Жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от ilya481
    ибо и я сам в своей земной жизни с нетерпением ожидаю, когда рашистское государство будет окончательно повержено вместе с тем режимом, который сегодня там ещё существует.
    Но это не мешает мне ощущать себя уже сегодня гражданином неба:

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

(Фил.3:20,)
    Переживайте за своё отечество. Кто будет наследниками небесного Царства Христу Владыке решать.

Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
    Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
    Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от beta
      Рождение это Жизнь, а не делание чего-то без отсутствия Жизни.

..... по природе законное делают...... (Рим.2:14)

Любое дело может исходить из природы, из сердца, а может быть, что природа говорит о одном, а воля, сознание о другом.
      Человек отпал от Бога то бишь природа человека без Бога ни чего доброго человеку произвести не может.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Блонди
        Все зависит от его уровня веры!
        Может он верит, что в его случае это воплощение Бога - Нарасимха и он тут расправляется с грешниками, примерно так:
        Люди смотря на образ змея исцеления получали, а другие боготворя тот же образ в идолопоклонство впали.

И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
        Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
        И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
        он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Смысл жизни христианина - каждый день в каждой ситуации оставаться и быть христианином.
          «Сколько знаем примеров, когда человек говорит о самых высоких категориях, а дома ведет себя хуже язычника. Быть христианином нужно всегда - каждую минуту, каждую секунду нашей жизни. И только тогда наше сознание и жизнь наполняются осознанием того, что действительно реализуем великий призыв: «Будьте святы, потому что Господь Бог ваш свят». Ректор Киевских духовных школ епископ Сильвестр (Стойчев) .

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Люди смотря на образ змея исцеления получали, а другие боготворя тот же образ в идолопоклонство впали.
            Да, часто перебрасывает к размышлению над этим явлением - и Иисус не мог не излечить, ни чудо совершить среди тех, кто не "верил" и ряд этот можно продолжать и продолжать - кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто в Кришну, Будду, Лао, Пу, По., кто ни во что не верит, или верит в "нивочто"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1380553680_1073676665.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.3 Кб
ID:	10159765

И какие выводы можно из этого сделать?

И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
            ...
            И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
            он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
            Тоже пример из серии. Как это принимать? Может Богу нравится экспансия, расширение, что-то новое постоянно подбрасывать его тварям? Потому как вся тварь разумная скучает, иной от лени, тот от дел, тот верит, тот утратил веру, тут насладиться не успел, тот насладился через меру-с...
            В виду сказанного - а не пора ли, после двух то тысяч лет, уже выдвинуть что-то новенькое, на замену уважаемых, но уже устаревших идолов. Дорогу молодым, дайте и им место для подвига - перемен, требую наши сердца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            Смысл жизни христианина - каждый день в каждой ситуации оставаться и быть христианином.
            «Сколько знаем примеров, когда человек говорит о самых высоких категориях, а дома ведет себя хуже язычника. Быть христианином нужно всегда - каждую минуту, каждую секунду нашей жизни. И только тогда наше сознание и жизнь наполняются осознанием того, что действительно реализуем великий призыв: «Будьте святы, потому что Господь Бог ваш свят». Ректор Киевских духовных школ епископ Сильвестр (Стойчев) .
            Да оставьте вы уже в покое этих язычников и ваши молитвы фарисея "Спасибо Господи, что мы христиане не такие, как эти иновецы..." - лучше на бревнах в своих глазах сконцентрируйтесь и покатесь за сотни миллионов зверски убиенных душ за две тыщи лет!

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от Блонди

Да оставьте вы уже в покое этих язычников и ваши молитвы фарисея "Спасибо Господи, что мы христиане не такие, как эти иновецы..." - лучше на бревнах в своих глазах сконцентрируйтесь и покатесь за сотни миллионов зверски убиенных душ за две тыщи лет!
              А вы мне не указывайте , что мне делать ,я у вас советов не спрашивала.

Иисус и его апостолы никого не убивали, нечего тень на плетень наводить !

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Переживайте за своё отечество. Кто будет наследниками небесного Царства Христу Владыке решать.
                А как же "что свяжете на земле.."? Как же "как сделали одному из малых сих, то сделали Мне" и добрый самарянин, помогающий побитому ближнему??
                А вы предлагаете о своей тушке и душке позаботиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                А вы мне не указывайте , что мне делать ,я у вас советов не спрашивала.
                Вот "христианская" сущность сразу и проступила - вместо щек и поприщ, ответов в смирении, кротости и благоговении - сотонинская гордыня и гнев!

Иисус и его апостолы никого не убивали нечего тень на плетень наводить !
                Они то нет, а вот те кто под их именем поприходил в овечьих шкурах и которые извратив оригинал, создали современное "христианство" - по плодам их узнаем, тем, которые вы тут проявляете... : (

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от Блонди
                  Вот "христианская" сущность сразу и проступила - вместо щек и поприщ, ответов в смирении, кротости и благоговении - сотонинская гордыня и гнев!

Они то нет, а вот те кто под их именем поприходил в овечьих шкурах и которые извратив оригинал создали современное "христианство" - по плодам их узнаем, тем, которые вы тут проявляете... : (
                  Я не терпила ,не надо считать Христиан терпилами. Я верю в Христа и его апостолов, и они никого не убивали, и никому не причиняли зла. А если и надо за себя постоять ,то это тоже святое дело. Праведный гнев никто не отменял, как и самооборону никто не упразднял.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Наташа К
                    Я не терпила ,не надо считать Христиан терпилами. Я верю в Христа и его апостолов, и они никого не убивали, и никому не причиняли зла. А если и надо за себя постоять ,то это тоже святое дело. Праведный гнев никто не отменял, как и самооборону никто не упразднял.
                    А первые были терпилами, по вашему?
                    Боюсь вы верите в своих выдуманных идолов на тему Христа и апостолов. Обороняйтесь, но тогда не надо марать святое своими окровавленными руками - стойте смиренно в сторонке, как я, и бия себя в грудь просите Господа простить вас. А не берете на себя ноши неподъемные, с которыми не готовы справиться и в итоге лицемерите и порочите и себя и Христа

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Блонди
                      А первые были терпилами, по вашему?
                      Боюсь вы верите в своих выдуманных идолов на тему Христа и апостолов. Обороняйтесь, но тогда не надо марать святое своими окровавленными руками - стойте смиренно в сторонке, как я, и бия себя в грудь просите Господа простить вас. А не берете на себя ноши неподъемные, с которыми не готовы справиться и в итоге лицемерите и порочите и себя и Христа
                      Если бы первые христиане имели власть и гражданские права,они бы разговаривали со своими врагами соответственно. Надо понимать,что первые христиане были людьми бесправными и по сути рабами Империи ,а я человек свободный, обладающий гражданскими правами.

Я живу в правовом государстве и мои права,свободы,обязанности -гарантированы конституцией.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от ilya481
                        Но это не мешает мне ощущать себя уже сегодня гражданином неба:

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

(Фил.3:20,)
                        Хорошо Вам, Господь призвал на небо быть с ним царём, судьёй и священником. А я прошу Бога оставить меня с праведниками вечно жить на земле.

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Псалом 36:29).

Прошу Вас, когда будете судить меня, пожалуйста, проявите милосердие.
                        И Ник пусть меня не торопится погощать, я постараюсь исправиться.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Наташа К
                          Если бы первые христиане имели власть и гражданские права,они бы разговаривали со своими врагами соответственно. Надо понимать,что первые христиане были людьми бесправными и по сути рабами Империи ,а я человек свободный, обладающий гражданскими правами.
                          Вы же знаете, что для истории нет сослагательных наклонений и эти "если" не катят. Тем более для Бога, который именно так все и обустраивал за тысячи лет до события.
                          Иисус имею всю власть и не боялся ее использовать, но не использовал и своим не рекомендовал. А теперь все наоборот.

Я живу в правовом государстве и мои права,свободы,обязанности -гарантированы конституцией.
                          Еще один симптом того, что вы мирская, На Бога надо надеяться, а не на конституцию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                          будут жить на ней вовек (Псалом 36:29).
                          Сто лет? Не много конечно, но при везении даже надоест...
                          Ну а почему только праведники, срок пребывания на Земле любого чело-век-а, как бы и ограничен Богом на 120 лет, а праведникам типа скидка со срока заключения?
                          Не вечно же нам пренебрегать Дух Божий, ста лет пренебрежения вполне хватает теперь.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Наташа К
                            Если бы первые христиане имели власть и гражданские права,они бы разговаривали со своими врагами соответственно.
                            в римской империи имели права, Рим это был закон и порядок.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Elf18
                              в римской империи имели права, Рим это был закон и порядок.
                              Граждане Рима имели права,а остальные не имели прав.

Христиан считали мятежниками,революционерами.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Наташа К
                                Граждане Рима имели права,а остальные не имели прав.

- - - Добавлено - - -

Христиан считали мятежниками.
                                мятежниками считали мятежников, то есть иудеев, иудеев-мессианцев прежде всего, и христиан когда их считали такими же.
                                в Римской империи был установлен порядок, поэтому все жители могли перемещаться по империи безопасно.
                                что очень помогло христианским миссионерам.

Комментарий

Обработка...