сделалась кровь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от JimCrowsby
    Не обольщайтесь.
    Если бы через Новый Завет было бы однозначно видно Ветхий, не было бы столько разных течений христианства, толкующих это как кто в них заблудился.

Если Вы убеждены, что видите истину, то это автоматически значит, что Вы заблуждаетесь. Не дай Бог Вам исполнять написанное так, как Вы это увидели в написанном.

Деян.10:13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    ..подразумевая под этим что Бог очистил Корнилия.

Петру нужно было встать, заколоть и съесть Корнилия?))))
    Течения христианства - это ничто, а главное - это тело Христа, которое мы составляем, будучи отдельными органами этого тела.
    Тело Христа живо и имеет наставление на истину от главы (головы) этого тела: от самого Христа.
    При этом мы до прихода Христа возвещаем его смерть посредством пития его крови и едения его тела.
    Если мы закололи и едим Христа, то почему ж Пётр не мог?
    С драконами, как мне представляется, вот какое дело. Мы видим драконов в своих снах. Ну или не драконов, но подобное им, чего в нашем этом мире нет.
    Но сон - это и есть образ вечности и того мира. Хочешь - не хочешь, но сны мы выбрать себе не можем.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от shlahani
      Течения христианства - это ничто, а главное - это тело Христа, которое мы составляем, будучи отдельными органами этого тела.
      Если член Тела согрешил, то ВСЁ Тело повинно в грехе. А в Иисусе НЕТ греха (Его Тело не грешит 1Иоан.3:9).

Если Вы под "Телом Христа" подразумеваете тех, кто иногда согрешает, то Вы не то называете Телом Господним (Христос никогда не согрешает).
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Мне однажды приснился сон, в каком-то уютном зале были люди и я знала, что они верующие,там даже была моя знакомая.Мы ели запечённое мясо и оно было очень вкусное.Во сне я сказала,что никогда в жизни не ела такое вкусное мясо...

- - - Добавлено - - -

А потом оказалось, что у евреев был Песах(иудейская Пасха).Я потом узнала .

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от shlahani
          Хочешь - не хочешь, но сны мы выбрать себе не можем.
          Есть техника осознанных сновидений.. в детстве практиковал.. можно выбрать сон, как и управлять по своему усмотрению тем, который "пришёл".

Возможно всё, если умеем. А кто не умеет, тот не может. Как и в любом другом.

Но лучше этим не заниматься, а если практикуешь, то не больше одного осознанного сна в неделю. Сны - это механизм упорядочивания знаний и образов в информационной структуре мозга (своего рода дефрагментация, сортировка и создание соответствий между образами), и если вмешиваться в этот процесс, то это вредит.
          Из полезных практик - вести дневник сновидений (не вмешиваясь в сновидения, а просто записывая их и потом анализируя). Эта практика позволяет больше понять себя настоящего (свои глубинные желания, ценности, и прочее что скрыто за самообманом сознания).
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 March 2023, 10:31 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от JimCrowsby
            Если член Тела согрешил, то ВСЁ Тело повинно в грехе. А в Иисусе НЕТ греха (Его Тело не грешит 1Иоан.3:9).

Если Вы под "Телом Христа" подразумеваете тех, кто иногда согрешает, то Вы не то называете Телом Господним (Христос никогда не согрешает).
            Ну конечно, на небе именно такие стандарты святости и чистоты, потому что Бог - это отец светов и в нём нет никакой тьмы, и соответственно и ангелы так ведут себя.
            Но мы-то не ангелы (пока). У нас есть плоть, и потому всякий святой закон ослаблен нашей грешной плотью.
            По справедливости Бог нас должен постоянно уничтожать, устраивать потоп, потому что плоть всегда развращена.
            Поэтому-то Бог и послал нам своего сына, что возлюбил мир.
            Бог послал своего сына в подобии грешной плоти и осудил грех во плоти.
            Это значит, что Христос обязан умереть с распятой плотью. Именно это и исполнил Иисус из Назарета.
            Мы возвещаем смерть Христа тем, что пьём его кровь и едим его тело. Мы нуждаемся в смерти Христа, нуждаемся в подтверждении его смерти и потому возвещаем его смерть, потому что это и есть осуждение греха во плоти.
            Мы крестились в Иисуса Христа именно крещением в его смерть.
            И наше счастье и радость состоят в том, что Христос воскрес.
            Стало быть, и мы совоскреснем со Христом.
            Отсюда у нас возможность быть новым творением во Христе и ходить в праведности. Жить по духу, а не по плоти.
            Отсюда и единственный грех, ведущий к смерти, - это неверие в Иисуса Христа.
            Все остальные грехи к смерти не ведут и мы молимся друг за друга касательно этих грехов, потому что любовь покрывает множество грехов.
            Грех не вменяется, когда нет закона.
            Исполнение закона - это любовь.
            А тело Христа предназначено для совершенствования святых, как нас учит Павел.
            Как ни парадоксально, но Павел считает, что святые - это те, кому ещё есть в чём совершенствоваться.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от beta

Думаю, что речь идет о том, что ныне баню водную посредством Слова, заменили на учение о том, что жертвы Христа и Его крови достаточно на все.

И никто не пьет воду Живую, все источники Живой воды замелили Кровью.
              не надоело ещё мутной водичкой форучан травить?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от shlahani
                Но мы-то не ангелы (пока). У нас есть плоть, и потому всякий святой закон ослаблен нашей грешной плотью.
                Тогда Вам нет места в Теле Христовом, ведь Христос не грешник.. думаете Он позволит обвинить Его в греховности из-за того что Его мизинец на левой ноге согрешил?
                когда Сам сказал:
                Матф.5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твое было ввержено в геенну.

1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.

Не может грешить не потому что у него ангельское тело, а потому, что рождён от Бога и Его семя (Дух Святой) пребывает в нём.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои БУДЕТЕ соблюдать и выполнять.

Сообщение от shlahani
                По справедливости Бог нас должен постоянно уничтожать, устраивать потоп, потому что плоть всегда развращена.
                Поэтому-то Бог и послал нам своего сына, что возлюбил мир.
                Если я правильно помню, я Вам уже цитировал Иоанна 3 в "смысловом переводе", чтобы Вы заметили что там произошло и как Иисус искупил грех Адама (спас вселенную от смерти за грех, ради тех, кто будут веровать в Сына, чтобы они не умерли со вселенной).

На всякий, повторюсь:
                Ин.3:
                14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
                16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
                17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от JimCrowsby
                  Тогда Вам нет места в Теле Христовом
                  Вы, насколько я понимаю, соблазнены отчасти законом и стремитесь к ангельской такой чистоте.
                  Но это невозможно и не по-евангельски.
                  Господь Иисус Христос спас не ангелов, он спас нас, людей, у которых есть плоть.
                  И Вы такой же человек, и это уже второе Ваше высказывание по плоти, которое я покрываю уже второй раз любовью Христа и говорю небесному отцу, чтобы он не воспринимал Ваши слова по моему адресу всерьёз.
                  Вы не можете не грешить, потому что Вы не ангел, а человек.
                  И если бы Вы были вне тела Христа, Вам бы трудно было оправдаться за свои грехи.
                  Однако тело Христа предназначено для совершенствования святых: грехи покрываются любовью. Если только не грех к смерти, относительно которого мы ничего сделать не можем.
                  Допустим, Вы правы, и левый мизинец согрешил. Но почему же Вы не молитесь об этом мизинце, как я помолился о Вас?
                  И кто обвиняет? Правый мизинец? А что скажут остальные члены тела Христа?
                  Тело ведь не из двух мизинцев состоит.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от shlahani
                    Вы, насколько я понимаю, соблазнены отчасти законом и стремитесь к ангельской такой чистоте.
                    Среди прочего, я верю Писанию (особенно Иоанну и пророкам).

Сообщение от shlahani
                    Но это невозможно и не по-евангельски.
                    По себе знаю, возможно. Не своими силами я такой, Он сделал меня таким.. и хранит меня таким.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6849

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. (Откр.16:4)
                      Думаю, что речь идет о том, что ныне баню водную посредством Слова, заменили на учение о том, что жертвы Христа и Его крови достаточно на все. И никто не пьет воду Живую, все источники Живой воды замелили Кровью.
                      Дальше не пробовали читать?
                      Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
                      Все чаши гнева Бога будут вылиты на страну зверя, так начиная с первого ангела:
                      Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
                      Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. .
                      Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
                      Времена ссср не остались в прошлом, всё будет намного хуже, чем было ранее.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от мигрант
                        чаши гнева будут вылиты на страну зверя .
                        Страны зверя нет и быть не может.

Зверю поклонятся все живущие на земле, кроме тех, чьи имена записаны в книгу жизни у Агнца.

Так что зря Вы служа зверю, пытаетесь свое начертание оправдать тем, кто не такой как Вы, и живет там где-то.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6849

Сообщение от beta
                          Страны зверя нет и быть не может. .
                          Прочтите внимательно:
                          Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
                          Об этом он сказал: «зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:23-25)
                          И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. (Отк 17:12)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от мигрант
                            Прочтите внимательно:
                            Зверь как и Христос, он внутрь тех, кто принял его ненависть вместо Любви Христовой.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6849

Сообщение от beta
                              Зверь как и Христос, он внутрь тех, кто принял его ненависть вместо Любви Христовой.
                              Кто отрубил им головы?
                              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
                              По тексту видим зверь. А кто такой зверь?
                              .... и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                              Предложите прочитать это ребёнку и он скажет вам кто такой зверь. Если Иоанн объяснил значение зверя как восьмого царя, то зачем искать другое значение и что-то придумывать?
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от мигрант
                                ..... зачем искать другое значение и что-то придумывать?
                                Можете верить как хотите.

Мое дело предложить, Ваше ничего не слушать...

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...