Обетования спасающей веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от beta
    Лично я говорю исключительно о знании Лучших Обетований Нового Завета, через Которые Писание учит, что мы становимся одно с Господом.
    Никогда Писание не учило подобным ересям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Лучше всех людей на свете Бога знают бесы и сатана...
    Библия утверждает, что бесы веруют в Бога. А СИ врут якобы "лучше всех людей на свете Бога знают бесы и сатана".

Но делает ли их это знание хорошими?
    И чем же хорошее знание отличается от плохого?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Лука
      beta
      Лично я говорю исключительно о знании Лучших Обетований Нового Завета, через Которые Писание учит, что мы становимся одно с Господом.
      Никогда Писание не учило подобным ересям.
      Читаем в Писании то, что для Вас есть ересью.

Цитата из Библии:
      Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. (Евр.8:1-9)

Жаль, что для Вас Глас Бога это ересь...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от beta
        Читаем в Писании то, что для Вас есть ересью. Жаль, что для Вас Глас Бога это ересь...
        Для меня ересь - Ваши фантазии на тему Гласа Божьего. Приведенный Вами фрагмент Библии не подтверждает Вашу ложь якобы "Писание учит, что мы становимся одно с Господом." Такого в Писании нет и быть не может.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Лука
          .............не подтверждает Вашу ложь якобы "Писание учит, что мы становимся одно с Господом." Такого в Писании нет и быть не может.
          Давайте здесь посмотрим как Вам Глас Господа в этом вопросе стал ересью.

Цитата из Библии:
          да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)

Все - далее перечисляется кто именно Отец, Сын, уверовавшие.

Но, Вы во второй раз показали, что для Вас Глас Господа это ересь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от beta
            Давайте здесь посмотрим как Вам Глас Господа в этом вопросе стал ересью.
            Цитата из Библии:
            да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)
            Посмотрели. Оказалось, что Вы опять нагло врете выдавая ПОЖЕЛАНИЕ ГОСПОДА за факт.

Но, Вы во второй раз показали, что для Вас Глас Господа это ересь.
            Во второй раз приведенная цитата не подтверждает Вашу ложь якобы "Писание учит, что мы становимся одно с Господом." Такого в Писании нет и быть не может.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Лука
              ........... приведенная цитата не подтверждает Вашу ложь якобы "Писание учит, что мы становимся одно с Господом." Такого в Писании нет и быть не может.
              Жаль, очень жаль, что Вы Глас Господа почитаете ложью.

Я ведь просто цитирую Писания.

Цитата из Библии:
              А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Коринф.6:17)

Это точно то же Одно, о котором Вы сказали, что Господь такого не Говорил, а таки говорил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от beta
                Жаль, очень жаль, что Вы Глас Господа почитаете ложью. Я ведь просто цитирую Писания.
                Очень жаль, что свою брехню Вы называете "Гласом Господа".

Цитата из Библии:
                И третья приведенная Вами цитата не подтверждает Вашу ложь якобы "Писание учит, что мы становимся одно с Господом." Такого в Писании нет и быть не может.

Это точно то же Одно, о котором Вы сказали, что Господь такого не Говорил, а таки говорил.
                Как оказалось, Господь Вашей лжи не говорил.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10794

Сообщение от Лука
                  Для меня ересь - Ваши фантазии на тему Гласа Божьего. Приведенный Вами фрагмент Библии не подтверждает Вашу ложь якобы "Писание учит, что мы становимся одно с Господом." Такого в Писании нет и быть не может.
                  Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:16-17)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от kLeonid
                    Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:16-17)
                    beta заявил"Писание учит, что мы становимся одно с Господом". #1 (7196317)
                    Господь сказал "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
                    Оба использовали идентичное слово - не один дух и не одна плоть, а одно.
                    Что по-Вашему означает слово одно в устах Христа?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Лука
                      ............ не один дух ............
                      Цитата из Библии:

Как не один, а Писание говорит один.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от beta
                        [BIBLE] Как не один, а Писание говорит один.
                        Писание говорит, что один дух с Господом. Но Вы писали не "один дух", а ОДНО, а Писание такого не говорит. Если Вы не помните что пишете, почитайте первое сообщение этой темы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Лука
                          Писание говорит, что один дух с Господом. Но Вы писали не "один дух", а ОДНО, а Писание такого не говорит. Если Вы не помните что пишете, почитайте первое сообщение этой темы.
                          Цитата из Библии:

В греческом исходнике это слово означает одно.
                          Вложения

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от beta
                            [BIBLE]В греческом исходнике это слово означает одно.
                            Мне абсолютно пофиг что означают слова в греческом переводе. Я пользуюсь русским Синодальным переводом, а в нем Вашей еретической брехни нет ибо переводчики переводили не слова, а смысл.
                            Господь сказал "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30) Не один дух и не одна плоть, а одно.
                            Еще раз спрашиваю - что по-Вашему означает слово одно в устах Христа?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Лука
                              что по-Вашему означает слово одно в устах Христа?
                              То что все кого перечислил Иисус все они одно, в одном Духе имеют одну Душу, составляя одно тело.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от beta
                                То что все кого перечислил Иисус все они одно, в одном Духе имеют одну Душу, составляя одно тело.
                                Причем здесь Дух, Душа, тело? У Вас ума не хватает ответить на мой простой вопрос. Одна пустая болтовня. Идите лесом. Говорить с пустозвоном не о чем.

Комментарий

Обработка...