сделалась кровь
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
И на это указывает много положений.
Но, все же получается, что будут иметь первое воскресение, то есть по факту Спасение, только обезглавленные.
А как же тогда те, кто был в первоапостольской Церкви убит иным способом?
Ведь отсечение головы хотя и было, но не носило массового характера.
Буквальное прочтение как бы говорит, что например распятые как и Христос, не войдут в воскресение, но это абсурд...
Значит здесь речь о чем-то другом, и Вы в общем-то уже ближе к Истине...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В евангелии это Иоанн Креститель конечно же.
Но пара Иоанн и Иисус - это то же, что и пара Илия и Елисей некогда. Два свидетеля. На это и сам господь Иисус Христос намекает, когда называет Иоанна Крестителя Илиёй.
Елисей должен был получить вдвое тот дух, что был на Илии. При условии, что он увидит, как именно будет Илия взят от Елисея.
Но взятие Илии от Елисея - это и есть, образно говоря, отсечение головы. Евангелие это показывает более определённо.
Ведь тело Христа, которое мы многие составляем как отдельные члены этого тела, имеет главой самого Христа. Но что значит главой? Головой.
Голова у тела Христа, составленного из нас, - это сам Христос.
Почему Иоанн в своём евангелии и подчёркивает в своём месте, что при воскресении в гробнице пелены оказались разделены: пелены с тела лежали отдельно, а плат с головы - отдельно.
Если же сосредоточиться на изучении зверя в этом вопросе, то как бы и не попасть вместе со зверем в уготованное ему озеро.Комментарий
-
- И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Развивать эту тему не буду, многим не понравятся методы .... будущего царя-зверя обезумевшего от злобы и унижения, за что он назаван - зверем.Истина превыше всего.Комментарий
-
Цитата из Библии:Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. (Откр.16:4)
Думаю, что речь идет о том, что ныне баню водную посредством Слова, заменили на учение о том, что жертвы Христа и Его крови достаточно на все.
И никто не пьет воду Живую, все источники Живой воды замелили Кровью.Комментарий
Комментарий