Жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Жизнь.

Рождение это Жизнь, а не делание чего-то без отсутствия Жизни.

..... по природе законное делают...... (Рим.2:14)

Любое дело может исходить из природы, из сердца, а может быть, что природа говорит о одном, а воля, сознание о другом.

В этом случае, человек делая дело по факту внутри совершенно иной.

Внешне он правильный и красивый, а внутри мертвый, не имеющий Жизни для дела.

По этому Иисус делателей Закона и называл гробами покрашенными, которые кажутся извне правильными и красивыми, но внутри как были грешниками так и остались.

Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? (Лук.11:39,40)

Фарисейство гробокрашенное это сознательное делание правильных дел, вместо заповеданного Богом изменения жизни изнутри, буквальное исполнение вместо рождения свыше.

Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лук.11:41)

Есть Один Божий Закон, но два учения как Его исполнить.

Один дан через Моисея, и его суть в том, чтобы человек изо всех сил старался исполнить написанное.

Человек - плоть, по этому это проявление Жизни в человеке происходит от его совей воли ( своеволия), от его плотских усилий.

Учение Иисуса Христа отличается от учения данного через Моисея тем, что оно вместо предписания как делать, дает предписание как получить от Бога по Милости Жизнь, которая изменяя природу человека будет исполнять Заповеданное по природе.

Это и есть Запишу Закон в сердцах их, то есть дам иное плотяное сердце, дам иную соответствующую Закону природу.

И дела будут не потому что так надо, а потому, что я такой есть.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от beta
    Пока человек не научится не льстить, не лицемерить, говорить всегда правду не скрывая её (независимо от того обидит ли это собеседника или нет.. доставит ли неудобства или нет.. повлияет ли это на репутацию или нет.. убьют его за это или нет.. лишится ли он чего-то из-за того что сказал правду или нет), человек будет продолжать обманывать и себя, считая себя не тем, кто он есть (выдавая себя за кого-то другого, кем он хочет казаться).
    Кто лицемерит, тот не тот кто он есть, и тем более не Божий. Всевышний не отец лицемерия.. диавол отец лицемерия.. и лицемерящие дела своего отца (диавола) делают.
    А сыны Всевышнего дела Всевышнего делают.

Рождённый от Бога перестаёт лицемерить.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от JimCrowsby

Рождённый от Бога перестаёт лицемерить.
      19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".

- - - Добавлено - - -

От неправды надо избавляться, потому что она убивает, а правда оживляет.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

... "... но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь ЖИЗНЬ !
        ... "... но знаю вас : вы не имеете любви к Богу

... "... ибо все утверждающиеся на делах закона НАХОДЯТСЯ ПОД ПРОКЛЯТИЕМ БОЖИИМ !
        ... как же нам вместо проклятия, получить благославение Божее
        ... путь только ОДИН : ПРИНЯТЬ СЛОВО БОЖЕЕ ОТКРЫТОЕ ДЛЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
        ... это и есть ИИСУС ХРИСТОС !
        ... только через Христа мы можем иметь Жизнь, т.е. Святого Духа
        ... а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

... ПОЧЕМУ ВСЕ ПОВАЛЬНО ОТВЕРГАЮТ СЛОВО ОТКРЫТОЕ ?

... ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРИЙТИ КО МНЕ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Ник Тарковский
          Ник, я хочу иметь жизнь, но сомневаюсь, что это зависит от того, прийду ли я к Вам.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Диез
            Ник, я хочу иметь жизнь, но сомневаюсь, что это зависит от того, прийду ли я к Вам.
            А зря - наверняка уже не Ник живет, но в нем Христос и вы лишаетесь того, что вечно свами
            Впрочем, похоже это зависит не от прихода, а от веры в то, что приход к Нику вас спасет от того, что он с вами сделает, если вы не придете

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от beta
              Рождение это Жизнь, а не делание чего-то без отсутствия Жизни.

..... по природе законное делают...... (Рим.2:14)

Можно какой-нибудь практический пример из вашей Жизни - как вы не соблюдали книжный закон, но сердечный.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Праведники всегда должны быть на стороне добра,быть справедливыми,милосердными,полезными, правильными,добрыми.В идеале так должно быть.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Блонди
                  А зря - наверняка уже не Ник живет, но в нем Христос и вы лишаетесь того, что вечно свами
                  Впрочем, похоже это зависит не от прихода, а от веры в то, что приход к Нику вас спасет от того, что он с вами сделает, если вы не придете
                  И чего хорошего можно ожидать от прихода к тому, кто выбрал аватарку в виде рыкающего льва?
                  Цитата из Библии:
                  Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Петра 5:8).

Неужели "в нём Христос"?

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от beta

Сообщение от Ник Тарковский

что бы это значило?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Диез
                      И чего хорошего можно ожидать от прихода к тому, кто выбрал аватарку в виде рыкающего льва?
                      Цитата из Библии:
                      Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Петра 5:8).

Неужели "в нём Христос"?
                      Не знаю, что имел в виду Ник, когда подбирал себе такой аватар, но есть же в Писании ещё один Лев.

Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена
                      Иудина, корень Давидов
                      , победил, [и может] раскрыть сию книгу и
                      снять семь печатей ее.
                      Так что логичнее предположить, что это именно этот лев.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от blueberry
                        что бы это значило?
                        Это значит, что если кто послушается Слов Евангелия Христа, то тот будет иметь Жизнь, а не самовольное смиренномудрие.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Диез
                          Цитата из Библии:

Неужели "в нём Христос"?
                          Все зависит от его уровня веры!
                          Может он верит, что в его случае это воплощение Бога - Нарасимха и он тут расправляется с грешниками, примерно так:

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от ilya481
                            Не знаю, что имел в виду Ник, когда подбирал себе такой аватар, но есть же в Писании ещё один Лев.

Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена
                            Иудина, корень Давидов
                            , победил, [и может] раскрыть сию книгу и
                            снять семь печатей ее.
                            Так что логичнее предположить, что это именно этот лев.
                            Думаю, что Ник об этом льве даже слыхом не слыхивал. Ведь у того льва не украинское гражданство, а престол Царства Небесного.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Диез
                              Думаю, что Ник об этом льве даже слыхом не слыхивал. Ведь у того льва не украинское гражданство, а престол Царства Небесного.
                              Весьма неблагодарное занятие обсуждать мотивы, мысли участников, если сами они при этом не высказываются.
                              Но я всё же рискну.
                              Насколько я знаю (читал его посты ранее) Ник является приверженцем Уильяма Бранхама, который особый упор в своих проповедях делал на книге "Откровение".
                              И на мой взгляд, именно по этой причине, он не может не знать об этом образе Иисуса Христа.
                              Ну а ваш намёк оставлю без внимания, ибо и я сам в своей земной жизни с нетерпением ожидаю, когда рашистское государство будет окончательно повержено вместе с тем режимом, который сегодня там ещё существует.
                              Но это не мешает мне ощущать себя уже сегодня гражданином неба:

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

(Фил.3:20,)
                              Последний раз редактировалось ilya481; 29 March 2023, 04:42 PM.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...