для них Слово только в притчах (иносказание, как вы говорите), ибо духовного они не разумеют, да и не могут
          ... откровение Божие, Слово открытое для этого времени, Слово часа для них закрыто, как оно было закрыто и Никодиму, который приходил к Иисусу Назорею ночью
          ... должно им родиться Свыше !
          ... НО КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ ? КАК ЭТО : РОДИТЬСЯ СВЫШЕ ?
          ... КАК ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ? По Букве : все грамотеи !
          ... да, вот еще : что это был за закон Духа данный еще Аврааму, который люди не могли понести, а потому Бог дал им плотской закон ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59130

Сообщение от beta
            В Ваших словах сразу две не правды.

Иешуа, не придумывал Своих Заповедей, а открыл сокровенное Закона, истинный духовный смысл того, что было дано через Мойше в иносказании.

Ну и, я Вам постоянно это показываю, но увы, Вы из за Вашего духа ненависти не можете видеть.

Да, исполнить, но не через предписания Мойше, но через учение Иешуа, чему вы антихристы противитесь.

Ну наконец то, до Вас наконец то начало хотя бы доходить то, что я говорю.

Ну это уже прогресс, Слава Всевышнему за Его Милости.
            beta! Всего две вещи:
            а) насчет того что Закон Христов - это правильное объяснение Христом Закона Моисея - это именно я Вас научил. Так что не умничайте.
            б) Вы мне надоели своей глупостью непроходимой и желанием выпячить себя...
            Успехов... Попробуете еще какую-то ахинею мне написать - отправлю в игнор...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...