Сияние Славы и Образ Ипостаси.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от daniil777
    Мудрость это что или кто?
    А тело Ваше это Вы или не Вы?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от beta
      А тело Ваше это Вы или не Вы?
      Не хорошо отвечать вопросом на вопрос. Тело мое. Я, это душа. Тело принадлежит душе. Мудрость, это качество разума. Никто не имеет такой мудрости как Всевышний. И благодаря этой мудрости Всевышний из ничего (не видимого) сотворил что-то (видимое).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от daniil777
        Не хорошо отвечать вопросом на вопрос.
        - Это правда, что вы евреи отвечаете вопросом на вопрос?

- А зачем Вы спрашиваете?

Где в Писании есть такой грех, как отвечать вопросом на вопрос???

Да и как приводить человека к рассуждению, если не вопросами.

Сообщение от daniil777
        Тело мое. Я, это душа. Тело принадлежит душе.
        Я мыслю немного не так.

Я дух, которого Бог вдунул в тело при рождении.

Водовряясь в теле, дух приобрел душу земного тела, и по этому ощущает себя плотью.

Кто по Слову Христа погубит эту земную душу, тот приобретет Его Небесную душу и перестанет грешить.

Цитата из Библии:
        духам праведников, достигших совершенства,
        (Евр.12:23)

Совершенство это когда Жизнь. которая была у Отца живет в нас, а мы в Ней.

Сообщение от daniil777
        Мудрость, это качество разума.
        Это определение правильного, соответственного Богу духа, действующего в парадигме Вечной Жизни.

Сообщение от daniil777
        Никто не имеет такой мудрости как Всевышний. И благодаря этой мудрости Всевышний из ничего (не видимого) сотворил что-то (видимое)

Да, но только Премудрость рожденная прежде первых пылинок вселенной и есть Храм невидимого Бога, видимый отпечаток Его сущности.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от beta
          Я такой же еврей как и вы негр.
          Где вы увидели вопрос .
          Я такого не говорил.
          Это верно.
          Я мыслю немного не так.

Водовряясь в теле, дух приобрел душу земного тела, и по этому ощущает себя плотью.

Кто по Слову Христа погубит эту земную душу, тот приобретет Его Небесную душу и перестанет грешить.

Цитата из Библии:
          Кто то мудрствует сам от себя, а кто то просит мудрости для понимания Писания у Всевышнего.
          Она и сейчас есть.
          Это определение правильного, соответственного Богу духа, действующего в парадигме Вечной Жизни.
          Да, но только Премудрость рожденная прежде первых пылинок вселенной и есть Храм невидимого Бога, видимый отпечаток Его сущности.
          Философия, это плотское суждение, и я ее не обсуждаю

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от beta
            Я мыслю немного не так.

Цитата из Библии:

И это все было-бы так, если-бы не грехопадение Адама.
            С тех пор каждый из нас не имеет вообще, либо имеет очень слабую связь со своим Духом...(а этот самый Дух наш(Нешама) - есть ничто иное, как частица Бога в каждом из нас)
            И поэтому каждому из нас должно родиться свыше, и вот только после этого, Христос, начинает восстанавливать связь Духа с нашей душой и телом.
            И когда эта связь восстановится, тогда считай что Христос восстановил в нас Образ Божий.
            И вот уже после этого начинается процесс научения нас Духом, жить по Его правилам, т.е. по Закону!
            И в конце этого процесса мы достигаем Подобия Божьего!
            Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2023, 02:52 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от beta
              Такого греха точно нет.
              Еврей, Он и две тысячи лет назад, по плоти, был еврей.

И сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию? Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош
                И это все было-бы так, если-бы не грехопадение Адама.
                С тех пор каждый из нас не имеет вообще, либо имеет очень слабую связь со своим Духом...(а этот самый Дух наш(Нешама) - есть ничто иное, как частица Бога в каждом из нас)
                И поэтому каждому из нас должно родиться свыше, и вот только после этого, Христос, начинает восстанавливать связь Духа с нашей душой и телом.
                И когда эта связь восстановится, тогда считай что Христос восстановил в нас Образ Божий.
                И вот уже после этого начинается процесс научения нас Духом, жить по Его правилам, т.е. по Закону!
                И в конце этого процесса мы достигаем Подобия Божьего!
                Да, это так, но "я", это дух, а не душа. По крайней мере у меня.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от beta
                  Да, это так, но "я", это дух, а не душа. По крайней мере у меня.
                  Вы - это не дух. Вы - это душа!
                  А вот насколько она духовна, в нашем раздробленном мире сей час зависит от того, насколько Ваша душа слушает Духа.
                  И если Вы заявляете, что Тора - это не Слова Духа, то скорей всего Ваша душа, далека от Духа, и Вам еще только предстоит родиться свыше, чтоб не говорить против Духа...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кадош
                    Вы - это не дух. Вы - это душа!
                    Зря Вы по себе судите.

Думаете, что если Вы душевный, то и все такие...

Цитата из Библии:
                    Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                    (Иуд.1:19)

Сообщение от Кадош
                    И если Вы заявляете, что Тора - это не Слова Духа

Тора это учение Бога данной в иносказании через Моисея и открытое истинной сути через Машиаха, Которому вы антихристы противитесь, противясь Его Торе, данной лично Им в открытых тайнах Царства Небесного.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от beta
                      Зря Вы по себе судите.
                      Ну может быть...
                      Тогда, дух Вы наш нематериальный - по воде пройдитесь, плиз, ну или воду в вино превратите, тогда и поговорим - дух В или просто душа, возомнившая себя духом...
                      Тора это учение Бога данной в иносказании через Моисея и открытое истинной сути через Машиаха, Которому вы антихристы противитесь, противясь Его Торе, данной лично Им в открытых тайнах Царства Небесного.
                      Молодец. Тогда начните уже любить Бога и ближнего! А не пытайтесь отменить эти заповеди...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        по воде пройдитесь, плиз, ну или воду в вино превратите, тогда и поговорим

Цитата из Библии:
                        И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
                        (Мар.8:12)

Сообщение от Кадош
                        Тогда начните уже любить Бога и ближнего!
                        Я именно это и делаю.

Сообщение от Кадош
                        А не пытайтесь отменить эти заповеди...
                        Вы так и не услышали Машиаха.

Мы учением Машиаха исполняем заповеди, а вы неверием Машиаху нарушаете их.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от beta

Я мыслю немного не так.

Цитата из Библии:

... водворяясь в тело, дух приобрел земную душу (душу земного тела) и поэтому ощущает себя плотью
                          ... дух воплощаясь в тело, перестает быть духом (т.е. забывает весь свой небесный опыт) и становится душою (т.е привязанным к телу
                          ... "... и вдунул Господь Бог в лице Адама дыханием жизни и СТАЛ АДАМ ДУШОЮ ЖИВОЮ !
                          ... когда женщина рождает младенца, рядом с нею находится малый ангельский дух готовый войти в тело младенца при первом его вдохе
                          ... когда младенец издает первый крик, это кричит родившиеся душа (дух полностью погребен плотью
                          ... " в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя
                          ... так как зачатие беззаконно (т.е. не в совершенной Воли Господа), то дух в теле умирает (засыпает) и на арену деятельности человека выходит ДУША (т.е. женщина, которую и разрабатывал сатана
                          ... а потому, кто душу свою будет сохранять, тот ее потеряет, а кто потеряет душу свою в мире сем, тот ее сохранит в жизнь вечную
                          ... а как это потерять душу свою в мире сем ?
                          ... а это : отвергнуть постыдные дела плоти
                          ... дела плоти известны; они суть : ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, БЛУД, НЕЧИСТОТА, НЕПОТРЕБСТВО
                          ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ, ВОЛШЕБСТВО, ВРАЖДА, ССОРЫ
                          ЗАВИСТЬ, ГНЕВ, РАСПРИ, РАЗНОГЛАСИЯ (СОБЛАЗНЫ), ЕРЕСИ
                          НЕНАВИСТЬ, УБИЙСТВО, ПЬЯНСТВО, БЕСЧИНСТВО и тому подобное
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
                            (Мар.8:12)
                            Разница между Вами и Христом в том, что Он мог, но не делал, по причине бессмысленности, но когда нужно - делал.
                            А Вы - не делаете не поэтому, а потому что не можете, ибо Вы не дух!
                            Но врете себе, что Вы дух...
                            Не обманывайте себя... Ибо так жалко выглядите, при этом...
                            Я именно это и делаю.
                            О! Да Вы исполняете Закон Моисея! Чего-ж Вы плюетесь то в него постоянно?
                            Вы так и не услышали Машиаха.

Мы учением Машиаха исполняем заповеди, а вы неверием Машиаху нарушаете их.
                            Да, исполняете заповеди Моисея, но при этом плюетесь на них и утверждаете, что исполняете какие-то другие, а не заповеди Закона Моисея...
                            Когда-ж Вы уже повзрослеете-то?
                            Когда-ж перестанете себя на посмешище выставлять!?
                            Смиритесь уже под крепкую руку Божью. И не противоречьте самому себе!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                              ...................
                              ... а как это потерять душу свою в мире сем ?
                              ...........
                              Распять плоть Словом Господа, учением Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Да, исполняете заповеди Моисея, но при этом плюетесь на них и утверждаете, что исполняете какие-то другие, а не заповеди Закона Моисея...
                              Вы совершенно не поняли учения Христа.

Учения Христа это именно исполнение Закона данного через Мойше, но не через предписания данный через Мойше, а через предписания данные Христом во плоти.

Пока Вы это не услышите будете слепы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от beta
                                Распять плоть Словом Господа, учением Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Вы совершенно не поняли учения Христа.

Учения Христа это именно исполнение Закона данного через Мойше, но не через предписания данный через Мойше, а через предписания данные Христом во плоти.

Пока Вы это не услышите будете слепы.
                                ... распять плоть Словом Господа и учением Иисуса Христа
                                ... а можно подробнее, как это практически на ваш погляд ?

... учение Христа это именно исполнение Закона данного через Моисея
                                ... т.е. по вашему : учение Христа - это Закон Моисея ?
                                ... учение Христа - это Благодать ("... Благодатью вы спасены через веру и сие не от вас, БОЖИЙ ДАР (СВЯТОЙ ДУХ), чтобы никто не хвалился)
                                ... Благодать - это Милость Божья, а Закон Моисея - это не Милость Божья, это Справедливость Божья : НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ !
                                ... в законе нет Милости !
                                ... суд без милости не оказавшему милости
                                ... синедрион никогда не оказывал милости, только суд без милости
                                ... и еще : чем предписания данные через Моисея отличаются от Закона данного через Моисея (апостол Павел не разграничивал закон и предписания закона, он обозначал это одним понятием : ЗАКОН ! Закон ничего не довел до совершенства, а закон не по вере, но кто исполнит его, будет жив им (А КТО Ж ЕГО ИСПОЛНИТ !
                                ... и что это за предписания данные Христом и чем они отличаются от учения Христа (есть Евангелие Христа и учение апостолов) ?
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...