Сияние Славы и Образ Ипостаси.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
- Это правда, что вы евреи отвечаете вопросом на вопрос?
- А зачем Вы спрашиваете?
Где в Писании есть такой грех, как отвечать вопросом на вопрос???
Да и как приводить человека к рассуждению, если не вопросами.
Я мыслю немного не так.
Я дух, которого Бог вдунул в тело при рождении.
Водовряясь в теле, дух приобрел душу земного тела, и по этому ощущает себя плотью.
Кто по Слову Христа погубит эту земную душу, тот приобретет Его Небесную душу и перестанет грешить.
Цитата из Библии:духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:23)
Совершенство это когда Жизнь. которая была у Отца живет в нас, а мы в Ней.
Это определение правильного, соответственного Богу духа, действующего в парадигме Вечной Жизни.
Да, но только Премудрость рожденная прежде первых пылинок вселенной и есть Храм невидимого Бога, видимый отпечаток Его сущности.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я такой же еврей как и вы негр.
- А зачем Вы спрашиваете?.
Я мыслю немного не так.
Водовряясь в теле, дух приобрел душу земного тела, и по этому ощущает себя плотью.
Кто по Слову Христа погубит эту земную душу, тот приобретет Его Небесную душу и перестанет грешить.
Это определение правильного, соответственного Богу духа, действующего в парадигме Вечной Жизни.
Да, но только Премудрость рожденная прежде первых пылинок вселенной и есть Храм невидимого Бога, видимый отпечаток Его сущности.Комментарий
-
Я мыслю немного не так.
С тех пор каждый из нас не имеет вообще, либо имеет очень слабую связь со своим Духом...(а этот самый Дух наш(Нешама) - есть ничто иное, как частица Бога в каждом из нас)
И поэтому каждому из нас должно родиться свыше, и вот только после этого, Христос, начинает восстанавливать связь Духа с нашей душой и телом.
И когда эта связь восстановится, тогда считай что Христос восстановил в нас Образ Божий.
И вот уже после этого начинается процесс научения нас Духом, жить по Его правилам, т.е. по Закону!
И в конце этого процесса мы достигаем Подобия Божьего!Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2023, 02:52 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Такого греха точно нет.
Еврей, Он и две тысячи лет назад, по плоти, был еврей.
И сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию? Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: крещение Иоанново с небес было, или от человеков?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
И это все было-бы так, если-бы не грехопадение Адама.
С тех пор каждый из нас не имеет вообще, либо имеет очень слабую связь со своим Духом...(а этот самый Дух наш(Нешама) - есть ничто иное, как частица Бога в каждом из нас)
И поэтому каждому из нас должно родиться свыше, и вот только после этого, Христос, начинает восстанавливать связь Духа с нашей душой и телом.
И когда эта связь восстановится, тогда считай что Христос восстановил в нас Образ Божий.
И вот уже после этого начинается процесс научения нас Духом, жить по Его правилам, т.е. по Закону!
И в конце этого процесса мы достигаем Подобия Божьего!Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы - это не дух. Вы - это душа!
А вот насколько она духовна, в нашем раздробленном мире сей час зависит от того, насколько Ваша душа слушает Духа.
И если Вы заявляете, что Тора - это не Слова Духа, то скорей всего Ваша душа, далека от Духа, и Вам еще только предстоит родиться свыше, чтоб не говорить против Духа...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зря Вы по себе судите.
Думаете, что если Вы душевный, то и все такие...
Цитата из Библии:Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:19)
Тора это учение Бога данной в иносказании через Моисея и открытое истинной сути через Машиаха, Которому вы антихристы противитесь, противясь Его Торе, данной лично Им в открытых тайнах Царства Небесного.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну может быть...
Тогда, дух Вы наш нематериальный - по воде пройдитесь, плиз, ну или воду в вино превратите, тогда и поговорим - дух В или просто душа, возомнившая себя духом...
Тора это учение Бога данной в иносказании через Моисея и открытое истинной сути через Машиаха, Которому вы антихристы противитесь, противясь Его Торе, данной лично Им в открытых тайнах Царства Небесного.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата из Библии:И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
(Мар.8:12)
Я именно это и делаю.
Вы так и не услышали Машиаха.
Мы учением Машиаха исполняем заповеди, а вы неверием Машиаху нарушаете их.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- Это правда, что вы евреи отвечаете вопросом на вопрос?
- А зачем Вы спрашиваете?
Я мыслю немного не так.
Да, но только Премудрость рожденная прежде первых пылинок вселенной и есть Храм невидимого Бога, видимый отпечаток Его сущности.
... дух воплощаясь в тело, перестает быть духом (т.е. забывает весь свой небесный опыт) и становится душою (т.е привязанным к телу
... "... и вдунул Господь Бог в лице Адама дыханием жизни и СТАЛ АДАМ ДУШОЮ ЖИВОЮ !
... когда женщина рождает младенца, рядом с нею находится малый ангельский дух готовый войти в тело младенца при первом его вдохе
... когда младенец издает первый крик, это кричит родившиеся душа (дух полностью погребен плотью
... " в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя
... так как зачатие беззаконно (т.е. не в совершенной Воли Господа), то дух в теле умирает (засыпает) и на арену деятельности человека выходит ДУША (т.е. женщина, которую и разрабатывал сатана
... а потому, кто душу свою будет сохранять, тот ее потеряет, а кто потеряет душу свою в мире сем, тот ее сохранит в жизнь вечную
... а как это потерять душу свою в мире сем ?
... а это : отвергнуть постыдные дела плоти
... дела плоти известны; они суть : ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, БЛУД, НЕЧИСТОТА, НЕПОТРЕБСТВО
ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ, ВОЛШЕБСТВО, ВРАЖДА, ССОРЫ
ЗАВИСТЬ, ГНЕВ, РАСПРИ, РАЗНОГЛАСИЯ (СОБЛАЗНЫ), ЕРЕСИ
НЕНАВИСТЬ, УБИЙСТВО, ПЬЯНСТВО, БЕСЧИНСТВО и тому подобноеВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А Вы - не делаете не поэтому, а потому что не можете, ибо Вы не дух!
Но врете себе, что Вы дух...
Не обманывайте себя...Ибо так жалко выглядите, при этом...
Я именно это и делаю.Чего-ж Вы плюетесь то в него постоянно?
Вы так и не услышали Машиаха.
Мы учением Машиаха исполняем заповеди, а вы неверием Машиаху нарушаете их.
Когда-ж Вы уже повзрослеете-то?
Когда-ж перестанете себя на посмешище выставлять!?
Смиритесь уже под крепкую руку Божью. И не противоречьте самому себе!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Учения Христа это именно исполнение Закона данного через Мойше, но не через предписания данный через Мойше, а через предписания данные Христом во плоти.
Пока Вы это не услышите будете слепы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Распять плоть Словом Господа, учением Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Вы совершенно не поняли учения Христа.
Учения Христа это именно исполнение Закона данного через Мойше, но не через предписания данный через Мойше, а через предписания данные Христом во плоти.
Пока Вы это не услышите будете слепы.
... а можно подробнее, как это практически на ваш погляд ?
... учение Христа это именно исполнение Закона данного через Моисея
... т.е. по вашему : учение Христа - это Закон Моисея ?
... учение Христа - это Благодать ("... Благодатью вы спасены через веру и сие не от вас, БОЖИЙ ДАР (СВЯТОЙ ДУХ), чтобы никто не хвалился)
... Благодать - это Милость Божья, а Закон Моисея - это не Милость Божья, это Справедливость Божья : НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ !
... в законе нет Милости !
... суд без милости не оказавшему милости
... синедрион никогда не оказывал милости, только суд без милости
... и еще : чем предписания данные через Моисея отличаются от Закона данного через Моисея (апостол Павел не разграничивал закон и предписания закона, он обозначал это одним понятием : ЗАКОН ! Закон ничего не довел до совершенства, а закон не по вере, но кто исполнит его, будет жив им (А КТО Ж ЕГО ИСПОЛНИТ !
... и что это за предписания данные Христом и чем они отличаются от учения Христа (есть Евангелие Христа и учение апостолов) ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий