Бог производит в вас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от beta
    А я верю Христу, верю в то, что Сказал.

Все кто ищет найдет, Сам Он так обещал.
    Он обещал, что стучащему отворят, но Он же обещал что:
    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
    (Лук.13:25)

Есть как одни обещания, так и другие.. Вы же выбрали выгодные Вам, а не выгодные не замечаете. Вы не подловите Иисуса на слове, и не оправдаетесь фразой "Ты же обещал".

Рим.10:20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от beta
      Для Меня Слово Господа и есть Господь, а для Вас, господин кто-то иной.
      Для вас собственные фантазии есть господь. Но вы этого просто не осознаете.
      "Закон" (с большой буквы) - это Закон Моисея, данный Богом Израилю. Каин жил до Моисея. Потому Моисеевого Закона не имел. Привел я слова Господа к Каину чтобы показать, что и Каин имел возможность не грешить. Он также мог жить либо по плоти, либо по духу. Господь ему указал, что грех лежит у ворот, но он должен был господствовать над грехом. Для этого ему нужно было отвергнуть плотской образ жизни и начать жить по духу. А вспомнил я про Каина для вас в контексте того, что построение ваших формулировок мыслей дают основание увидеть, что вы учите о том, что Бог должен Сам все делать за человека.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Певчий
        "Закон" (с большой буквы) - это Закон Моисея, данный Богом Израилю.
        Да, как условие Завета крови животных, таки да имя Закон принадлежит тому, что было дано Богом как временный детоводитель к тем, кто не приняли из за неверия Закон Веры.

Сообщение от Певчий
        Каин жил до Моисея. Потому Моисеевого Закона не имел.
        Таки да, Каин, и Авраам жили до Мисея и да, закона на крови животных данного не верующим евреям не имели.

Но, Аврам повиновался постановлениями и законам Божьим.

Каким?

Цитата из Библии:
        за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Быт.26:5)

Конечно не закону для преступных евреев в пустыне, который называется Моисеевым, так как дан был через Моисея, но повидновался Вечному Закону Бога - Евнгелию.

Сообщение от Певчий
        Он также мог жить либо по плоти, либо по духу. Господь ему указал, что грех лежит у ворот, но он должен был господствовать над грехом. Для этого ему нужно было отвергнуть плотской образ жизни и начать жить по духу.
        Да, как бы правильно, но Вы чуть чуть сместили акцнт, и по этому немного не верно.

Если не делашь доброго, то грех у дверей лежит.

Вот это была жизнь по Духу, о которой Павел очень пдобробно говорит в Галатах 5 и 6 главе, повторяя точно то, что Бог сказал Каину, а именно если будешь делать добро, то никакого греха у дверей и близко не будет.

Но, если не будешь делать доброго, то грех у дверей лежит, и точно как и евреям в пустыне, которые не смогли через неверие принять доброго, Бог и Каину дает Закон властвовать над грехом, но это не возмоно.

Сообщение от Певчий
        построение ваших формулировок мыслей дают основание увидеть, что вы учите о том, что Бог должен Сам все делать за человека

Не за человека, а Жить в Человеке.

Праведность это дела Бога, человекам это не возможно, и кто это не понял, тот будет идти по пути бесполезных дел, которые никогда не достигнут совершенства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

Есть как одни обещания, так и другие.. Вы же выбрали выгодные Вам, а не выгодные не замечаете. Вы не подловите Иисуса на слове, и не оправдаетесь фразой "Ты же обещал".

Рим.10:20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
        Не отворят тем, кто пришел слишком поздно, когда уже двери благодати были закрыты.

Во время Благодати не входят только те, кто не доверяет Словам Гспода, не Жаждет так как Он заповедал Жаждать.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от beta
          Не отворят тем, кто пришел слишком поздно, когда уже двери благодати были закрыты.

Во время Благодати не входят только те, кто не доверяет Словам Гспода, не Жаждет так как Он заповедал Жаждать.
          Да, а кто вошел в двери благодати не в брачной одежде, то лучше бы и не входил.

Матф.22:13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

..и не забываем, что царь звал всех.. эти "все" пришли.. и царь избрал из пришедших некоторых, а остальных бросил во тьму внешнюю связав руки и ноги.

Вы ходите в брачной одежде? (делая дела Отца).. или Вы каждый день в рабочей робе? (делая дела, и погрузившись в заботы этого мира)..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от JimCrowsby

..и не забываем, что царь звал всех.. эти "все" пришли.. и царь избрал из пришедших некоторых, а остальных бросил во тьму внешнюю связав руки и ноги.

Цитата из Библии:
            то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Петр.1:5-11)

Вот как открывается...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от beta
              Но, Аврам повиновался постановлениями и законам Божьим.

Каким?

Цитата из Библии:
              за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Быт.26:5)
              Так это о водительстве духом говорится, через послушание лично Христу на Его глас свыше. Причем здесь Закон? Вы же вводите терминологическую путаницу, зачем-то написав "Закон" с большой буквы.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Певчий
                Так это о водительстве духом говорится, через послушание лично Христу на Его глас свыше. Причем здесь Закон? Вы же вводите терминологическую путаницу, зачем-то написав "Закон" с большой буквы.
                Я не знал, что для Вас слово Закон с большой буквы означает, Закон данный через Моисея.

Таки да, слово закон, если оно не объясняется практитечки всегда относится к данному через Моисея.

А Истина, и Благодать как Закон Духа Жизни всегда давались Христом, и Аврааму, и Авелю, и прочим праведникам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Певчий
                  Говоря, что "Бог производит" то-то и то-то в человеке, означает, что рожденная свыше природа в человеке грешить не может. Но при этом в каждом есть и греховная земная природа, которая противится воле Божьей. И душа стоит между выбором двух влечений, греха и святости. Потому Павел убеждает уже уверовавших: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном." (Рим 8:5). "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8:8-13).

Бог не насильственно побуждает не грешить. Но то свойство святой небесной Христовой природы в человеке, рожденной свыше - жить по Богу. И от человека зависит, по кпкой природе жить, по земной или по небесной.

Также цель не в помиловании, а именно в жизни по духу. Не амнистии должны желать верующие, а Самого Бога, чтобы Им жить.
                  ... великолепный ответ чемберлену !
                  ... нужно искать не сколько знания о Боге, а Самого Бога, Святого Духа, живужего в нас, ВЕРУЮЩИХ !
                  ... конечно, мы сначала ищем знаний о Боге, ибо сначала душевное
                  ... не духовное прежде, а душевное. Сначала душевное, а затем духовное
                  ... сначала стараемся исполнять закон Божий своими интелектуальными силами и терпим крах, поражение
                  ... потом задумываемся : что же не так ?
                  ... а вот что : НЕ ВОЗМОЖНО СЛУЖИТЬ БОГУ СВОИМИ ДУШЕВНЫМИ СИЛАМИ. БОГУ СЛЕДУЕТ СЛУЖИТЬ БОГОМ, т.е. Святым Духом живущим в нас
                  ... но как нам заполучить этого Самого, Святого Духа живущего в нас ?
                  ... по закону Его не получишь, Он подается исключительно по Милости (Благодати) Божией
                  ... Благодатью вы спасены через веру и сие не от вас, НЕ ОТ ДЕЛ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ (что мои интнлектуальные силы спасли меня)
                  ... мы, оказывается спасаемся Святым Духом через ВЕРУ
                  ... через какую такую ВЕРУ ?
                  ... через веру Божью !
                  ... а что есть и другая вера, отличная от Божьей ?
                  ... конечно, ведь и бесы веруют. Да, они веруют ! И при этом трепещут !
                  ... кроме Божьей веры есть еще различные деноминационные веры ( вера каждой отдельной деноминации, которая вдохновляется конкретным деноминационным бесом
                  ... баптисты, пятидесятники, харизматы, бранхамовцы, последователи Беты, а также : католики, православные, методисты (от слова метод), адвентисты (от слова ад), свидетели Иеговы, а не Христа и т.д. и т.п.
                  ... КАК ЖЕ НАМ НАЙТИ ЭТУ БОЖЬЮ ВЕРУ ?
                  ... ВЕРА (БОЖЬЯ) ОТ СЛЫШАНИЯ БОЖЬЕГО СЛОВА
                  ... а что оно такое : СЛОВО БОЖЬЕ ? БИБЛИЯ ? НАПИСАНОЕ СЛОВО БОЖЬЕ ?
                  ... да, конечно ! Но только само по себе НАПИСАННОЕ СЛОВО МЕРТВО. Чтобы Оно было живо, Оно д.б. одивлено Святым Духом. Т.о. СЛОВО д.б. ЖИВЫМ. Только ЖИВОЕ СЛОВО приносит ЖИЗНЬ. МЕРТВОЕ СЛОВО ПРИНОСИТ ТОЛЬКО СМЕРТЬ ! БУКВА УБИВАЕТ. ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ, А ГРЕХОМ СМЕРТЬ. ЗАКОНОМ (мертвым словом) Спасение не познаешь.
                  ... так как же нам быть ? Где нам найти это самое СПАСЕНИЕ ?
                  ... ТОЛЬКО В СЛОВЕ ОТКРЫТОМ НА ЭТОТ ДЕНЬ ! ЭТО И ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Певчий
                    Бог даровал нам рожденную свыше природу, которая побуждает, но не принуждает. Также, как и греховная природа побуждает человека жить по ней. Побуждает, но не принуждает. А мы уже выбираем, по какой природе поступать. Каину Бог сказал: грех лежит у ворот, но ты господствуй над ним. Выбор остается за человеком.
                    ... нет. Бог знал от начала, что Каин выберет нечестие. Люди от начала идут по двум путям : путь Каина - путь погибели и путь Авеля (Сифа) - путь спасения. Путь разбойника слева от Распятого Христа - путь погибели и путь разбойника справа от Распятого Христа - путь спасения.
                    ... почему так ? Все дела в Семени. Если Семя Божье (семя жены), то спасение, а если семя змея (семя дьявола), то погибель (человек греха, сын погибели).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Каину Бог сказал, что если не делаешь доброго, не поступаешь по Милости Господа, то гдех у дверей лежит, и Я даю тебе Закон, чтобы ты господствовал над грехом.

Но, как Каину, так и Израилю Закон не помог, так как Закон никого не доводит до совершенства.

Но, Сам Бог может сделать человека совершенным, лишь бы мы сами не делались совершенными, но сокрушившись просли у Него Милости.

А пока мы делаем, милость Его нам не положена.

- - - Добавлено - - -

Ну да, Бог заключает в не послушание, посылает действие заблуждения, предает нечистоте...

Какая тут польза?

Другое дело, а почему так получается?

По той причине. что эти люди вне Милости Госопда, а Он дарует добро только по Милости, а не как-то иначе.

И нам нужно найти Его Милость, чтобы быть Ему угодными.
                    ... так как найти эту самую МИЛОСТЬ ЕГО ? Скажи Бета, если знаешь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Где вы про тот Закон вычитали, что Бог его дал Каину? В моей Библии такого нет.
                    Живущие же по духу именно ЖИВУТ по духу, ДЕЙСТВУЮТ и ПОСТУПАЮТ по духу, а не лишь мечтают о себе, что они верующие.
                    ... живущие по духу живут только Духом Святым, живущим в них ! Все говорят, что именно у них и живет этот самый Святой Дух. Но так ли это ? Что сказал Иисус Христос о Святом Духе ?
                    ... "... Он пришед будет свидетельствовать о Мне
                    ... т.о. Святой Дух будет свидетельствовать о СЛОВЕ ОТКРЫТОМ ДЛЯ ТВОЕГО ВРЕМЕНИ и никак иначе !
                    ... только так и распознается этот самый Святой Дух !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Где вы про тот Закон вычитали, что Бог его дал Каину? В моей Библии такого нет.
                    Живущие же по духу именно ЖИВУТ по духу, ДЕЙСТВУЮТ и ПОСТУПАЮТ по духу, а не лишь мечтают о себе, что они верующие.
                    ... живущие по духу живут только Духом Святым, живущим в них ! Все говорят, что именно у них и живет этот самый Святой Дух. Но так ли это ? Что сказал Иисус Христос о Святом Духе ?
                    ... "... Он пришед будет свидетельствовать о Мне
                    ... т.о. Святой Дух будет свидетельствовать о СЛОВЕ ОТКРЫТОМ ДЛЯ ТВОЕГО ВРЕМЕНИ и никак иначе !
                    ... только так и распознается этот самый Святой Дух !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от JimCrowsby

... верно, не по долгу, но по Милости ! Божью Милость заслужить НЕ ВОЗМОЖНО !...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                        Да, а кто вошел в двери благодати не в брачной одежде, то лучше бы и не входил.

Матф.22:13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Вы ходите в брачной одежде? (делая дела Отца).. или Вы каждый день в рабочей робе? (делая дела, и погрузившись в заботы этого мира)..
                        ... что БРАЧНАЯ ОДЕЖДА ?
                        ... это СЛОВО БОЖЬЕ ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ТВОЕГО ВРЕМЕНИ (ОТКРОВЕНИЕ БОЖЬЕ

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6849

Сообщение от beta
                          Здесь очень важно заметить, что именно для того, чтобы быть помилованными, а не исправиться.
                          Если помилует, значит можно жить дальше как раньше? Если Бог милует, то заставляет человека исправляться, одно без другого невозможно.
                          Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... что БРАЧНАЯ ОДЕЖДА ?
                            ... это СЛОВО БОЖЬЕ ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ТВОЕГО ВРЕМЕНИ (ОТКРОВЕНИЕ БОЖЬЕ
                            Что такое "одежда"? - это то, что видно снаружи, за чем не видно тебя.
                            Одежда - это твои дела, в которые ты "одет".. и за которыми не видно тебя самого (твою наготу).

Рим.13:14 но облекитесь (оденьтесь) в Господа нашего Иисуса Христа

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

...............

... так как найти эту самую МИЛОСТЬ ЕГО ? Скажи Бета, если знаешь ?

Так Иисус говоит о этом прямо, просто пока не понимаешь, что с милостивым Он поступаает милостиво, не понятно где искать Его Милость.

А он учит, что во вы фарисеи пытаетесь быть праведными и в том, и в этом, очищая внешние дела плоти.

Не Тот ли кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее, по этому давайте милостыню из того, что у вас есть, и все у вас будет чисто, и внутреннее и внешнее.

Это и есть Милость от Господа, когда Бог по Милости дает чистым и внутреннее и внешнее живя в человеке Любовью через Милость, которую человек являет к другим, тем самым служа Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                              Если помилует, значит можно жить дальше как раньше?
                              Нет, Милость от Господа она именно в том, что Он живет в челвеке, а там где Бог, та земля Святая, и человек не может грешить, так как Бог даровал ему быть праведным, Своей Жизнью которой Он живет в человеке.

Это и есть Милость.

А делай что хочу это обман диавола для погибающих.

Сообщение от мигрант
                              Если Бог милует, то заставляет человека исправляться, одно без другого невозможно.
                              Нет, не исправляться, а Бог живет в человеке делая дела, а человек успокаивается от дел своих, а не пытается изменить их.

В этом разница, не надо изменять то, что не возможно изменить, надо Богу дать жить в тебе.

- - - Добавлено - - -

... что БРАЧНАЯ ОДЕЖДА ?
                              ..
                              Брачная одежда это виссон праведности, Бог ( Любовь) которая покрывает все грехи, так как там где Бог, та земля Святая, и не может грешить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от beta
                                потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)
                                Бог производит?
                                Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)
                                Все мы изначально не послушны Богу, чтобы быть им Помилованными, для послушания Ему.
                                Речь о язычниках в заблуждении приняв Слово Божье стали верные Богу, а иудеи уподобились язычникам в заблуждении отвратившись от Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...