Бог Дана.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Что это за грех? Раскол Израиля: два колена отдельно и десять колен отдельно. Иуда и Вениамин держатся заповедей Моисея, а остальные десять создают себе жертвенники по своему желанию, чтобы не ходить в Иерусалим.
Тот самый грех, о котором апостол нас увещевает: бойтесь производящих разделения.
Амос тут этот грех приравнивает к греху Дана, судя по всему.
Красивые девы и юноши выводят самарийский грех именно из действий Дана некогда, который из обычного левита сделал себе личного священника. Вот это важное свидетельство.Комментарий
-
Но вот Бог с Именем умер,так как Имя-יהוה это было открыто исключительно для Сынов Израильских во времена жизни их в Земле обетованной ..но вместе с уничтожением 12 колен израильских и Бог с Именем-יהוה перестал существовать....В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Думаю, что это то, что описано в Евангелии.
Цитата из Библии:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Петр.2:1,2)
Здесь говорится о двух основных параметрах.
!. Отреклись Искупителя, вместо Него придумали другую или третью личность.
2. Путь разврата, о котором Петр говорит ниже, указывая на то, что таковые не знают свободы от греха, и проповедуют евангелие греха, а не Евангелие Свободы.
Цитата из Библии:18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Петр.2:18-22)
Они говорят Господи, Господи, но не слушаются Гласа Заповеди Господней возвещенной в Евангелии и не делают то, что Он говорит.
Об отречении Искупителя говорит еще и Иуда:
Цитата из Библии:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым.
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:3,4)
И если сопоставить Петра о отречении Искупителя, и Иуду, который уточняет, что это отречение будет именно в отрицании Единого, заменяя Единого, двуединым или триединым...
То, в становится понятным, что грех Самарийский в первую очередь это грех не единого Владыки Бога, и Господа Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Таким объяснением, когда-то, кем-то, где-то, кто-то и пишется другое писание, которое по сути с Написанным не имеет ничего общего.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий