сделалась кровь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

сделалась кровь

Цитата из Библии:
    Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. (Откр.16:4)

Думаю, что речь идет о том, что ныне баню водную посредством Слова, заменили на учение о том, что жертвы Христа и Его крови достаточно на все.

И никто не пьет воду Живую, все источники Живой воды замелили Кровью.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от beta
    [BIBLE] И никто не пьет воду Живую.
    Это с чего Вы взяли? Если бы кто то пил живую воду, то наверное и жил бы вечно. Так что Вы капитан очевидность правы, ни кто не вечен.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Это произойдет в РФ,россияне будут пить кровь,вода превратится в кровь мертвеца ,за всю пролитую невинную кровь.

Такое уже было в Египте и повторится в РФ.

А дальше по списку

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Из 31 года постсоветской России, она вела войну 23 года". Лев Гудков (Левада-Центр)Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0F4B181C-FB7A-472D-9209-4BE9152FB6EB.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	184.1 Кб
ID:	10159650
        Вложения

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. (Откр.16:4)

Думаю, что речь идет о том, что ныне баню водную посредством Слова, заменили на учение о том, что жертвы Христа и Его крови достаточно на все.

Нет. Речь идёт о том же, о чем и в 10 казнях Египетских..

Третий ангел - продолжение второго:
          3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
          4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
          (Откр.16:3,4)

За то, что они проливали кровь, то и море и источники сделались кровью
          5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
          6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
          (Откр.16:5,6)

Вы же не думаете, что в Откр.16:6 идёт речь о том, что Вы говорите. А вырывать из контекста написанное - неверная практика.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:

Все будет реально, а не духовно.
            Сообщение от JimCrowsby
            Нет. Речь идёт о том же, о чем и в 10 казнях Египетских..

Третий ангел - продолжение второго:
            3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
            4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
            (Откр.16:3,4)

За то, что они проливали кровь, то и море и источники сделались кровью
            5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
            6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

Вы же не думаете, что в Откр.16:6 идёт речь о том, что Вы говорите. А вырывать из контекста написанное - неверная практика.
            Аминь. Как все боятся наказания.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              Превращение воды в кровь довольно часто встречается в Ветхом завете. Каждый из нас сразу вспомнит и приведёт все эти примеры.
              Пока Вы не обратили внимание на этот стих, я им не особо интересовался. Ну сделалась вода кровью, ну и что?
              Однако вот нам дали продолжение этой идеи:
              Сообщение от JimCrowsby
              Пить! Вода сделалась кровью не просто так, как в Ветхом завете сплошь и рядом, - но чтобы теперь люди вынуждены были пить её вместо воды!
              В чём ещё значение рек и источников вод? Из них мы пьём обычно.
              Если мы подразумеваем, что автором Книги Откровение и Евангелия от Иоанна является один и тот же апостол, мы оказываемся перед немалым противоречием. Евангелие как служение господа Иисуса Христа начинается с чуда в Кане.
              Что там произошло? Шесть водоносов для обычая очищения иудейского наполняют водой.
              Что теперь должны сделать (неуверовавшие) иудеи? Они должны зачерпнуть эту воду и использовать её для очищения.
              Как осуществляется очищение? Посредством омовения тела.
              Однако по слову Иисуса вода в водоносах сделалась вином. Что делают с вином? Омываются им? Нет, вино пьют.
              Как видим, и Откровение, и Евангелие дают нам один и тот же образ пития того, чего обычно не пьют.
              Однако если в Евангелии это дано как добро, и Иисус прямо убеждает иудеев пить его кровь, - то в Откровении это дано как зло.
              Почему?
              Потому что евангелие даёт взгляд на сына человеческого с земли.
              Откровение даёт взгляд на сына человеческого с неба.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от shlahani
                Пить! Вода сделалась кровью не просто так, как в Ветхом завете сплошь и рядом, - но чтобы теперь люди вынуждены были пить её вместо воды!
                Вы не пьёте воду из ядовитых источников, даже если вынуждены (тем более, если вода чёрно-сине-коричневая как кровь мёртвого (полежавшего трупа) ).
                Египтяне не пили из реки, когда она была кровью (при 10 казнях).

Сообщение от shlahani
                В чём ещё значение рек и источников вод? Из них мы пьём обычно.
                Пропуская через фильтры, обезораживая хлоркой, или пьем очищенную подземную воду (из преисподней, артезианскую).

Так что "обычно" для всех разное.

Значение в том, что воды станут непригодными для питья, чем Бог сотворит в людях жажду. И будут те, кто изберёт жаждать, и будут те, кто изберёт умереть (осознанный суицид), выпив её или как иначе умертвив себя.

А ещё в реках омывали одежду и тело (если омоют одежду, оденутся в кровь мертвеца.. либо, не смогут очиститься).

Сообщение от shlahani
                Если мы подразумеваем, что автором Книги Откровение и Евангелия от Иоанна является один и тот же апостол, мы оказываемся перед немалым противоречием. Евангелие как служение господа Иисуса Христа начинается с чуда в Кане.
                Что там произошло? Шесть водоносов для обычая очищения иудейского наполняют водой.
                "Обычай" в этом стихе означает не религиозный ритуал, а то, что для них это было обычным. В этой воде мыли посуду, руки, ноги, омывали одежду и тд.

Когда Иисус омывал ноги Петра, откуда Он взял воду? - из таких вот водоносов для очищения, вылив немного в умывальницу (таз для умывания, лёгкой стирки, мытья посуды и тд).

Сообщение от shlahani
                Что теперь должны сделать (неуверовавшие) иудеи? Они должны зачерпнуть эту воду и использовать её для очищения.
                Как осуществляется очищение? Посредством омовения тела.
                Однако по слову Иисуса вода в водоносах сделалась вином. Что делают с вином? Омываются им? Нет, вино пьют.
                Быт.49:11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;

Ученики увидели в этом чуде исполнение этих слов пророчества, и уверовали в Него. (уверовать в то, кем Он есть, возможно только увидев как исполняются на Нём пророчества данные Богом. Если Вы увидите человека, творящего чудеса, разве уверуете что он - сын Яхве? - нет, уверуете только в то, что он творит чудеса, а не в то, кто он и от какого бога).

- - -
                Под фразой "ты дал им пить" не обязательно подразумевается именно употребление в пищу (питиё), но говорится ИНОСКАЗАТЕЛЬНО, как бы обобщая любой тип употребления воды (и как чистящего средства, и питья, и другие употребления). Пить её буквально никто не будет.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 March 2023, 08:14 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Согласно книге Исход, Моисей именем Богатребует от фараона отпустить его народ, обещая, что в противном случае Бог накажет Египет. Фараон не послушался, и на Египет были обрушены 10 бедствий, причём каждый раз после нового отказа фараона отпустить евреев следовало очередное бедствие:
                  1. Наказание кровью.
                  2. Нашествие жаб.
                  3. Нашествие кровососущих насекомых (мошки, пухоеды, вши, клопы).
                  4. Наказание пёсьими мухами.
                  5. Мор скота.
                  6. Язвы и нарывы.
                  7. Гром, молнии и огненный град.
                  8. Нашествие саранчи.
                  9. Необычная темнота (тьма египетская).
                  10. Смерть первенцев.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	32BEBF81-1B1B-4178-994F-F3C6AEA5E5FA.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	46.0 Кб
ID:	10159657

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Наташа К
                    Согласно книге Исход, Моисей именем Богатребует от фараона отпустить его народ, обещая, что в противном случае Бог накажет Египет. Фараон не послушался, и на Египет были обрушены 10 бедствий, причём каждый раз после нового отказа фараона отпустить евреев следовало очередное бедствие:
                    1. Наказание кровью.
                    2. Нашествие жаб.
                    5. Мор скота.
                    6. Язвы и нарывы.
                    8. Нашествие саранчи.
                    10. Смерть первенцев.
                    1. Наказание кровью. (второй и третий ангелы чаш в откровениях)
                    2. Нашествие жаб. (шестой ангел: духи нечистые, выходящие из уст дракона подобно жабам Откр.16:13)
                    5. Мор скота.
                    6. Язвы и нарывы. (первый ангел чаш)
                    7. Гром, молнии и огненный град. (седьмой ангел чаш)
                    8. Нашествие саранчи.
                    9. Необычная темнота (тьма египетская). (пятый ангел чаш: мрак)
                    10. Смерть первенцев.

Порядок в Откровениях изменён, но суть почти та же.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Наташа К
                      1. Наказание кровью.
                      2. Нашествие жаб.
                      5. Мор скота.
                      6. Язвы и нарывы.
                      8. Нашествие саранчи.
                      10. Смерть первенцев.
                      Спасибо Вам за полный перечень казней, так беседа становится более наглядной.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от JimCrowsby
                        1. Наказание кровью. (второй и третий ангелы чаш в откровениях)
                        2. Нашествие жаб. (шестой ангел: духи нечистые, выходящие из уст дракона подобно жабам Откр.16:13)
                        5. Мор скота.
                        6. Язвы и нарывы. (первый ангел чаш)
                        7. Гром, молнии и огненный град. (седьмой ангел чаш)
                        8. Нашествие саранчи.
                        9. Необычная темнота (тьма египетская). (пятый ангел чаш: мрак)
                        10. Смерть первенцев.

Порядок в Откровениях изменён, но суть почти та же.
                        Я бы сказал, что Откровение даёт нам суть наказаний Ветхого завета, как вообще евангелие даёт суть Ветхого завета.
                        В Египте было всего десять казней, а в Откровении перечислено семь.
                        Однако в Откровении есть ещё и другие списки - четыре всадника, семь труб.
                        К примеру, казнь от первой чаши заключается в

2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
                        Отк. 16

Этим Иоанн показывает, что казни предназначены для людей, имеющих начертание зверя.
                        А что значит начертание зверя?
                        Всякое положение начертания на руку и на лоб хорошо известно иудеям, потому что это базовое условие Ветхого завета:

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем (и в душе твоей); 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                        Втор. 6

Иными словами, с неба Бог видит исполнение Втор. 6, 8 как мерзость, если это исполняется по плоти, как бы для зверя.
                        Тогда как Бог есть дух и ищет поклоняющихся ему в духе.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от shlahani
                          Я бы сказал, что Откровение даёт нам суть наказаний Ветхого завета, как вообще евангелие даёт суть Ветхого завета.
                          В Египте было всего десять казней, а в Откровении перечислено семь.
                          Однако в Откровении есть ещё и другие списки - четыре всадника, семь труб.
                          К примеру, казнь от первой чаши заключается в

2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
                          Отк. 16

Этим Иоанн показывает, что казни предназначены для людей, имеющих начертание зверя.
                          А что значит начертание зверя?
                          Всякое положение начертания на руку и на лоб хорошо известно иудеям, потому что это базовое условие Ветхого завета:

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем (и в душе твоей); 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                          Втор. 6

Иными словами, с неба Бог видит исполнение Втор. 6, 8 как мерзость, если это исполняется по плоти, как бы для зверя.
                          Тогда как Бог есть дух и ищет поклоняющихся ему в духе.
                          Ветхий Завет - это тень Нового. То есть, то, что мы делаем в Новом Завете, тень от этого будет в точности отражать то, что было в Ветхом Завете. Так что, в Новом Завете всё ещё остаётся обязательность исполнения Ветхого Завета, но не по тени, а по истине.

В книге Откровений нет строгого хронологичеcкого порядка между главами. Теоретически, некоторое, написанное в разных главах, может происходить одновременно.. что превратиться в 10 казней для выхода сынов Божьих из этого мира ("Египта").. с последующим уничтожением "фараона и его воинства" после того как мы "перейдём реку/море по суше".

Что до людей с начертанием зверя, то это абсолютно все люди земли (кроме "побеждающих", "претерпевающих до конца")
                          Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                          ..так что, абсолютно все люди на земле будут под казнями чаш.. а не только евреи с тфилином.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от JimCrowsby
                            Ученики увидели в этом чуде исполнение этих слов пророчества, и уверовали в Него. (уверовать в то, кем Он есть, возможно только увидев как исполняются на Нём пророчества данные Богом. Если Вы увидите человека, творящего чудеса, разве уверуете что он - сын Яхве? - нет, уверуете только в то, что он творит чудеса, а не в то, кто он и от какого бога).
                            - - -
                            Под фразой "ты дал им пить" не обязательно подразумевается именно употребление в пищу (питиё), но говорится ИНОСКАЗАТЕЛЬНО, как бы обобщая любой тип употребления воды (и как чистящего средства, и питья, и другие употребления). Пить её буквально никто не будет.
                            Вообще принцип иносказательности нам излагает апостол Павел, толкуя Ветхий завет.
                            То есть мы, получив удостоверение и залог духа, видим теперь Ветхий завет без покрывала и умеем раскрывать иносказания в Ветхом именно завете.
                            Тогда как Новый завет нам должен бы быть понятен прямо и без иносказаний.
                            Если Иоанн написал "пить", то это вряд ли следует понимать как-то иначе.
                            Насчёт уверования при чудесах замечу, что я не еврей. Для меня явление Христа Иисуса - это не истина, как для обрезанных, которые Христа ждали, - а милость, потому что необрезанные народы Христа не ожидали, но получили.
                            Это разделение на обрезанных и необрезанных, как бы чудовищно ни выглядело по плоти до явления Христа, составляет собой, тем не менее, условие спасения человечества: ведь Христос создал в себе самом одного нового человека из двух.
                            Во Христе нет ни иудея, ни эллина, потому что Христос спас иудеев от греха по закону и спас эллинов от греха без закона.
                            Вы объединяете чашу с казнью моря и чашу с казнью рек, и правильно делаете, по-христиански.
                            Тем не менее Иоанн желал бы показать как раз универсальный характер действий Бога: наказывается и море, и реки. И народы, и иудеи.
                            В повествовании Иоанна есть необычное отступление от казней чаш.
                            После третьей чаши следуют комментарии этой казни от ангелов.
                            То есть Иоанн как бы предупреждает недоумение слушателей: почему казнятся реки (и источники) и почему люди должны пить кровь.
                            Потому что суды Бога праведны и потому что за пролитие крови святых и пророков следует не пролитие крови убийц (как это устанавливал Ветхий завет), а принуждение убийц к питию крови.
                            Эти комментарии я бы сравнил с комментариями иудеев на призыв господа Иисуса пить его кровь (и есть его тело): "Какие странные слова!"
                            Вот они не странные, а ангелы утверждают, что праведные.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от shlahani
                              Вообще принцип иносказательности нам излагает апостол Павел, толкуя Ветхий завет.
                              То есть мы, получив удостоверение и залог духа, видим теперь Ветхий завет без покрывала и умеем раскрывать иносказания в Ветхом именно завете.
                              Не обольщайтесь.
                              Если бы через Новый Завет было бы однозначно видно Ветхий, не было бы столько разных течений христианства, толкующих это как кто в них заблудился.

Если Вы убеждены, что видите истину, то это автоматически значит, что Вы заблуждаетесь. Не дай Бог Вам исполнять написанное так, как Вы это увидели в написанном.

Сообщение от shlahani
                              Тогда как Новый завет нам должен бы быть понятен прямо и без иносказаний.
                              Он ещё хуже Ветхого для разумения.

Сообщение от shlahani
                              Если Иоанн написал "пить", то это вряд ли следует понимать как-то иначе.
                              Вы ошиблись.

Деян.10:13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                              ..подразумевая под этим что Бог очистил Корнилия.

Петру нужно было встать, заколоть и съесть Корнилия?))))

В Новом Завете, а тем более в книге Откровения, иносказаний и параллелей (когда сказка/притча отражает суть совсем иного и не подразумевает буквального) немеряно. Или Вы и в драконов верите?))).. написано ведь "дракон"))

Сообщение от shlahani
                              Насчёт уверования при чудесах замечу, что я не еврей. Для меня явление Христа Иисуса - это не истина, как для обрезанных, которые Христа ждали, - а милость, потому что необрезанные народы Христа не ожидали, но получили.
                              Я тоже не еврей по роду.. которого Бог призвал и присоединил к Себе из язычников.
                              И это не милость, а притча о званых и избранных: падение иудеев открыло путь для язычников.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...